On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3442
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 13:04. Заголовок: 2023 год. Декабрь. Работа клуба альпинистов "Тихий Океан" в горах, на тренировках и на Сборах.


Декабрь 2023 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Основана она была по предложению самих работников этого портала 24 02 2000 года в лице Дмитрия Кленова. На 01 февраля 2022 года на этом портале опубликовано:

160 статей - альпинизм, туризм, снаряжение, юмор.
13 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке http://www.mountain.ru/eng/
17 фотоальбомов по всем районам, которые я прошел.
11 фото рассказов
Итого: 206 публикации.
В каждой большой статье более 40 фотографий
Даже если мы будем считать 30, то в сумме в Москве я опубликовал: 5460 фотографий.
Вот такие у меня объемы в работе.
А теперь простой вопрос. Сколько я за это заработал? Не злите меня.

Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Постоянно придумываю какие-нибудь новые приколюшки в эфире. Тему держу альпинизм и скалолазание. Юмор везде.
Работал и продолжаю это делать над разными документами по зарождению и развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветеранами альпинизма Приморского края.


Делаю эту рубрику и надеюсь, что ее подхватят мои дети. Одному уже 25 лет, Димки Маркову, дру-гому 24, Ромки Маркову. София Маркова заканчивает 11 класс. Когда я сделал этот Форум даже не знал, как это мне пригодиться.

Продолжаю работать в своем Форуме. http://alpinforum.b.qip.ru/
Продолжаю работать на моей страничке в Контакте http://vk.com/markalp
Работаю на страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
Сам создал и наворачиваю темпы по рекламе альпинизма на Дальнем Востоке на страничке в Од-ноклассниках: http://ok.ru/profile/488454795091
Продолжаю тесно сотрудничать с московским порталом, тематика альпи-низм http://www.mountain.ru/
На нем вы можете увидеть все мои статьи за 18 лет «писательской» деятельности в разделе http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Завел свою страничку и в Instagram vladimirmarkov736

Если хотите работать по этому вопросу, звоните или заходите на почту markalp@yandex.ru

Буду рад слышать по телефонам: +7 924 891 38 46
или +7 924 333 12 58 Владимир Марков.

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6597
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.15 11:50. Заголовок: В Приморье прошли со..


В Приморье прошли соревнования по ледолазанию. Меня радует то, что я уже, повторяю уже, оставил все возможное для развития альпинизма в своем Владивостоке. Ищенко и Рубцов Васька подтверждение этому. Но, еще не вечер! Еще повоюем!
Выброс на Шивелуче:
Сегодня, 02.02.15, в 02:00 по местному времени на Шивелуче произошёл пепловый выброс. Фото с видеокамеры.
Ю. Демянчук.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6598
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.15 11:57. Заголовок: На Камчатке уже меся..


На Камчатке уже месяц не понятно что по погоде. Нашли ли пропавшего парня под Ключевской сопкой, пока не слышал - тишина. Тут всегда тишина! Спокойно все!

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6600
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.15 13:06. Заголовок: Может у меня стало м..


Может у меня стало много политике, но это значить альпинизм на Дальнем Востоке в разделе горовосхождение и прочее притих, не беда весна наступит вылезете из берлог – судьба Ваша такая.
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/
Новости альпинизма по Дальнему Востоку в моих двух страничках:
В Контакте http://vk.com/markalp
В Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
В Одноклассниках: http://ok.ru/profile/488454795091
Любую информацию по горным районам, где я путешествовал и совершал спортивные мероприятия вы можете получить с моей официальной странички:
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/
А полную версию моей автобиографии в туризме и альпинизме увидеть на моем форуме клуба альпинистов «Тихий Океан» в разделе:
http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-13814631530001


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6719
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.16 14:06. Заголовок: Сделал в этом году у..


Сделал в этом году уже две вылозки на вулканы. Погоды нет, денег нет, нет финансирования. Значить нет и работы, на этом и закончим.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6732
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.16 15:28. Заголовок: Камчатка от Владимир..


Камчатка от Владимира Маркова.
В этом году я настроен по боевому. Делаю раскладку продуктов на 30 дней. Это не значить, что все 30 дней я буду в одном месте. Скорей всего это будет 3 выхода по разным районам. Так как я всегда ложу в мешки больше продуктов, то эти 30 дней растяну, как минимум, на 45 и более дней. С приходами и уходами в Петропавловск-Камчатский январь и февраль я буду спать в снежных пещерах. При чем, все восхождения у меня будут в стиле СОЛО. Ходить не скем. У молодежи другие РЕАЛИ. У БЫВАЛЫХ одни дачи на уме и понос на люду.
Честно, я готовился в январе на Камень с Владивостоком, но Родионов отчебучил обычный свой стандартный СИФИЛИС в горах. Как обычно пригласил участвовать в экспедиции своих попутчиков. Сроки они сделали такие, что бегом будут бежать на вулкан, с вулкана и прочее. Пять покойников два года назад за один месяц в двух группах поставило меня в тупик. С БРАТВОЙ такие дела не ДЕЛАЮТСЯ. Дети подрастут, я их подготовлю и пойду с ними. Я и сейчас им уже доверяю больше, чем этим любителям активного отдыха в горах. Просто, с Димкой и Ромкой спешить не хочу. Какие наши годы? Да и по финансированию все кусается.
Пойду ли я в январе на Ключевскую, ПРОБЛЕМА по деньгам. Слишком мало денег. Заброски дорогие, продукты, тем более. Так, что постараюсь два месяца лучше прожить и проходить на 3000 метров.
Повторяю для субъектов Российской федерации. Я вывожу людей на ВУЛКАНЫ круглогодично. Но Россияне по прежнему живут памятью «инструкторов» турбаз, их заработком за работу. Меня это бесит и я сейчас отвечаю на письма с предложениями по почте конкретно для многих – ПРОСЬБА больше не беспокоить!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6843
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 15:20. Заголовок: Октябрь 2018 года. ..


Октябрь 2018 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Основана она была по предложению самих работников этого портала 24 02 2000 года в лице Дмитрия Кленова. На 20 октября 2018 года на этом портале опубликовано:

136 статей - альпинизм, туризм, снаряжение, юмор.
13 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке http://www.mountain.ru/eng/
17 фотоальбомов по всем районам, которые я прошел.
11 фото рассказов
Итого: 182 публикации.
В каждой большой статье более 40 фотографий
Даже если мы будем считать 30, то в сумме в Москве я опубликовал: 5460 фотографий.
Вот такие у меня объемы в работе.
А теперь простой вопрос. Сколько я за это заработал? Не злите меня.


Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Постоянно придумываю какие-нибудь новые приколюшки в эфире. Тему держу альпинизм и скалолазание. Юмор везде.
Работал и продолжаю это делать над разными документами по зарождению и развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветеранами альпинизма Приморского края.


Если хотите работать по этому вопросу, звоните или заходите на почту. Буду рад:
Телефон: 8 924 891 38 46 Спросить Владимира Маркова.

Так как в настоящее время я нахожусь на Камчатке, на постоянном месте жительства для работы в сфере альпинизма, то мне можно написать: markalp@yandex.ru
Или зайти на форумы: http://alpinforum.borda.ru/

Продолжаю работать на моей страничке в Контакте http://vk.com/markalp
Работаю на своей страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
Сам создал и наворачиваю темпы по рекламе альпинизма на Дальнем Востоке на страничке в «Одноклассниках»: http://ok.ru/profile/488454795091
Продолжаю тесно сотрудничать с московским порталом, тематика альпинизм http://www.mountain.ru/
На нем вы можете увидеть все мои статьи за 18 лет «писательской» деятельности в разделе http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/
Повторюсь! Я пытался, как ветеран работать по форумам молодежи. Мне казалась, что альпинизм – это система и она живет у нас с 30х годов. Оказывается, когда я продолжал свою работу, то оказался в полной изоляции, так как все сменили свои шкуры и стали не АЛЬПИНИСТАМИ, а «альпинистами». Что это за новый зверь? Понятия не имею. У молодежи другие реали. ПУСТЬ ЖИВУТ.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6927
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.22 18:19. Заголовок: 01 февраля 2022 года..


01 февраля 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Когда я начал работать в магазине «Попутчик» во Владивостоке, в 2000х годах, то его владелец Кочан Олег все сделал для того, чтобы в нашем Краевом клубе альпинистов «Тихий Океан» заработал проект «Большие стены Приморья». Инициатором этого проекта выступил Александр Ищенко. Лично сам эту идею вынашивал еще 80х годах, когда бродил под стенами, недалеко от города Находка в поселке Екатериновка. И не только тут, но и на «Сенькиной Шапке». Затем, рядом, на скальном массиве Пржевальского. Сколько легенд я наслушался от мужиков с Находки по освоению этих стен. Знаете, все чесалось, зудила, а средств на этот проект у меня не было. Тогда они мне сказали – «Чешется, так почеши». Все гениальное просто. На пустом месте ничего не происходит. Олег Кочан воплотил мои мысли в жизнь. Я рад, это уже История нашего клуба. А будет ли это историей альпинизма Приморского края, разберутся потомки.

Думаю, что и «Сенькина Шапка» заслуживает особого внимания, но мы взялись за основное в этом районе. Скалолазы города Находка – это понятно. Тут они главные, а все остальные – это гости. А вот «Хрен вашей морде». Радует тот факт, что сам альпинистский маршрут «Ребро Виктора Шкарбона» прошли молодые скалолазы с Владивостока в лице Константина Доброшекского и Игоря Шаповаленко. Игорь Железняк прошляпил этот момент. У него под носом украли Победу. Думаю, и уверен - это счастье идти маршрут первым. Счастье, которое я не испытывал в 80х при первопроходах. Жизнь была такая. Были лидеры в связках, а ты делаешь черновую работу в основной группе (команде). Меня этот факт не устраивал. Сменив две команды, после лихих 90х, я пошел своим путем в своем клубе альпинистов Тихий Океан. С 1994 года он, как ледокол Дальнего Востока, странствует по Северным морям нашей России. Единственный и неповторимый.

И так, в Приморском крае все наелись с 1990 по 2000е годы. Разбежались, кто куда. Поднимали свой бизнес и всем было не до поселка Екатериновка, с ее стенами. Всем? Да, не всем. Олег Кочан закупал для нашего клуба любое снаряжение, которое попадало в магазин Попутчик. Когда все железо приобрели, автоматом, у Ручкина, подрезали Платформу за малую сумму долларов-денег Олега Кочана. Клуб наш работал обособленно. Я никогда «не путаю свою шерсть с государственной». Мои родственники, Усатые, по маминой линии, так жили, пока Вы их в 20х разорили и все за месяц пропили. От них осталась одна улица в городе Фокина, улица «Ивана Усатого». Хоть, за это спасибо. Вашего мне не нужно. Особенно от рабоче-крестьянской власти. Жить в стаде всю жизнь и телкам хвосты в узел завязывать – это не для меня.

А что было у меня? Специальное альпинистское снаряжение, благодаря Олегу, приобрели. И что? А люди? А где эти люди? Не поверите, они везде. Только свисни. И я свистнул. За неделю весь рабочий актив ФАиС (Федерация альпинизма Приморского края) добровольно сложили оружие, знамена федерации, честно перешли в наш клуб работать, повторяю, работать, а не митинговать, да бухать в штабной палатке на всех соревнованиях. И так, впереди стены и рабочий актив клуба: Марков В., Попов А., Родионов А., Ищенко А., Кожевников А., Кулаков А. В засаде сидит Кутепов Сергей. Думает, а что ему будет, если он перейдет в наш клуб?

В отместку за такие деяния ФАиС, «альпинизм Приморского края», сделали мне особую рекламу, лучше не придумаешь. Я на них смотрел с высоты стометровой стены, как на «братьев наших меньших». Почему? Людьми нужно быть, а не политиками. По дальше от Вас. Вот эти слова, сказанные ВАШИМИ лидерами в середине 80х всегда будут в моей памяти – «Кто не с нами, тот против нас». Если это так, то нужно «Биться так биться, что в жопу кричать!» И делать это постоянно, а не тогда, когда с бодуна отошли и увидели, что кто-то работает, но этот кто-то не принадлежит Бодуну.

Как бы ФАиС не старалась и не поливала наш клуб альпинизма Тихий Океан своей хренью, нас поддержали личности с Приморья в те годы. Кирилл Анфимов со своим напарником с магазина «Эдельвейс» после нас проходили наши маршруты. Маршрут в «Пасти льва», который прошел Александр Марамчин с одной стороны не наш, а с другой стороны? Его прошел Александр. Марамчин наш человек? Он стоял у истоков создания нашего клуба и был очень активен в работе. К чему я это говорю. Федерация альпинизма Приморья без Клубов альпинизма – это политический фейк. Когда вы, идиоты Дальнего Востока, это поймете. Сколько через меня и мой Клуб альпинизма прошло людей – личностей. Море! А что творили в это время два неформала Курицин (Кот) и Соляник Паша? Это уже история. Они не только прошли наш маршрут – «Илья Муромец». Они сказали всем и этой Пидерации – альпинизм многолик, Люди-альпинисты в не политике.

Пройдет много лет, когда ФАиС, нехотя, тайком станет чистить наши маршруты и включать их в Соревновательный процесс. И, наконец, подключаться скалолазы Приморского края. Будут проходить наш один маршрут без всякого ИТО. Маршрут на Екатерининской стене «Водопад А. Попова». Пройдет его в 2019-2020 году Александр Стороженко. Маленькая справка. Маршрут назван так в честь памяти нашего Александра Попова. Ему жить, да жить. Но, нет. На нет и суда нет!

Мне раньше писали, что нужно ходить свободным лазанием. Свободные стены. Господа! Повторяю, свою мысль. Я перехоронил всех своих кумиров в этом свободном лазанье. ВСЕХ и все были молодые? Ну, допустим, НЕТ! Крис Шарма! А как он ходит. Он ходит и тщательно выбирает места промежуточной страховки. А остальные. А остальные обычные тусовщики. А мне сейчас 67 лет. Так, что все Чика-Пуки. Мой сын Марков Дима ходит с нижней страховкой маршруты 8А. что же в них такое свободное? Много вопросов и ответ Вы на них получите у гроба своего товарища, не дай Вам Бог почувствовать и испытать это чувство «свободы». А если сами? То испытают это чувство Ваши друзья. Так кому будет нужна такая «СВОБОДА»? Много вопросов и никто, повторяю – НИКТО, не даст Вам на них никакого ответа! А я? «Биться, так биться, что в жопу кричать?»

Я остался последний действующий ветеран в альпинизме Дальнего Востока (классический альпинизм), как вид спорта. Вы можете сказать – ВЕРТУАЛЬНЫЙ! Можно человека уничтожить физически, но духовно – НИКОГДА. А что дальше будет, дадут ответ мои дети Дима Марков и Ромка. Вечность – это твои дети и твое состояние в той среде, где ты находишься и что ты делаешь. Именно ты, лично. А ни кагал, в котором ты находишься по причине – «Мне в этой компании хорошо». В этом случае ты не альпинист – Ты главное в этом процессе. Я уже выиграл! А ФАиС? Пишите, суки в Москву, на мене дальше, ума на это большого не нужно. Хоть ВАС заметят благодаря моей фамилии– Марков. Пиартесь дальше, Идиоты!

Отчеты по стенам и скальным выходам Приморского края. Вся работа клуба альпинистов «Тихий Океан» в Проекте – Большие стены Приморского края, Екатериновский массив, город Находка:

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение маршрута «Илья Муромец» в 2003 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2014

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение маршрута «По Черному зеркалу» в 2003 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1399

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение стенного маршрута «Трамплин» в 2003 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1378

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение стенного маршрута «Капитан» в 2001 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1374

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение стенного маршрута «Водопад Александра Попова» 2002 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1373

Версия отчет маршрута «Илья Муромец» на английском языке:
Author: Vladimir Markov, Vladivostok Ilya Muromets. A route we passed as pioneers along the left part of South-Eastern wall of the massif Ekaterinovka в 2003 году:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2027

Продолжаю работу в 2000х по прохождению стен в Приморском крае. Нащ клуб альпинистов Тихий Океан не только доминирует на Дальнем Востоке в это время, проповедуя альпинизм СССР, но и приумножает заслуги наших ветеранов альпинистов. Реанимируя застой альпинизма Дальнего Востока. Ведь, я знаю легенду, как находкинцы осваивали стену массива Пржевальского над озером. Мы знаем, как два горе проходимца с Находки сорвались с маршрута, при этом вырвали все крючья на маршруте и упали в озеро. Весело было. Только вот вопрос к находкинцам – А если бы воды и глубины в озере не было при срыве альпинистов без травм, а только с испугом? Так, что мы смеемся не над тем, что произошло, а над тем, что Боженька все разрулил правильно.

Массив Пржевальского, город Находка, Приморский край:

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение скального маршрута «Зимний Рыбак»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1376

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение скального маршрута «Между Рыбаками»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1993

Версия отчет маршрута «Между Рыбаками» на английском языке:

Author: Vladimir Markov, Vladivostok. Passing the route “Mezhdu Ribakami” (“Between Fishermen”)
Ascent in the context of the mountaineering championship of the Primorsky Kray on the rocky route “Mezhdu Ribakami” made on the 12-13th of March 2004 in the region of the Przhevalsky massif.
http://www.mountain.ru/eng/climb/index.php?year=2007

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6928
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.22 10:48. Заголовок: 6 февраля 2022 года...


6 февраля 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

В начале 2000 годов в Приморском Крае настал такой кризис и в скалолазании, и в альпинизме, что терпеть это было уже невозможно. Ветераны что-то пытались сделать, но уже в качестве путешественников в горах и в самом альпинизме. Как вид спорта альпинизм их уже не интересовал. Команды не интересовали. Сборы в горах не интересовали. Денег не было. Все сдохло.

С команды Сергея Эйдуса еще пытался что-то делать Игорь Шаповаленко. ФАиС грезила в своих сексуальных фантазиях и надеждах, что этот парень закроет клеточку и в Приморье появиться первый Мастер спорта по альпинизму, который и живет в Приморье, и становиться Мастером своего дела в Больших горах, именно в Приморском крае. Хотеть одно, а вот сделать. А как? Шаповаленко Игорь был один. Поэтому и пошел путем, который вывел его в никуда. Он всегда работал в двойке, а напарника адекватного к альпинизму, у него не было. А тот, кто был конченный аферист. Все это привело в поговорку – Где тонко, там и рвется. После серьезного срыва на маршруте 6-ой категории сложности Игорь Шаповаленко завязал с этим делом, имея свою собственную коммерческую компанию во Владивостоке. Ушел в Религию. И это реальность политики в альпинизме ФАиС Приморского края! А мы?

А нас «двумя не прикончить штыками и в три топора не сломить». А что мне оставалось? И я сделал! Что? Ко мне в 2000х годах ушли все перспективные ребята с ФАиС, которые хотели «Быть, а не казаться». Что мы сделали? Работать стали. Молотили Стены Приморского края и перекинулись на Амурские столбы, не забывая Большие горы. Мы пытались. Были и на Хане и была, непонятная для спорта, вторая экспедиция на Мак-Кинли. При чем успешная, но не понятная. Пытались несколько раз в январе подняться на пик БАМ на Кадаре. В зимнее время пахали снег на Камчатке в районе Ключевской группы вулканов.

Финансирования хватило только на стены Приморья, да столбы Хабаровского края. И то частично. Это частично, в лице директора магазина Кочана, дала возможность нам все делать правильно и уверенно. Директор магазина Попутчик Олег Кочан, закупил все снаряжения для стен. Дал второе дыхание нашему клубу альпинистов Тихий Океан. Клуб родился на Базе МЧС во Владивостоке в 1994 году. А в 2000х годах, в непростое время я пытался всем показать Альпинизм СССР. Все остальное мы делали за свой счет от Владивостока. Во все стороны Мира много не накатаешь. Зато честно. Зато стояли дважды от клуба альпинистов Тихий Океан на пике Дэнали, МакКинли, Аляска.

Для меня Хабаровские столбы – это как Религия. На самом деле это столбы Герыча (Ким Германа Николаевича), хоть он и не абориген этого края, но очень на него смахивает. Не подкопаешься. Вот поэтому я много лет не шел на Столбы. Не было силы и не хотел только ходить под этими истуканами. В результате две удачных экспедиции от нашего Клуба. И везде суетился комсомольчанин, Сергей Копылов. Да, именно тот человек, кто участвовал в экспедициях на Белый столб или Белая Церковь. Лично я этот столб называю – Шаман. У меня есть веское основание на это. Я был на верхней части этих Идолах. Тот столб, который Крестьяне назвали Шаманом больше похож на Медведя. Я вам дам картографический материал Муравина. Вы со мной, согласитесь.

Массив Амурские столбы, Хабаровский край:

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Восхождение на «Белый столб», сентябрь 2003 года.

Сам отчет по Белому Столбу: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1401

Сама статья по Белому Столбу: http://mountain.ru/world_mounts/siberia/2003/bely_stolb/

На следующий раз я Вам дам фотографии и прочее по столбу Шаман и вы поймете, где истина. То есть где столб Шаман, который сейчас зовут Белый столб и где столб Медведь, который сейчас зовут Шаман.

И так 2002 год. Клуб альпинистов Тихий Океан, планируя восхождение на Белый столб, совершили подъем на столб Шаман. Эти два столба находятся рядом. Столб Белый расположен в низовье, не далеко от реки Амур. Его можно видеть с этой реки. Столб Шаман находиться на гребне хребта. Так почему я прошел Белый столб и ушел на хребет, где стоял столб Шаман.

При этом, кто-то, по ходу столбу Шаман на гребне назвали небольшой камень, столбом Медведь. Люди, что хотят, то и творят. Горе перво-проходимцы. Мне всегда нужна была истина, ясность в том, что я делаю. И я это всегда делал. Я поднялся и на столб Шаман, и на Белый столб. Вернулся и описал что видел. Кому это нужно? Мне? Нет! Я понял ошибку тех, кто решил показать – Кто в доме хозяин. Я там был не хозяин, я просто хотел дотронуться до жизни наших предков. Думаю, что аборигены этих мест правильно давали названия своим природным явлениям. После этой публикации я вам дам две фотографии, двух Столбов, которые стоят не далеко друг от друга. И вы сами решите где истина. При этом я уже 10 лет пишу еще по одной глупости, но уже на Камчатке. Камчадалы сделали дураком Даниила Гаусса и загнала его в 800х годах, в сапогах на Ключевской вулкан с севера. Сделали это альпинисты. Я уже пытался этим дуболомам объяснить - А вы сами с севера восходили на Ключевской вулкан по ледникам в сапогах? А в альпинистской обуви?

Отчет по столбу Шаман составлен нашим клубом Тихий Океан в 2002 году: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1400

Статья о восхождении: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2753

Москва подсуетилась и все сделала на английском языке:

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”). Part 1.
Report about ascent to the pole “Shaman”, massif “Amur poles” (settlement Nignetambovskoe, Amur region, the Khabarovsk Territory). The route was done 17-18 September 2002 within the bounds of the championship of the Primorsky Kray in alpinism: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1495

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Impressions of the expedition to pole Shaman Part 2
An idea to make a trip to this region visited me in the beginning of 90-s. G. Klin told me a lot about this place. It was paradise on earth for skiers from Khabarovsk and Komsomolsk-on-Amur, and hell for tourists in summer - horseflies and other bloodsucking insects leaved you alone neither in the daytime nor in the night.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1565

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”) Part 3
As a result, the route to Pole Shaman was completed in two day. The aim was objected. But downwards a reconnaissance to the “White Pole” was waiting for us. The weather was favourable. We neatly fell into a stripe of
an abrupt change from summer to deep autumn.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1572

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7143
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 14:27. Заголовок: 2023 год. Декабрь. И..


2023 год. Декабрь. И так. Наш клуб за два последних года провел 6 успешных восхождений на Ключевской вулкан. А также, на вулканы Ушковский Авача, Вилючинский и Козельский Зуб. Нас в Клубе трое. Вот так, зато все по честному. Состав: Марковы Владимир, Дмитрий, Роман. Все альпинисты и скалолазы.
Дима Марков в Турции: Скалолазанием занялся в ВМТ в свои 10 лет. Сразу, благодаря сестрам Семечкиным, вылетел за дисциплину со скалодрома. Хлопнул дверью, процедив сквозь зубы –Выросту, отомщу. В 14 лет посетил Горный район Баджала, получив награду от Александра Солдатова, банку Сгущенного молока. В 15 лет прошел первую альпинистскую Школу на Камчатке, как стажер Инструктора по альпинизму. Совершил три восхождения по разным маршрутам на вулкан Корякский, совершил три восхождения по разным маршрутам на вулкан Козельский. Наконец, как стажер Гида, совершил восхождение на вулкан Острый Толбачик. Повторяю, все это он сделал в свои 15 лет.
Во Владивостоке не отдыхал. С Мирошем пришёл на скалодром Утка. Первые уроки им дал Карасевич. Скалодром закрыли. Косвенно строил скалодром Онсайт у Андрея Стороженко. То есть, Мирош строил, а Димон, вечером, мусор убирал. Проходит немного времени и Димон становится зубастым скалолазом. Естественно, тренером по этому виду спорта. Поставил на ноги Евгению Изергину. Та, не понимая, что делает, заняла в Мире шестое место в дисциплине Мун Борт. С клубом Онсайт стал пробивать первые маршруты 8а категории трудности на скалах массива Пржевальского. Пролез там первую свою 8а. С Мирошем нашли в Дальнегорске район Чертовы ворота, с перспективой прохождения маршрутов 9ой категории сложности. С Мирошем прошли и обработали первые маршруты на этом скальном массиве.
Все это Димону стало надоедать. У него в гаражном кооперативе даже крылья перестали расти. Ходил там, как утка. Ездить с напарником на стены Мира, Мирошем? Мирош не выездной. Димон идет другим путем. Он находит другого напарника, Юльку Геллер. Она Чемпионка по скалолазанию Дальнего Востока. Дипломированный Инструктор по скалолазанию в городе Москва. Они собираются и уезжают жить в Крым в район Крассного Камня. При этом посещают скальный массив Бахчисарай. Все это не устраивает Димона. Он создает собственный канал по скалолазанию в Ютюбе https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
2020 год. От Димы с Турции пришли вот такие новости. Он с Юлей Геллер заканчивает на скальном массиве в Geyikbayiri свои сборы и переезжает в Москву. Там будут несколько дней и переедут в Бахчисарай, район Крыма. А что было в Турции? Сорок три дня Дима был в Турции прошел маршруты: 9 маршрутов - 7а категории трудности; 7 маршрутов - 7а+ категории трудности; 2 маршрута – 7b категории трудности; 1 маршрут – 7b+ категории трудности; 3 маршрута – 7c категории трудности; 1 маршрут – 7c+ категории трудности.
2021 год. В прошлом году это была разведка, то в этом году они будут работать в Турции основательно. Полных два месяца в районе Geyikbayiri, недалеко от города Анталья. Дима Марков сходу прошел маршрут 7b+ YURI BABA. Нельзя забыть тот факт, что в Приморском крае он уже прошел два маршрута 8а категории трудности, один из них, Жесть оцинкованная. Пока отработали 59 дней в Турции. Переехав в Крым, они планируют отработать более 60 дней на Красном камне и в Бахчисарае. Сообщаем их итоги с Турции: Дима Марков. 8а - Metallica, 8a Metronome, 8a Monkey Business и восемь трасс 7а/b+.
2023 год. Не могу понять, а что Димон Делал в 2022 году? Ничего, выясним. Пока даю данные его похождений в Турции и результаты по этому году: 8а Plastik Fantastik (3 попытки); 8а Altin Yumurtlayan Tavuk (2 попытки); 8а+ Odun Terapisi (6 попыток); 8а Flotter Dreier (4 попытки); И наконец венец его работы 8б Moruk (5 дней 12 попыток). Последний маршрут он просто износиловал Стену в Турции.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет