On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 4067
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 17:41. Заголовок: 2023 год. Альпинистские отчеты, описание маршрутов на вулканах, выполненные Владимиром Марковым


Декабрь 2023 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Основана она была по предложению самих работников этого портала 24 02 2000 года в лице Дмитрия Кленова. На 01 февраля 2022 года на этом портале опубликовано:

160 статей - альпинизм, туризм, снаряжение, юмор.
13 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке http://www.mountain.ru/eng/
17 фотоальбомов по всем районам, которые я прошел.
11 фото рассказов
Итого: 206 публикации.
В каждой большой статье более 40 фотографий
Даже если мы будем считать 30, то в сумме в Москве я опубликовал: 5460 фотографий.
Вот такие у меня объемы в работе.
А теперь простой вопрос. Сколько я за это заработал? Не злите меня.

Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Постоянно придумываю какие-нибудь новые приколюшки в эфире. Тему держу альпинизм и скалолазание. Юмор везде.
Работал и продолжаю это делать над разными документами по зарождению и развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветеранами альпинизма Приморского края.

Делаю эту рубрику и надеюсь, что ее подхватят мои дети. Одному уже 25 лет, Димки Маркову, дру-гому 24, Ромки Маркову. София Маркова заканчивает 11 класс. Когда я сделал этот Форум даже не знал, как это мне пригодиться.

Продолжаю работать в своем Форуме. http://alpinforum.b.qip.ru/
Продолжаю работать на моей страничке в Контакте http://vk.com/markalp
Работаю на страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
Сам создал и наворачиваю темпы по рекламе альпинизма на Дальнем Востоке на страничке в Од-ноклассниках: http://ok.ru/profile/488454795091
Продолжаю тесно сотрудничать с московским порталом, тематика альпи-низм http://www.mountain.ru/
На нем вы можете увидеть все мои статьи за 18 лет «писательской» деятельности в разделе http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Завел свою страничку и в Instagram vladimirmarkov736

Если хотите работать по этому вопросу, звоните или заходите на почту markalp@yandex.ru

Буду рад слышать по телефонам: +7 924 891 38 46
или +7 924 333 12 58 Владимир Марков.

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6112
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 10:10. Заголовок: В этом году высвечив..


В этом году высвечивается работа по отчетам и описаниям Ключевской группы вулканов, а именно по Ключевской сопке. Опубликовал на своей страничке http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Напечатали полностью мой отчет. Все срослось:

Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5583
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5610




Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7144
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 14:37. Заголовок: 2023 год. Декабрь. М..


2023 год. Декабрь. Мои отчеты «Прохождение маршрутов на Екатерининском скальном массиве»


Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Когда я начал работать в магазине «Попутчик» во Владивостоке, в 2000х годах, то его владелец Кочан Олег все сделал для того, чтобы в нашем Краевом клубе альпинистов «Тихий Океан» заработал проект «Большие стены Приморья». Инициатором этого проекта выступил Александр Ищенко. Лично сам эту идею вынашивал еще 80х годах, когда бродил под стенами, недалеко от города Находка в поселке Екатериновка. И не только тут, но и на «Сенькиной Шапке». Затем, рядом, на скальном массиве Пржевальского. Сколько легенд я наслушался от мужиков с Находки по освоению этих стен. Знаете, все чесалось, зудила, а средств на этот проект у меня не было. Тогда они мне сказали – «Чешется, так почеши». Все гениальное просто. На пустом месте ничего не происходит. Олег Кочан воплотил мои мысли в жизнь. Я рад, это уже История нашего клуба. А будет ли это историей альпинизма Приморского края, разберутся потомки.

Думаю, что и «Сенькина Шапка» заслуживает особого внимания, но мы взялись за основное в этом районе. Скалолазы города Находка – это понятно. Тут они главные, а все остальные – это гости. А вот «Хрен вашей морде». Радует тот факт, что сам альпинистский маршрут «Ребро Виктора Шкарбона» прошли молодые скалолазы с Владивостока в лице Константина Доброшекского и Игоря Шаповаленко. Игорь Железняк прошляпил этот момент. У него под носом украли Победу. Думаю, и уверен - это счастье идти маршрут первым. Счастье, которое я не испытывал в 80х при первопроходах. Жизнь была такая. Были лидеры в связках, а ты делаешь черновую работу в основной группе (команде). Меня этот факт не устраивал. Сменив две команды, после лихих 90х, я пошел своим путем в своем клубе альпинистов Тихий Океан. С 1994 года он, как ледокол Дальнего Востока, странствует по Северным морям нашей России. Единственный и неповторимый.

И так, в Приморском крае все наелись с 1990 по 2000е годы. Разбежались, кто куда. Поднимали свой бизнес и всем было не до поселка Екатериновка, с ее стенами. Всем? Да, не всем. Олег Кочан закупал для нашего клуба любое снаряжение, которое попадало в магазин Попутчик. Когда все железо приобрели, автоматом, у Ручкина, подрезали Платформу за малую сумму долларов-денег Олега Кочана. Клуб наш работал обособленно. Я никогда «не путаю свою шерсть с государственной». Мои родственники, Усатые, по маминой линии, так жили, пока Вы их в 20х разорили и все за месяц пропили. От них осталась одна улица в городе Фокина, улица «Ивана Усатого». Хоть, за это спасибо. Вашего мне не нужно. Особенно от рабоче-крестьянской власти. Жить в стаде всю жизнь и телкам хвосты в узел завязывать – это не для меня.

А что было у меня? Специальное альпинистское снаряжение, благодаря Олегу, приобрели. И что? А люди? А где эти люди? Не поверите, они везде. Только свисни. И я свистнул. За неделю весь рабочий актив ФАиС (Федерация альпинизма Приморского края) добровольно сложили оружие, знамена федерации, честно перешли в наш клуб работать, повторяю, работать, а не митинговать, да бухать в штабной палатке на всех соревнованиях. И так, впереди стены и рабочий актив клуба: Марков В., Попов А., Родионов А., Ищенко А., Кожевников А., Кулаков А. В засаде сидит Кутепов Сергей. Думает, а что ему будет, если он перейдет в наш клуб?

В отместку за такие деяния ФАиС, «альпинизм Приморского края», сделали мне особую рекламу, лучше не придумаешь. Я на них смотрел с высоты стометровой стены, как на «братьев наших меньших». Почему? Людьми нужно быть, а не политиками. По дальше от Вас. Вот эти слова, сказанные ВАШИМИ лидерами в середине 80х всегда будут в моей памяти – «Кто не с нами, тот против нас». Если это так, то нужно «Биться так биться, что в жопу кричать!» И делать это постоянно, а не тогда, когда с бодуна отошли и увидели, что кто-то работает, но этот кто-то не принадлежит Бодуну.

Как бы ФАиС не старалась и не поливала наш клуб альпинизма Тихий Океан своей хренью, нас поддержали личности с Приморья в те годы. Кирилл Анфимов со своим напарником с магазина «Эдельвейс» после нас проходили наши маршруты. Маршрут в «Пасти льва», который прошел Александр Марамчин с одной стороны не наш, а с другой стороны? Его прошел Александр. Марамчин наш человек? Он стоял у истоков создания нашего клуба и был очень активен в работе. К чему я это говорю. Федерация альпинизма Приморья без Клубов альпинизма – это политический фейк. Когда вы, идиоты Дальнего Востока, это поймете. Сколько через меня и мой Клуб альпинизма прошло людей – личностей. Море! А что творили в это время два неформала Курицин (Кот) и Соляник Паша? Это уже история. Они не только прошли наш маршрут – «Илья Муромец». Они сказали всем и этой Пидерации – альпинизм многолик, Люди-альпинисты в не политике.

Пройдет много лет, когда ФАиС, нехотя, тайком станет чистить наши маршруты и включать их в Соревновательный процесс. И, наконец, подключаться скалолазы Приморского края. Будут проходить наш один маршрут без всякого ИТО. Маршрут на Екатерининской стене «Водопад А. Попова». Пройдет его в 2019-2020 году Александр Стороженко. Маленькая справка. Маршрут назван так в честь памяти нашего Александра Попова. Ему жить, да жить. Но, нет. На нет и суда нет!

Мне раньше писали, что нужно ходить свободным лазанием. Свободные стены. Господа! Повторяю, свою мысль. Я перехоронил всех своих кумиров в этом свободном лазанье. ВСЕХ и все были молодые? Ну, допустим, НЕТ! Крис Шарма! А как он ходит. Он ходит и тщательно выбирает места промежуточной страховки. А остальные. А остальные обычные тусовщики. А мне сейчас 67 лет. Так, что все Чика-Пуки Так. Мой сын Марков Дима ходит с нижней страховкой маршруты 8А. что же в них такое свободное? Много вопросов и ответ Вы на них получите у гроба своего товарища, не дай Вам Бог почувствовать и испытать это чувство «свободы». А если сами? То испытают это чувство Ваши друзья. Так кому будет нужна такая «СВОБОДА»? Много вопросов и никто, повторяю – НИКТО, не даст Вам на них никакого ответа! А я? «Биться, так биться, что в жопу кричать?»

Я остался последний действующий ветеран в альпинизме Дальнего Востока (классический альпинизм), как вид спорта. Вы можете сказать – ВЕРТУАЛЬНЫЙ! Можно человека уничтожить физически, но духовно – НИКОГДА. А что дальше будет, дадут ответ мои дети Дима Марков и Ромка. Вечность – это твои дети и твое состояние в той среде, где ты находишься и что ты делаешь. Именно ты, лично. А ни кагал, в котором ты находишься по причине – «Мне в этой компании хорошо». В этом случае ты не альпинист – Ты главное в этом процессе. Я уже выиграл! А ФАиС? Пишите, суки в Москву, на мене дальше, ума на это большого не нужно. Хоть ВАС заметят благодаря моей фамилии– Марков. Пиартесь дальше!

Отчеты по стенам и скальным выходам Приморского края. Вся работа клуба альпинистов «Тихий Океан» в Проекте – Большие стены Приморского края, Екатериновский массив, город Находка:

2001 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Перво прохождение стенного маршрута «Капитан»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1374

2002 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Перво прохождение стенного маршрута «Водопад Александра Попова»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1373

2003 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Перво прохождение маршрута «Илья Муромец»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2014

2003 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Перво прохождение маршрута «По Черному зеркалу»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1399

2003 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Перво прохождение стенного маршрута «Трамплин»:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1378

В Москве серьезно отнеслись к моей работе и многие публикации в различных рубликах, фотоальбомах были переведены на английский язык, опубликованы на этом экстремальном портале http://www.mountain.ru

2003 год. Версия отчет маршрута «Илья Муромец» на английском языке:
Author: Vladimir Markov, Vladivostok Ilya Muromets. A route we passed as pioneers along the left part of South-Eastern wall of the massif Ekaterinovka:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2027

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7145
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 14:38. Заголовок: 2023 год. Декабрь. М..


2023 год. Декабрь. Мои отчеты «Прохождение маршрутов на скальном массиве Пржевальского»


Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Когда я начал работать в магазине «Попутчик» во Владивостоке, в 2000х годах, то его владелец Кочан Олег все сделал для того, чтобы в нашем Краевом клубе альпинистов «Тихий Океан» заработал проект «Большие стены Приморья». Инициатором этого проекта выступил Александр Ищенко. Лично сам я эту идею вынашивал еще далеких 80х годах, когда бродил под стенами, недалеко от города Находка в поселке Екатериновка. Смотрел на грандиозные стены и Екатерининского скального массива, и легендарной стены Пржевальского. И не только тут, но и на «Сенькиной Шапке». Сколько легенд я наслушался от мужиков скалолазов и альпинистов с Находки по освоению этих стен. Знаете, все чесалось, зудило, а средств на этот проект у меня не было. Тогда они мне сказали – «Чешется, так почеши». Все гениальное просто. На пустом месте ничего не происходит. Олег Кочан, директор магазина Попутчик, города Владивостока воплотил мои идеи и мысли в жизнь. Я рад, это уже История нашего клуба. А будет ли это история альпинизма Приморского края, разберутся потомки, но не те, кто устраивают в настоящее время ШОУ в этом районе, удовлетворяя свою похоть.
А как они это делают, разберем на трех примерах и очень коротко. И так, стены под городом Находка, соревнования по альпинизму. Повторяю, по альпинизму, а не по скалолазанию. Скалолазание в настоящий насмотрелась на этих параноиков и создала свою Федерацию. Пидирация альпинизма Приморского края проводит очередной Бред под знаменами альпинизма. Не могут создать определенный кворум для проведения соревнований - Связки. Готовы набрать всех местных Бомжей, а потом по итогам этого Бреда отчитаться перед своими Боссами. А кто у них Боссы. Это уже другой вопрос. И так начались соревнования. Выходит Связка на старт. Лидер встает в стартовый коридор и все контрольное время, разминая свои булки, мнется в стартовом коридоре. Судьи ждут. Проходит контрольное время, связку сняли с соревнований, но в отчете количество участников засчитаны по общей годовой оценки – удовлетворительно.
Проходит немного времени, настает «праздник» для очередных ДАУНА, в альпинизме. Старт в соревнованиях Связки на носу, а кворума нет, вообще. Не могут найти шесть спортсменов для трех призовых мест по итогам соревнования. Призы есть, грамоты с ликом Вити Шкарбона есть, а кто получать будут, не знают. А как отчитаться перед Боссами? Как обычно, нашли двух Бомжей. Те на отрез – не полезем. И тут у организатора «Голодные игры» в черном мешочке засветилось по звуку РОДНОЕ. Бомжи моментально – Куда лезть? У организаторов этого безумия отлегло на душе – кворум набран. Начались соревнования. Две связки кое как, на пузе, добрались до ТОПА. И вот полезли «ударники». Судьи им показали где конец маршрута – все, достаточно. Первый выходит на верх и уходит, чуть ли не на всю веревку по стене. А он вообще-то, по-другому, он и не может. Черпаки в пакете приготовлены – надо лезть. Срывается и летит в низ, затем по откосу укатывается в центр кустов репейника и полыни. Организаторы, по связывающей веревки, находят бедолагу. Ура! Жив, все выдохнули. Поставили его вертикально, очистили от репейника, и только после этой процедуры, воздвигли эту статую на постамент призовых мест. Соревнования прошли успешно.
А теперь об уровне «альпинизма» Приморского края за последние 30 лет. На одни соревнования в Приморский край залетела, не понятно, как, Двойка Москалей. Их попросили на соревнованиях Пидирации Приморского края по «альпинизму» показать свой уровень. Попросили, так попросили. Они им и показали. Приморские «альпинисты» два дня, прижимая свои задницы к стенам, боясь повернуться ко все этим святым местом, так и простояли под стеной. Москали не прошли все маршруты, они их, просто, пробежали. Затем переоделись и уехали по своим делам. А что еще им оставалось, общаться с бездельниками Приморского края – это что деградировать. Не думаю, что они этого хотели. А что остается мне? Правильно думаете. Вести своих детей и дать им то, что дали мне Мастера в СССР, чем я и занимаюсь. Дима Марков, если получиться, три года со своим напарником, Юлей Геллер будут работать на Стенах Турции, а Ромка Марков, проводя круглогодичную подготовку спортсмена альпиниста во Владивостоке, по возможности, как он всегда это делает, будет приезжать ко мне на Камчатку. А есть другой вариант? Общаться с этими Дебилами?
По Екатерининскому массиву я дал вам свой материал немного раньше, то есть, как клуб альпинистов на нем работали. Сейчас даю свою работу и материал по массиву Пржевальского.
Массив Пржевальского, город Находка, Приморский край:
2004 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение скального маршрута «Зимний Рыбак»: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1376

2004 год. Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Первопрохождение скального маршрута «Между Рыбаками»: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1993

2004 год. Версия отчет маршрута «Между Рыбаками» на английском языке в Москве. Дима Кленов постарался, что бы дать понять иностранцам, в России есть Альпинизм, за что ему спасибо:
Author: Vladimir Markov, Vladivostok. Passing the route “Mezhdu Ribakami” (“Between Fishermen”)
Ascent in the context of the mountaineering championship of the Primorsky Kray on the rocky route “Mezhdu Ribakami” made on the 12-13th of March 2004 in the region of the Przhevalsky massif.
http://www.mountain.ru/eng/climb/index.php?year=2007

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7146
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 14:40. Заголовок: 2023 год. Декабрь. М..


2023 год. Декабрь. Мои статьи и отчеты Амурские столбы «Белый столб»

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru
В начале 2000 годов в Приморском Крае настал такой кризис и в скалолазании, и в альпинизме, что терпеть это было уже невозможно. Ветераны что-то пытались сделать, но уже в качестве путешественников в горах и в самом альпинизме. Как вид спорта альпинизм их уже не интересовал. Команды не интересовали. Сборы в горах не интересовали. Денег не было. Все сдохло.
С команды Сергея Эйдуса еще пытался что-то делать Игорь Шаповаленко. ФАиС грезила в своих сексуальных фантазиях и надеждах, что этот парень закроет клеточку и в Приморье появиться первый Мастер спорта по альпинизму, который и живет в Приморье, и становиться Мастером своего дела в Больших горах, именно в Приморском крае. Хотеть одно, а вот сделать. А как? Шаповаленко Игорь был один. Поэтому и пошел путем, который вывел его в никуда. Он всегда работал в двойке, а напарника адекватного к альпинизму, у него не было. А тот, кто был конченный аферист. Все это привело в поговорку – Где тонко, там и рвется. После серьезного срыва на маршруте 6-ой категории сложности Игорь Шаповаленко завязал с этим делом, имея свою собственную коммерческую компанию во Владивостоке. Ушел в Религию. И это реальность политики в альпинизме ФАиС Приморского края! А мы?
А нас «двумя не прикончить штыками и в три топора не сломить». А что мне оставалось? И я сделал! Что? Ко мне в 2000х годах ушли все перспективные ребята с ФАиС, которые хотели «Быть, а не казаться». Что мы сделали? Работать стали. Молотили Стены Приморского края и перекинулись на Амурские столбы, не забывая Большие горы. Мы пытались. Были и на Хане и была, непонятная для спорта, вторая экспедиция на Мак-Кинли. При чем успешная, но не понятная. Пытались несколько раз в январе подняться на пик БАМ на Кадаре. В зимнее время пахали снег на Камчатке в районе Ключевской группы вулканов.
Финансирования хватило только на стены Приморья, да столбы Хабаровского края. И то частично. Это частично, в лице директора магазина Кочана, дала возможность нам все делать правильно и уверенно. Директор магазина Попутчик Олег Кочан, закупил все снаряжения для стен. Дал второе дыхание нашему клубу альпинистов Тихий Океан. Клуб родился на Базе МЧС во Владивостоке в 1994 году. А в 2000х годах, в непростое время я пытался всем показать Альпинизм СССР. Все остальное мы делали за свой счет от Владивостока. Во все стороны Мира много не накатаешь. Зато честно. Зато стояли дважды от клуба альпинистов Тихий Океан на пике Дэнали, МакКинли, Аляска.
Для меня Хабаровские столбы – это как Религия. На самом деле это столбы Герыча (Ким Германа Николаевича), хоть он и не абориген этого края, но очень на него смахивает. Не подкопаешься. Вот поэтому я много лет не шел на Столбы. Не было силы и не хотел только ходить под этими истуканами. В результате две удачных экспедиции от нашего Клуба. И везде суетился комсомольчанин, Сергей Копылов. Да, именно тот человек, кто участвовал в экспедициях на Белый столб или Белая Церковь. Лично я этот столб называю – Шаман. У меня есть веское основание на это. Я был на верхней части этих Идолах. Тот столб, который Крестьяне назвали Шаманом больше похож на Медведя. Я вам дам картографический материал Муравина. Вы со мной, согласитесь.
Массив Амурские столбы, Хабаровский край:
Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Восхождение на «Белый столб», сентябрь 2003 года. Сам отчет по Белому Столбу: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1401
Сама статья по Белому Столбу: http://mountain.ru/world_mounts/siberia/2003/bely_stolb/

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7147
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 14:41. Заголовок: 2023 год. Декабрь. М..


2023 год. Декабрь. Мои статьи и отчеты по столбу «Шаман». Амурские столбы.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм, скалолазание, горный туризм и т.д.)
http://www.mountain.ru

2002 год. Клуб альпинистов Тихий Океан, планируя восхождение на Белый столб, совершили подъем на столб Шаман. Эти два столба находятся рядом. Столб Белый расположен в низовье, не далеко от реки Амур. Его можно видеть с этой реки. Столб Шаман находиться на гребне хребта. Так почему я прошел Белый столб и ушел на хребет, где стоял столб Шаман.

При этом, кто-то, по ходу столбу Шаман на гребне назвали небольшой камень, столбом Медведь. Люди, что хотят, то и творят. Горе перво-проходимцы. Мне всегда нужна была истина, ясность в том, что я делаю. И я это всегда делал. Я поднялся и на столб Шаман, и на Белый столб. Вернулся и описал что видел. Кому это нужно? Мне? Нет! Я понял ошибку тех, кто решил показать – Кто в доме хозяин. Я там был не хозяин, я просто хотел дотронуться до жизни наших предков. Думаю, что аборигены этих мест правильно давали названия своим природным явлениям. После этой публикации я вам дам две фотографии, двух Столбов, которые стоят не далеко друг от друга. И вы сами решите где истина. При этом я уже 10 лет пишу еще по одной глупости, но уже на Камчатке. Камчадалы сделали дураком Даниила Гаусса и загнала его в 800х годах, в сапогах на Ключевской вулкан с севера. Сделали это альпинисты. Я уже пытался этим дуболомам объяснить - А вы сами с севера восходили на Ключевской вулкан по ледникам в сапогах? А в альпинистской обуви?

Отчет по Шаману: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1400
Статья о восхождении: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2753

Москва подсуетилась и все сделала на английском языке:

2002 год. Author: Vladimir Markov, Vladivostok. Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”).
Report about ascent to the pole “Shaman”, massif “Amur poles” (settlement Nignetambovskoe, Amur region, the Khabarovsk Territory). The route was done 17-18 September 2002 within the bounds of the championship of the Primorsky Kray in alpinism:
Part 1: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1495

2002 год. Author: Vladimir Markov, Vladivostok. Impressions of the expedition to pole Shaman
An idea to make a trip to this region visited me in the beginning of 90-s. G. Klin told me a lot about this place. It was paradise on earth for skiers from Khabarovsk and Komsomolsk-on-Amur, and hell for tourists in summer - horseflies and other bloodsucking insects leaved you alone neither in the daytime nor in the night.
Part 2: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1565

2002 год. Author: Vladimir Markov, Vladivostok. Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”)
As a result, the route to Pole Shaman was completed in two day. The aim was objected. But downwards a reconnaissance to the “White Pole” was waiting for us. The weather was favourable. We neatly fell into a stripe of
an abrupt change from summer to deep autumn.
Part 3: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1572

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет