Основана она была по предложению самих работников этого портала 24 02 2000 года в лице Дмитрия Кленова. На 01 февраля 2022 года на этом портале опубликовано:
160 статей - альпинизм, туризм, снаряжение, юмор. 13 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки. 5 отчетов переведены на английском языке http://www.mountain.ru/eng/ 17 фотоальбомов по всем районам, которые я прошел. 11 фото рассказов Итого: 206 публикации. В каждой большой статье более 40 фотографий Даже если мы будем считать 30, то в сумме в Москве я опубликовал: 5460 фотографий. Вот такие у меня объемы в работе. А теперь простой вопрос. Сколько я за это заработал? Не злите меня.
Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Постоянно придумываю какие-нибудь новые приколюшки в эфире. Тему держу альпинизм и скалолазание. Юмор везде. Работал и продолжаю это делать над разными документами по зарождению и развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветеранами альпинизма Приморского края.
Делаю эту рубрику и надеюсь, что ее подхватят мои дети. Одному уже 25 лет, Димки Маркову, дру-гому 24, Ромки Маркову. София Маркова заканчивает 11 класс. Когда я сделал этот Форум даже не знал, как это мне пригодиться.
Отправлено: 22.10.13 14:32. Заголовок: Любую информацию вы ..
Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Еще одна моя экспедиция, которая еще не кем не была повторена и не повторят. Нас обслуживал вертолет Ми8 с города Артема и до города Советская Гавань. Там пришлось делать дозаправку топлива. Семинар проходил для спасателей – общественников. Разбрасывали в районе р. Аник, в определенных точках, продовольствие и сплав средства. При чем мы и понять не могли, что нас на самом деле ждет в этом глухом районе Хабаровского края. В результате вода в одном месте так поднялась на этой реке, что пришлось рубить плоты. По берегу по самим прижимам идти было, просто, не возможно. В верховье реки Коппи на базе охотников оставили плоты. Когда пришли к месту, не могли найти в тайге сам Дом. Прикол был великий. Искали два часа и только на третий поняли – дом стоит на острове. Мы ходим рядом и не могли это понять. Бродили речку и нашли базу. Повторюсь. Ориентировались по компасу. Приборов не каких не было. Было 4 заброски. И все нашли с приколами. Но, нашли. А куда мы, на фиг, денемся. Нитка маршрута: кл. Метаи-Южная – всх г. Зегдан (1301м.) – кл. Чирчик – р.Пухи – р. Самарга – кл. Иктами – траверс всего хребта – всхю г.Плато (1750м.) – кл. Илори – р. Еко – р. Второй Заир – р. Анюй – р. Сагды Биасса – кл. Ласковый – всх. Тордоки Яни (2090м.) – кл. Ласковый – р. Анюй – кл. Лошадинный – тропа. – пер Яко – р. Правая Коппи. Сплав по реке до моря. Эффект самой экспедиции был такой, что его члены изменили свое отношение к спортивному туризму. Беликевич Толя так влюбился в этот район, что потом много лет ходил туда каждый год, в одно и тоже время в разные части нашего маршрута. Забрасывался по Сукпаю на верх, там через перевал и на Анюе. Сейчас отчет вы можете увидеть: http://turizm.primkray.ru/index.php?id=43&doc=glavnaia&apage=10 Сам отчет: http://turizm.primkray.ru/index.php?id=553&doc=g_tordoki_iangi_1988g Фотографию всей группы участников данной эпопеи вы можете увидеть в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
Отправлено: 23.10.13 11:33. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Продолжаю расписывать, уже, конец 80-ых годов, начало 90-ых. Закат спортивного туризма в разделе – ПЕШЕ-ЛЫЖНЫЙ. Еще одно мое спортивное путешествие, в мире ЭКСТРЕМАЛА. Не думаю, что после меня кто то мог это повторить, да и до меня это было дано избранным в туризме. Это могли сделать ребята-спортсмены туристы с города Находка, именно с команды Станислава Кабелева. И самое главное, девушек в таких мероприятиях быть не должно. Их дело рожать детей и хранить ОЧАГ в доме. Это мой ЗАКОН жизни. Его я редко нарушал. Я окончательно оторвался от туристов и занимаюсь альпинизмом. Хожу под первый разряд в этом виде спорта. Руковожу КСО Приморского края. Продолжаю проводить семинары для туристов, спасателей общественников. Венцом успеха - январское восхождение на кратер вулкана Ключевская сопка. Количество спасателей общественников 9 человек. Но вершины кратера Ключевской сопки достигло только 7 человек. Руковожу данным мероприятием, вернее руководим с Пашкой Кулебиным, председателем клуба туристов «Сихотэ-Алинь». Мужики от начала и до конца не понимали, кто руководит экспедицией. Нас с Пашкой это устраивало. Мы были единой командой и слово РАСПИЗДЯЙСТВО в ней не могло быть и речи. Нитка Маршрута: пос. Козыревск (Школа Физкультуры) – Подкова – Борт вулкана Ушковский – плато Антарктида – перемычка вулканов Ключевская сопка и вулкана Камень – всх. в январе на вулкан Ключевская сопка спуск по леднику Светлому – борт вулкана Ушковский – Подкова – поселок Козыревск. Директор школы физкультуры когда узнал, что мы идем на Ключевскую, издал вердикт – Дайдете до Подковы и вернетесь. За мою историю я еще не видел в этом районе не одну туристскую группу. Меня это устроило. Мы вернулись через 20 дней и он ОХРИНЕЛ. Мы ему оставили почти все групповое снаряжение. Понимая то, что он нас горячо принимал и у него этого добра не очень много. Я, в свою очередь, после январской эпопеи все списал в КСО. Это можно было сделать. Фотографию всей группы участников данной эпопеи вы можете увидеть в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
Итог этой титанической работы – в Приморском крае вырастает первый Мастер спорта по альпинизму, который выполнил это звание в больших горах. И сделал это САМ. Такой закон нашего клуба. Финансирование в эти годы полностью взял на себя директор магазина Попутчик Кочан Олег. Все снаряжения для стен и групповое было закуплено в Москве и использовано в первые именно на этих стенах. Делали ли это до нас? Нет! Сто пудов НЕТ. Все делалось раньше нас стихийно. Люди, порой не понимали за чем они это делали? Итог – все разваливалось и ЗЕРКАЛА на Катьке оставались не тронуты. Мы подходили по своим маршрутам к последнему шлямбуру пред идущих групп, под которым была вляпана из нержавейки ЗВЕЗДОЧКА. Что говорило о том, что у ребят не было для зеркал ни какого снаряжения. У нас было! Олег Качан постарался сделать все. Даже выкупили платформу. Сколько мы вытерпели под…..к со стороны тех, кому это было не дано. Несем тонну железа и т.д и т.п. Итог – МАСТЕР. Главное, нас поддержали Соляник и Куриwин. Кирилл Анфимов, естественно. А куда он с подводной лодки денется. Они проходили некоторые маршруты повторно. Это классно, что мы были первые и не последние. Фотографию всей группы участников данной эпопеи вы можете увидеть в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
Отправлено: 25.10.13 11:43. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ По этой работе можно писать легенды. Почему? «Белый столб» в Хабаровском крае – это и есть легенда. Если вы посмотрите фотографию, то на первый взгляд Вам покажется, что это фотомонтаж. Не фига. Красноярские столбы отдыхают по сравнению с нашим Белым столбом. Охотники его называют «Белая Церковь» По фотографии Муравина его можно назвать Шаманом. Действительно, похож. Но, столб Шаман в этом районе уже есть. Он больше похож на медведя, чем на Шамана. Современные хабаровчане, как всегда, что то напутали. Первопрохождение самого Белого столба делал Герка Ким. Это история. Мы, в свою очередь и на много позже, на него шли, как на праздник. Праздник состоялся. Есть такие восхождения, которые не забываются на всю жизнь. У меня это – БЕЛЫЙ столб. Массив Амурские столбы, Хабаровский край:
Отправлено: 26.10.13 11:30. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ За всю историю работы нашего клуба были проведены две серьезных экспедиции за рубежом. Всего две, но какие. Готовилась еще третья в Японию. Мы, от господина Кавая-Сан, хотели сходить на вулкан Фудзияма. Не срослось. Кавая-Сан, после экспедиции на Ключевскую сопку, прекратил заниматься альпинизмом по состоянию здоровья. На момент нашей планируемой поездки в Японию его уже не было в живых. Если я еще при памяти первая экспедиция на Мак-Кинли прошла в 1998 году. Мы поднялись на самую высокую северную точку Аляски пик Мак-Кинли (Дэнали). При чем это сделали с юмором для рейнджеров этого парка. Те, до конца, не моли понять за всю нашу эпопею, где мы находимся? А когда узнали, что мы уже на вершине, то отреагировали на этот финт ушами однозначно – «Это русские!» В экспедиции приняло 3 участника с ДВ: Биченко А. Лопухов С. И Ваш покорный слуга. После базового лагеря Лопухов отказался от восхождения. У него были основания на этот счет. Какие? Спросите у него сами. А мы с Александром от глетчера до глетчера, где находится аэродром, сбегали на вершину за 5 рабочих дней. Еще помню один пикантный момент восхождения: После спуска на глетчер, в аэропорту мы встретили москаля Яночкина. Он проводил очередное свое восхождение. Не поверите! Его лагерь мы нашли по запаху нашей, русской каши с гречки, с тушняком. Это что-то! После всего, что мы ели поесть каши с нашей тушеночкой. Это, что-то! По второй экспедиции позже. Статья здесь: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2756 Фотоальбомы: http://mountain.ru/photo/2004/mak-kinli/alb.shtml http://www.mountain.ru/photo/2004/people/alb.shtml Фотографию всей группы участников данной эпопеи вы можете увидеть в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
И так, первая экспедиция прошла успешно. Думал ли я о второй – нет! Почему? Русские, по своим делам вырвались за железный занавес нет так давно и думать о второй поездки не приходилось. Рядом был Памир, Кавказ, Тянь-Шань. На много раньше мы сделали экспедицию на Кадар от МЧС. Под пиком Бам я встретил Комсомольчан. В той группе был Серега Коаылов. Да, именно тот Серега, который звезданулся с лапы «Белого столба». Сергей очень хотел за рубеж. А именно на пик Мак-Кинли. Тогда он был молодой бизнесмен и денег на поездку у него не было. Поговорили, разошлись. Потом было мое первое восхождение на Мак-Кинли. Прошло достаточно лет и я в середине 2000-ых встречаю Серегу. Встреча прошла успешно. В марте Мы уходим на Ключевскую. Погода нам шептала, а вот Гилев на середине склона Ключевской поимел стресс со своим коленом. От восхождения отказались. В мае я оформил все документы. Кэрол Лич, супруга Лопухова мне опять помогла. Мы в Америке. Летели через Камчатку. Анкоридж, Толкитна. Все путем! Само восхождение проходило, так же без проблем. Под вершиной мы встретили Диму Шаповалова с Киева. Он шел на гору с группой альпинистов с Ташкента. Все они учились и работали в Америке. Это позволяло им раз в год ездить по миру. Именно, в горы. В штурмовом лагере в группе Шаповалова произошло разделение. Один участник с ними не поднялся. И Диме нужно было идти на гору второй раз. Вот тут то у меня и созрел план Барбадоса. То есть, я довел народ своей группы до предвершинного плато и предложил им совершить восхождение самостоятельно. Идти туда и обратно пешком и проблем нет, что они и сделали. Я спускаюсь в низ и предлагаю Диме идти на следующий день на гору с его участником. Все классно, проблем нет. Есть, оказывается! На следующий день не погода и мы спускаемся в низ. В любом случае я остался доволен! Почему? Два туриста с Комсомольска на Амуре самостоятельно взошли на гору. Что мне еще нужно. Я на ней был. Что мне эти вершины солить? При чем был как спортсмен и как гид – это уже другой коленкор. После нашего восхождения было классная поездка по Аляске. Мы делали кольцо по всему району севера, взяв машину на прокат. На следующий год я с Серегой уезжаю на Хан-Тэнгри и там мы влипаем на высоте 5800 в спасаловку. У Сергея после буйной ночи с пострадавшем Немцем горло дало о себе знать. Он спускается в низ, а я поднимаюсь до 6700 и иду на зад. Не хотел я без него идти на гору. Не было настроения да и силы после всего ночного спасательного мероприятия у меня уже не было.
Отправлено: 29.10.13 14:41. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Высота! Для меня высота началась в переходный период после 90-ых. Почему? Я перестал выбивать деньги для спортсменов Приморья на горы. Были проблемы. Развалились Профсоюзы. Служба ПСС отказалась от спасателей-общественников. Команды развалились. Все ушли в бизнес. И я стал ходить на высоту. То есть, связался после первого восхождения на пик Ленина с Ханифом Балногомбетовым и поднялся с ним на пик Ленина. Первое восхождение на этот исполин с Находчанами у нас было неудачное. Мы пошли не стандартным маршрутам, «Через Метлу». Мне повезло, я слинял из под Метлы на один день позже. А вот, Находчане влипли по полной. Мы все остались без всего группового снаряжения. Смело лавиной. Находчане в эту лавину попали боком и отделались мелкими переломами и ушибами. Я, в это время самостоятельно сбегал в Ачикташ, а потом меня спустили в Дараут. Отлеживался – поймал малую пневмонию. Точнее, просто вовремя слинял с высоты. На следующий год я поднялся с ребятами с клуба Восток, Ташкент на этот пик. Потом было интересное восхождение с Вадькой Гайнеевым на Корженеву. На пик Коммунизма мы не поднялись. Было плохо в этот год. Много несчастных случаев. Высота это не шутка. Пик Хан-Тэнгри мне об этом дал понять конкретно. На его склонах я был и с юга и с севера. Фотографию всей группы участников данной эпопеи вы можете увидеть в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
Отправлено: 30.10.13 13:27. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Восхождения на вершину самого конуса вулкана Ключевская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1985 по 2013 годы.
1 15.08.1985 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А руководство Марков + 8 2 28.02.1990 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А руководство Марков + 6 3 28.02.2003 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А в двойке Родионов А. 4 28.03.2007 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А Соло 5 14.05.2011 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4896 2-А руководство Марков + 3 6 15.06.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4896 2-А Соло 7 14.08.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4896 2-А руководство Марков + 3 8 14.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4896 2-А Соло 9 19.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4896 2-А Соло 10 26.08.2013 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4896 2-А руководство Марков + 3 Вообще к самому вулкану я подхожу уже 21 раз. А может я что-то не правильно считаю? Нужно посмотреть. Я часто подводил к вулкану людей, которые в жизни что то хотели совершить. Делал я это зимой. Что бы все прошло по ВЗРОСЛОМУ. Хотеть это одно, а вот БЫЧИТЬ на это не каждый хочет. То есть? Закатав губочку, по системе «заведут». У меня это не прокатывало. Подводил и давал понять – ЭТО есть! Нужно просто отойти и жить этим. Но, были и другие варианты восхождения. Например! Мне платили за восхождение. В этом варианте я шел до того момента, когда было два варианта: остаться живым или положить свою жизнь за какого-то УРОДА, который хочет за деньги поиграть в БОГА. Или вернуться живыми. Получалось. С напрягом, но получалось. Теперь о главном. Зачем я на нее хожу. Первое – Это зачет на «Снежного Барса России» по новой системе и описанных маршрутов, практически нет. Или есть с одной стороны, по которой не ходят. Я сделал по другому и описал этот вулкан с каждой стороны света. Ниже по ссылкам все прочтете. Теперь действительная высота Ключевской. Что а карте – это бред был много лет. Я писал везде и даже не думал, что моя высота по прибора ниже, чем на самом деле. Сейчас Ключевская 4896 м. На моей страничке в Москве еще много фотоальбомов. Зайдете, посмотрите. Суровая Камчатка апрель 2009 года. Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится?
Отправлено: 31.10.13 11:24. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ По Камню еще куча работы. 4б с Востока на самом деле не пройдена. Никто еще не прошел стену с востока и ребро тоже. Так что есть над чем поразмыслить. Все, что у меня есть новое сюда. Все мое по вулкану Камень:
Отправлено: 01.11.13 10:00. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Что бы построить свою жизнь в альпинизме правильно, нужно изучать опыт своих предшественников. Как это сделать? Посмотреть историю. Где посмотреть? Вот тут то Вы столкнетесь с работой своих предшественников. Как? По слухам, разговорам, сплетням. Но не как нужно, а именно – по фактам их жизни работы в альпинизме в книгах, архивах и прочее. Кто этим должен заниматься? То есть, кто должен вести по дням, месяцам, годам жизнь альпинистских формирований? Вы, господа! А где Вы? Вас нет. Я пытался в ранние свои годы решить этот вопрос в Приморье. Результат? Не кому это не было нужно. Почему? А вообще кому все нужно делать в альпинизме. Цитирую слова Толи Черныха: «Народу в федерации всегда было много. А кто работал?» Мне сдвигать эту махину БЕЗДЕЛЬЯ не хотелось. Но, в середине 80-ых я начал тренироваться собирать по осколкам крупицы истории зарождения альпинизма в Приморском крае. Первые шаги этой работы показали простую истину. Писать историю и находиться при этом в федерации – это утопия. Получиться рапортичка ПАРАНОИ работы не альпинизма, а Федерации. Первые шаги этой паранои я прослеживал на сайте Борьки Хершберга. В чем это выразилось? Боря опубликовал исторический документ, где четко указывалось, что зародился альпинизм в Приморье именно в городе Находка. Вот прикол был. Его чуть не убили. Я вмешался и ушел в свою работу в качестве нейтрального человека. А проще сказать – послал всех на …… и стал встречаться с людьми - ветеранами сам. Прошло больше 20 лет пока родился первый правдивый документ трагедии на вулкане Ключевская сопка. Мне нужен был этот момент, что бы пойти дальше. Нельзя писать и делать историю пропустив ее начало. И еще один момент. В альпинизме ДВ очень много лжи, то есть много темных пятен. По всему региону и что делать? Врут все! Зачем? Понятия не имею. Я пошел своим путем. Все здесь:
Есть ли на ДВ традиции, когда дети идут по стопам отцов и занимаются альпинизмом. Затем это становиться смыслом их жизни? Не знаю, наверное. В этом направлении я еще раскопки не проводил и углеродистый анализ не делал. Пока коснусь себя, так как это моя страничка и мне отдуваться. Завтра у моего Ромсана день рождение и я хочу еще раз рассказать, как он с Димоном провел лето на Камчатке, то есть – У МЕНЯ.
Они очень хотели приехать на Камчатку, мы не виделись уже два года. Приехали. Не какой Паратуньки! Сначала ДЕЛО. Закупили продукты, упаковали и вперед. Первый выезд к вулкану Крестовский. Тренировки, учеба и два восхождения на этот вулкан. Жили в домике Биченко. Провели там почти неделю. Погода не баловала и в туман не ходили.
Первый маршрут прошли на Зуб на Козельском вулкане. Погуляли, фотографировали. Солнце туман, солнце – туман. Второй маршрут прошли траверс, двоечка. Нудистское восхождение и китайский поход. Димка был не доволен. Погода хорошая и все увидели. Я остался доволен. Ромка был на седьмом небе. И на конец тройка. О ней говорить не буду – не хочу. Все маршруты, то есть, тройки, которые мы сделали с пацанами на Камчатке они будут перехаживать в больших горах. Прочитать все можно здесь и фотки посмотреть тоже.
Затем спуск в город. Отдых и переход под Коряку. На мульде жили неделю, а должны были 9 дней. Погода не дала. Жили, проводили занятия на льду и скалах. Сходили три маршрута на Коряку. За неделю пацаны поднялись на этот вулкан 3 раза. Ромки было 15 лет. Последний маршрут – тройка мне понравилась только из за того, что была непогода. Мы, при выходе на вершину, поработали на льду. Все.
Затем подсуетился Валера Карпенко. Выдал мне группу Игоря Пичугина. Тот, в свою очередь, подарил моим пацанам два вулкана: Острый и Плоский Толбачики. Пацаны в добавок прошли мертвый лес, пещеру на прорыве Звездочка. Ромсан накупался под водопадом. Затем траверс всех прорывов до Клешни, как акклиматизация. Звездное восхождение на гору Острый Толбачик я запомню на всю жизнь. Погоду угадали. Пацаны уработались. Димон всегда шел первый, а Ромсан подбирал павших бойцов.
Я не думаю, я уверен. Спортивные сборы у меня получились. Два месяца пацаны провели в палатках и в горах. Два месяца они постигали на вершинах мудрость альпинизма и в заключении серьезное восхождение на Острый Толбачик. Вроде и все!
Отправлено: 05.11.13 08:57. Заголовок: Региональный клуб а..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Вышла еще одна статья в Москве и я ее автор: «По волне нашего беспредельного ЮМОРА. «Мцыри» «Мы в этом мире, что кругом живет, творим один в другом» Автор: Владимир Марков Город Петропавловск – Камчатский. В статье использованы фотографии из архива. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6420
Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Владивосток. Развитие альпинизма в Приморском крае. Альпиниады и сборы с 1970-по 2000-ые годы. Современное состояние. Вулканы: Ключевская, Корякская сопка: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3946
Отправлено: 08.11.13 14:08. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Можно зайти на рубрику по Ушковскому вулкану и накопать там по Крестовскому. Они рядом, значить там также много информации.
Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский. Отчет по восхождению на вулкан Крестовский по маршруту 2Б категории трудности. Полная версия:
Отправлено: 11.11.13 09:04. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Тема скалолазания для меня никогда не была сложной. Я, порой, неделями пропадал на скалах массива Екатериновка. Надоедало, переходил на скалы Пржевальского. Массив Вторая речка, бухта Тихая. Сколько их? Все есть в Приморском крае и все под рукой. Потом у людей что то замкнуло. Не у всех, конечно. Новые реалии пошли. Какие? Скалолазание они перенесли в спортивные залы. Только есть один момент. Они скалы забыли перенести в залы и естественно занимаются уже в спортивных залах непонятно чем. При этом все «скалолазы». Школы, наверное подсуетились, ОБРАЗОВАНИЕ. Им понравилось и они перетащили с природы в залы и туристов «спортсменов» Те, там осваивают прохождение горного рельефа и переправы. Также, как и скалолазы. А вот на природе они бывают? А зачем? Чисто, сухо. Мои дети стали заниматься скалолазанием и тоже вникли в Фанеру, а может влипли. Ромсан влип и через некоторое время отлип. А вот Димон попал в руки Андрея Стороженко. Это уже серьезно. Мне вкатывает то, что я своих уже вывез в горы Камчатки. А Федерация Приморья показала Димону район Баджала. Так, что у них будет, я думаю так, другое скалолазание. А пока пройдемся по волне мой памяти в статьях и покажем Вам, что такое ФАНЕРОЛАЗАНИЕ ДВ, глазами Ромсана.
Автор: Владимир Марков, Владивосток Скалолазание на Дальнем Востоке. Приморский край.
Часть 1http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3373
Часть 2http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3393
Часть 3http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3510
Часть 4http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3575
Часть 5http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3587
Часть 6http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3624
Часть 7http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3853
Часть 8http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4346
Часть 9http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4359
Отправлено: 21.11.13 13:23. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Внимание, чуть не забыл. Материал по Козельскому вулкану.
Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский. Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков. Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Вулкан Козельский.
Отправлено: 13.12.13 08:12. Заголовок: Региональный клуб ал..
Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан». Любую информацию вы можете получить с этого официального моего сайта: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Ник: Mark2 на форуме ПФАиС. Начал форум: 23-05-2011 20:11:58 109099 посещений моей рублики на 10-12-2013 20:31:13 При чем, вдалбливал людям в их ....... головы, что информация это первое что дает человеку понять где он живет и что ему нужно делать если он хочет БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ. Информация дает право человеку разобраться, что альпинизм – ЭТО СПОРТ и очень серьезный. У спортсменов, кто БЫЧИТ не должно быть в головном звене СВАХ, клубов ДОСУГ, которые наводнили «альпинизм» на ДВ. И «турбюро», где люди совершенно не владеющие понятиями, что такое физ подготовка устраивают ШОУ в «альпинизме», лезут в горы и приводят к трагедии в горах. Как обычно за них страдают не в чем не повинные люди. Посредственность выживет. У нее это в крови. Лозунгами, стихами и прочим атрибутом, что бы просто скоротать свою жизнь рядом с СИЛОЙ. А может пролезет и больше. Ну, заглотите вы не свой кусок и что? Его нужно удержать. Как? Не верти лже лидерам и олухам которые в жизни путают понятие что такое член, а что такое палец. Внедряя эти понятия в СПОРТ. Хороший спортсмен – это хороший и друг и товарищ. Там, где это, действительно, необходимо. А не удовлетворяя всю жизнь ПОХАТЬ какой-то субъекта, который заглотил кусок и не знает, что делать дальше. А другой всю жизнь пытается палкой этот кусок вынуть со рта «спортсмена». Читаем, думаем, фильтруем и приходим к общему знаменателю. Каждый сам, как личность. Повезет, будет в команде. Нет. Будет вечным 2-ро разрядником и шнырять по федерациям – сводите меня на Кудыкину гору. Работаем дальше. Новости альпинизма в моих двух новых проектах! В Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе: http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1381463153
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет