On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 22
Зарегистрирован: 20.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 21:00. Заголовок: 2024 год. Март. Несчастные случаи, происшествия, травматизм и уход из жизни в Мире альпинизма.


Март 2024 года.

Для Новичков альпинистов, туристов! Для бывалых и просто для экстремалов.

Считайте, что это мой хлеб. В наше время много времени государство уделяла ПРОФИЛАКТИКИ против несчастных случаев. Проводились семинары, сборы. Выездные инспекции в районе где проводились сборы.

КСС и КСП были символом и ЗАКОНОМ в тех районах, где они располагались. Сейчас это ЗОНДОР команды. Сутки через трое. И все. Их работу при ЧП, не беру сейчас во внимание. За это спасатели получают зарплату.
САМ Делаю, что могу. Но, попытаюсь Вам в своем ФОРУМЕ давать трезвую оценку происходящего в альпинизме вокруг нас. Эта рубрика будет вестись по Чрезвычайным происшествиям, которые произошли в горах. На воде, тоже. На скалодромах, тем более.

Делаю это, как школу безопасного хождения в горах. Если такое хождение вообще в горах возможно. Думаю, если это пригодиться, хотя - бы для одного человека, у МЕНЯ все получилось.

Эта рублика для того, что бы люди дома за печкой понимали что к чему. В горах они не в полной безопасности в каждую минуту. Люди надеяться на Бога или на ПРОНЕСЕТ, беда их обойдет стороной. Не ПРОЛАЗИТ, ГОСПОДА!
Брат Аболакова погиб дома, бытовое ЧП. Если я правильно понял, рванула газовая печь. Балабердин принял смерть под крупнотонажной машиной. На своей Волге спокойно добирался до положенного места. Маститые альпинисты погибали на подходах к горам. Проваливались в трещины там, где элементарная страховка могла предотвратить трагелию. Нарушали элементарные правила безопасности, не думая о последствиях, подставляя не в чем не повинную молодежь на срывы.

Что произошло в 2011 году в Сибири, когда на маршруте 2А замерз человек на веревки, не имея понятия, как выбраться с этого положения. Думаю у него и снаряжения для подьема не было. В это время вся группа спокойно принимала ХОЛОДНУЮ ночевку, думая что с молодым человеком в низу все впорядке. По моему, они просто бы не смогли вытащить парня, так как основной состав были - ДЕВЧЕНКИ.

Надеюсь, что люди извлекут из этого раздела не трюки журналистики, а трезвый вывод, человека, который хочет связать свою жизнь с горами. И не верьте ВАШИМ "лже лидерам", что в альпинизме разгильдяйство можно списать на сам АЛЬПИНИЗМ. Все ЧП проходят на 95 процентов по вине самих групп. И альпинизм тут совсем не причем.

Удачи Вам в горах, ГОСПОДА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6206
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 06:39. Заголовок: Безопасность в альпи..


Безопасность в альпинизме и туризме. Профилактика от несчастного случаев!

Официальную информацию можно прочитать здесь: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=177#top

Смотреть выше информацию!

Ноябрь 2012 года. Люди на машинах пытаются прорваться наверх и посмотреть, что там твориться в районе Плоского Толбачика. Ящук В.В., прорвался. Лавовый поток пересекает дорогу наверх. Пока все непонятно. По облету было ясно, что база Ленинградская и нижняя база вулканологов уничтожена.

Это информация от Юрия Владимировича: Со слов очевидцев (Ящук В.В.), они находятся в 300м. от нижнего прорыва: "В кратере идёт фонтанирование лавы. Мощная паро - газовая деятельность на высоту до 4 км над уровнем моря. Верхний прорыв работает очень слабо, но с большим количеством пепла.

По непроверенной информации Биченко Александр вернулся с района извержения. То место, где стояла база Смотрителей все изменилось. Черная пустыня. Базу смотрителей, а именно три сруба и большая столовая все уничтожено. Эту базу с 0 строили 3 года. База Ленингадская с 3-х срубов под пеплом.
Очень большая база на реке Толуд вулканологов уничтожена.

Идет шевеление масс по Стране. Очень много людей хотят туда уехать и посмотреть это чудо природы.

Наш клуб не планирует выезд зимой к Толбачику. Это не альпинизм. Много работы еще по Ключевской сопке. Есть вариант зимой идти на Камень. Но не факт! Кто его знает? Будет возможность, почему бы и нет?
Пока договорился с Юрием Владимировичем на публикацию статьи и вставки в стать. Фотографий вулканологов. Статья будет по лету, но почему бы и не охватить само извержение.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6264
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 10:59. Заголовок: Альпинизм в Мире. Тр..


Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника:

«Комсомольская правда» http://www.kp.ru/daily/26040.5/2955149/


Они отправились на поиски отошедшего от лагеря товарища


Тела трех погибших альпинистов обнаружили спасатели в понедельник, 4 марта, на Авачинском перевале. «Две девушки и парень находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек с компанией «Альпика-тур». Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь», - сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Камчатского края. Все погибшие являются опытными альпинистами, на протяжении многих лет занимающимися этим видом спорта в камчатском альпклубе «Кутх». Их замерзшие тела обнаружены в понедельник спасателями и эвакуированы в Петропавловск-Камчатский.

На территории Камчатского края в минувшие выходные действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии. В субботу и воскресенье 2 и 3 марта на Петропавловск-Камчатский обрушился шквальный ураганный ветер. На юге полуострова его порывы достигали 35-40 метров. На Камчатку пришел циклон, который до этого хорошо «полоскал» Сахалин. Несмотря на предупреждения, группа альпинистов отправилась на выходные в район Авачинского вулкана.
Примерно в полдень 3 марта директор турбазы «Альпика-Тур» сообщил в Управление МЧС, что на вулкан убыла незарегистрированная группа в количестве 20 человек, преимущественно студентов Камчатского политехнического техникума. Оказывается, с ним на связь вышел старший группы 44-летний Максим Галайда и сообщил, что от сильного порыва штормового ветра сорвался в скальную расщелину его 19-летний сын Артем. Это произошло всего в 150 метрах от базового лагеря.

На помощь из лагеря "Альпика" вышли четыре человека, имеющие альпинистское снаряжение и хорошую подготовку. Они спустились в расщелину, но связь с этими людьми пропала. Из-за сильнейшего ветра и плотного снега видимость составляла 2-3 метра. Директор базы предложил вызвать спасателей, но Максим Галайда сказал, что помощь не нужна.

Для оказания помощи к подножию Авачинского вулкана в воскресенье убыла группа краевого поисково-спасательного отряда МЧС из 8 человек, имеющих альпинистскую подготовку. Но из-за темноты и сильного ветра приступить к спасательной операции они не смогли. Утром 4 марта они обнаружили тела трех погибших альпинистов и одного человека живым с обморожениями.

Погибли:
1. Екатерина Кравчуновская, 29 лет
2. Евгения Шахова (Черепанова) , 38 лет
3. Артем Галайда, 19 лет.

С сильными обморожениями в больницу города Елизово был доставлен Михаил Утробин.
Погибшие девушки очень серьезно увлекались лыжами, туризмом и альпинизмом. На их страницах «ВКонтакте» - сотни красивейших фотографий гор, вулканов, скал, закатов и восходов.
Екатерина Кравчуновская участвовала в экстремальных лыжных марафонах на Камчатке и последние три года занимала призовые места. Закончив факультет географии МГУ, работала научным сотрудником Института вулканологии. Вот одна из последних записей на ее странице, которую она сделала 15 февраля.
Да не смеет никто судить Икара за его безумный полет, как не смеет судить и Солнца, растопившего ему крылья. (Даниил Андреев)

У Евгении Шаховой (Черепановой) на главной странице стоит девиз «Светить ВСЕГДА!». И вот уже с этого дня появились первые трагические записи: «Женька, эхххххххх… Женечка- Женечка... Не могу поверить...»

На странице Кати Кравчуновской друзья пишут прощальные слова. Татьяна Кудрявцева: «я вчера думала о тебе... а сегодня я думаю о тебе... и завтра буду думать.. спасибо, Катёнка, что ты была у меня...»; Алёнка Dmitrieva «Скорбим...»; Артем Дегтерев: «Безумно жаль... Катя. Просто не верится»; Алексей Рогозин «...ну как же так»; Ольга Кувикас: «До свидания, Светлый человечек! Самые лучшие уходят первыми!»; Павел Избеков: «Похоже, что правда…»


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6265
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 10:42. Заголовок: Альпинизм в Мире. Тр..


Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника:
http://www.risk.ru/users/tatuinka/197670/

«Cходила на Корякский... спустилась... осталась ночевать в приюте.
Утром один из парней пошел в туалет и назад не вернулся. Катя и ребята пошли его искать...
Ветер был, как ревущий паровоз, куда там людям против локомотива!
Спасатели нашли их утром сегодня.
Один парень выжил, он и расскажет нам (может быть) как там и что было...

Эх, Катя, Катя - единственная на Камчатке "девушка с жетоном"!»

От Маркова: Когда я прочитал сообщение в Комсомольской правде, то почувствовал какое то несоответствие. То есть, там Катя была не в своей тарелке. То есть, она делала дела не соответствуя своему характеру. Я продолжал искать информацию по случившемуся и нашел ее не от профи, которым нужна не правда, а подача «правды» ради СМИ. Это две больших разницы и верить таким СМИ вредно. Зайдя на Риск я получил очень краткую информацию о Кате. Я ее в этой информации узнал: «Да! Это наша КАТЯ!»

«Прощание с Катей и Женей состоится 07 марта - четверг, в 13. 30, «Ритуальный зал» в р-не Онкодиспансера, 6 км. В 14.30 похороны на кладбище 20-й км, которое при выезде на «Объездную дорогу»».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6266
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.13 07:50. Заголовок: Альпинизм в Мире. Тр..


Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Я уже больше двух лет общался с Катей косвенно. Она единственный представитель Камчатки, кто откровенно заходила на мой форум и не …….. в нем, как все остальные на Камчатке, а работала со мной. Делилась своими фотоальбомами. По моей просьбе, просто, отдавала мне свои фотографии по Коряке. Естественно я их брал. Потому что фотки были сделаны «солисткой» в суровых зимних условиях. Она ходила в горы в самое лютое время и ей всегда помогали люди. Разве можно Катьки было не помочь?

Один эпизод с ее похождений. Она приходит в приют «Камчатинтур». Баул выше ее в два раза. Вещей тонна. Все это она, на глазах изумленной публики, вываливает из рюкзака и начинает сортировать. По системе, что ей нужно на восхождение в зимнее время на Коряку с Запада. Все уложив, она договаривается, что бы снегоход отвез ее на западную перемычку Коряки. Все сделали, как она хотела. Затем само восхождение «СОЛО». Катя не должна была спускаться в приют, а уйти по пути подъема. Но, зима сделала свои коррективы. Катька в ужасе убегает по 1Б с вершины Коряки в приют «Камчатинтур». Все что она пережила на самом траверсе Коряки и ухудшение погоды ей говорило: «назад идти не надо!» Она спустилась в приют, а мужики съездили и убрали ее лагерь на западной перемычки.
После этого похождения она дала фоторепортаж в Нэти.

Еще один эпизод. Я сидел в приюте «Альпика». Кругом путешественники, горнолыжники, экстремалы и не одного человека, кто бы сказал: «Я альпинист!» Все равно было весело. С Коряки я уже спустился и делать было нечего, только зубоскалить в каюткомпании большого здания «Альпика». И, в друг, двери распахнулись. В дом вваливают две юных особы. Как снежный ком. Но! Глаза, лица и прочее говорят, что им не только хорошо, им КЛАССНО! Они зимой слетали на Авачу. В удовлетворены и готовы туда уйти снова. Разговаривал тогда с Катькай я несколько минут. Понимая, что девчонкам нужно просто сесть и попить чаю. Вот так встречаешь родственные души.

В одной из своих статей я немного написал о Кате и дал ее экстремальное фото на ПАСПОРТ альпинизма:

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5583
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5610

Это все, что я мог сделать. А больше и не нужно!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6273
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 09:21. Заголовок: Альпинизм в России. ..


Альпинизм в России. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Казань прощается с Олегом Ландиным

Олег был сильным альпинистом, большим, добрым и порядочным человеком. Светлая тебе память, Олежа.

19 февраля команда альпинистов Татарстана прибыла в ущ. Ала-Арча для проведения тренировочного сбора по подготовке к Чемпионату России. 20 февраля забросились на хижину Рацека. В процессе акклиматизации провели техническую тренировку на льду на леднике Ак-Сай. 23 февраля Сережа Рожнов, Олег Ландин и Семен Шилов вышли с хижины Рацека на тренировочное восхождение на вершину Корона по ледовому маршруту Акимова третей категории. Проблем со здоровьем ни у кого не было, был хороший настрой на предстоящее восхождение. На маршруте работали со сменой лидера.

Около 15.30 Олег лидировал на последней веревке перед выходом на перемычку гребня. Семен страховал на станции, расположенной ближе к скалам в левой части ледовой горловины маршрута. Олег работал с двумя ледовыми инструментами, завинтил первый промежуточный ледобур и вышел выше метров на 15, произошел срыв (причина срыва неизвестна) в результате которого он ударился о скальные выходы левее станции, перелетел их, еще раз ударился о ледовый склон и был задержан на страховочной веревке ниже выходов скал. Падение произошло на глубину около 30 метров. Сережа Рожнов, шедший по перильной веревке ниже станции, траверсом добрался до Олега и закрепил его на самостраховке.

Минут через 15-20 в результате сильного травматического шока Олег скончался. В результате сильного удара он получил многочисленные переломы костей таза, позвоночника, ребер (по результатам судмедэкспертизы). Ребята начали спуск тела вниз по пути подъема ( у группы было 3 веревки по 50 м ). К 18 часам тело Олега было спущено на ледник Наука. В это же время на очередном сеансе связи информация о НС была передана на хижину старшему тренеру команды Валерию Кудряшову. Далее на связи с фирмой Ак-Сай Трэвел, которая обеспечивала команде трансфер и организацию проживания на хижине Рацека, было принято решение эвакуировать тело с ледника вертолетом, т.к. эвакуация в носилках с привлечением альпинистов, находящихся в районе, потребовала бы непомерно больших физических и временных затрат из-за сложного ледникового рельефа по пути спуска. На следующий день из-за сильной непогоды в районе вертолет не смог вылететь. Только 25 февраля вертолет, предоставленный фирмой Ак-Сай Трэвел, смог прорваться на ледник и тело Олега эвакуировали в Бишкек. 28 февраля команда вернулась в Казань.

Олег был сильным альпинистом, большим, добрым и порядочным человеком. Светлая тебе память, Олежа.

Федерация альпинизма Татарстана выражает глубокое соболезнование семье и близким Олега. Это невосполнимая потеря.
Похороны Олега состоятся 1 марта.

Выражаем благодарность руководству фирмы Ак-Сай Трэвел за оперативную помощь, отдельная благодарность экипажу вертолета за высокий профессионализм.

Президент Федерации альпинизма Республики Татарстан Раиль Бадертдинов
Старший тренер команды Валерий Кудряшов


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6282
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 09:22. Заголовок: Альпинизм в Мире. Тр..


Альпинизм в Мире. Трагедии в горах.

Информация получена с этого официального источника:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3553#list

Автор: Алишер Хурсандов, Ташкент

Памяти братьев Туренко

От Маркова Владимира: После моей статьи о гибели команды Гены Шаферова альпинисты России отреагировали быстро по братьям Туренко и усилили мою статью. Я мало знал братьев и писал только о нашей команде.

Источник: http://rg.ru/2013/02/27/alpinist-site-anons.html

Российский альпинист погиб при восхождении на пик "Корона" в Киргизии. 2013 год.

27.02.2013

В Киргизии при восхождении на пик "Корона"" погиб российский альпинист. Эту информацию подтвердили "РГ" в Аламединском отделе милиции, куда поступило сообщение о трагедии.
Известно, что альпинисты из столицы Татарстана Казани прибыли в альплагерь "Ала-Арча" для тренировочного восхождения. 24 февраля трое российских спортсменов отправились покорять пик "Корона". Один из них, Олег Ландин, сорвался с высоты ледового склона. Почти двое суток понадобилось, чтобы сотрудники милиции и местные жители извлекли тело из расщелины, а затем отправили на родину.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям Киргизии завили, что никаких сигналов с просьбой о помощи, равно как и информации о предстоящем восхождении, ведомство не получало. Однако было высказано предположение, что спортсмен двигался по незапланированному маршруту.

Руководство туристической фирмы, которая организовала маршрут, от комментариев отказывается.

Справка "РГ"

Пик "Корона" находится на вершине ледника Аксай в ущелье Ала-Арча. Его высота составляет 4860 метров. Он располагается на одной из красивых вершин Кыргызского Ала-Тоо, образующих Аксайскую полуподкову. Юго-Западная и Северная стены пика обрываются скалами у подножия ледников Аксай и Учитель.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6284
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 12:17. Заголовок: Альпинизм в Мире. Бе..


Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2013 год.

(7.03.2013)

7-е марта, 12:30 PM (местное время) UPD. 7-е марта, 13.00 PM (местное время)
Рано утром в направлении лагеря 3 (7.000 метров) вышла двойка пакистанских альпинистов (Amin Ullah, Shaheen Baig).
Они должны будут осмотреть вершину с другого ракурса, не доступного их базового лагеря. При необходимости поднимутся выше.

Контакт с пропавшей двойкой так и не налажен. Артур Малек и Карим Хайят спустились в базовый лагерь.
Малек и Артур Белицкий в хорошем физическом состоянии, обморожений нет. Видимость хорошая. Руководилель экспедиции Криштоф Велицки (Krzysztof Wielicki) следит за склоном в бинокль.

(11.03.2013)

Польская зимняя экспедиция на Броуд Пик. Лагерь свёрнут, команда возвращается домой. Томаш Ковальский и Мачей Бербека объявлены пропавшими без вести
8 марта, 2013 Велицкий обьявил о том, что экспедиция сворачивается и отправляется домой. Подробно о случившемся расскажут после 15-го марта. Томаш Ковальский и Мачей Бербека объявлены пропавшими без вести.

Напомним, что 6-го марта, по приказу Велицкого, Артур Малек и Карим сняли 4-й лагерь и начали спуск.
Криштов Велицкий, о спуске:
Все четверо поднялись на вершину в промежуток с 17-ти до 18-ти часов. Начали спуск. Задача была спуститься, как можно ниже, до темноты.

Последним спускался Томаш Ковальский, который видел впереди идущего Барбеку.
Не смотря на наличие раций у участников экспедиции, на связь выходили только Томаш и Артур Малек. Адам зачем-то перестроил частоту, а Мачей не пользовался рацией по неизвестной причине.
Скорость спуска Томаша и Мачея была очень низкой. За 7-8 часов (ближе к 2- ночи) они спустились до точки, к которой они спускались за час, в обычное время.

Адам спустился к лагерю 4 (7 400 м.) к 9-ти вечера 5-го марта. Малек дошёл до него к 2-м ночи.
Утром 6-го марта (6:30) сообщил о трудностях со страховкой, так же сказал, что видит Мачея Барбеку.
Томаш Ковальский сообщил Велицкому о затруднении дыхания и общей слабости, пришлось колоть лекарство. Ещё через час был срыв, который привёл к травме рук.

На рассвете из базы (4 950 м.) видели свет фонариков на седловине. Один из поворов видел человека в районе трещины (считается, что это был Мачей). После 6:30-ти утра никакого контакта с двойкой не было. Последняя связь с Барбекой была в 6-ть вечера пятого марта, когда он разговаривал с базой по рации Томаша.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6290
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 14:22. Заголовок: Туризм в мире . Без..



Туризм в мире . Безопасность в горах. 2013 год.

Сегодня около 13:00 по местному времени, при сильном западном ветре, с полевой базы Толуд сняли иностранных туристов и вывезли их в Эссо.

На Толбачике в районе прорыва остались еще двое фотографов. Они отказались вылетать. Сидят там уже две недели.

Альпинизм в Мире. Уходят ветераны. 2013 год.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь:

20 марта, 2013 Juerg Marmet, совершивший 23 мая 1956 г второе в истории восхождение на Эверест, умер в возрасте 86 лет. (номер 3 в общем списке восходителей на Эверест, достиг вершины вместе с Ernst Schmied, в составе швейцарской экспедиции, сделавшей второе и третье восхождение на Эверест и первое на Лхоцзе).

22 марта, 2013 Джордж Лоу - участник экспедиции на Эверест 1953 г - умер в возрасте 89 лет.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6294
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.13 19:15. Заголовок: Альпинизм в Мире. Тр..


Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2013 год.
Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/vixit/198020/

Обнаружены тела пропавших на Эльбрусе альпинистов из Польши и Ирана

На склоне Эльбруса в районе скал Пастухова на высоте около 4,9 тысячи метров, спасателям удалось обнаружить тело погибшего польского альпиниста Павла Гостинского и его иранского напарника Али-Атаби Сирелли.

Начальник спасательного отряда сообщил, что в понедельник во время облета Эльбруса на вертолете спасатели на высоте около 4,9 тысячи метров обнаружили тело неизвестного альпиниста в желтой куртке. Это оказалось тело польского альпиниста - Павла Гостинского.
На следующий день к месту обнаружения вышла группа спасателей из 23 человек. Спустя некоторое время в результате поисковой операции было найдено тело и спортсмена из Ирана. Специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда ведут работы по спуску тел вниз по юго-восточному склону горы в поселок Терскол.

Альпинисты последний раз выходили на связь 9 марта. А сообщение об их пропаже впервые поступило из посольства Польши в Москве лишь 15 марта. Как отмечает ИТАР-ТАСС, группа альпинистов не была официально зарегистрирована, поэтому у сотрудников МЧС не было никакой информации о маршруте покорителей вершим и их возможном местонахождении.

Спасатели искали пропавших людей на высотах от 3,7 до 4,8 тысячи метров, но тогда удалось найти лишь два рюкзака со снаряжением, поиски прервали резко ухудшившиеся погодные условия.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6304
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.13 10:22. Заголовок: Трагедии в горах. 20..


Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника:
http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/12822056/?frommail=1&social=vk

Опознаны тела двух лыжников, погибших в Хабаровском крае

Личность третьего устанавливается

Хабаровск, 20 апреля, AmurMedia

Опознаны двое из группы лыжников, погибших в районе базы отдыха «Озеро Амут» в Хабаровском крае.

Это мужчины 1968 и 1965 года рождения. Личность третьего устанавливается, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
20 апреля 2013 года с горного массива, расположенного в районе базы отдыха «Озеро Амут» (Солнечный район), произошел сход снежной лавины. В результате под снегом оказались шесть человек, двоим из которых удалось самостоятельно выбраться. В настоящее время удалось обнаружить тела трех потерпевших. Двое из них опознаны — это мужчины 1968, 1965 годов рождения. Личность третьего устанавливается. Его возраст около 43 лет. До настоящего времени не обнаружено тело женщины 1970 года рождения.

По предварительной информации, указанные лица катались на снегоходах, когда произошел сход лавины.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается доследственая проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, сегодня днем снежная лавина засыпала группу лыжников в районе базы отдыха Амут в Хабаровском крае. В настоящее время обнаружены тела трех человек.

Напомним, что накануне, в пятницу 19 апреля МЧС России по Хабаровскому краю опубликовало предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных происшествий, в том числе и о возможном сходе снежных масс.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, 10 апреля оказались в «западне» из-за циклона 25 человек на турбазе «Амут». Среди туристов оказалась и олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Спортсменка прибыла в Хабаровск, где приняла участие в 24-м международном лыжном Лот-марафоне «Мяо-Чан-2013».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6305
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.13 10:22. Заголовок: Трагедии в горах. 20..


Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника:
http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/12822056/?frommail=1&social=vk

Опознаны тела двух лыжников, погибших в Хабаровском крае

Личность третьего устанавливается

Хабаровск, 20 апреля, AmurMedia

Опознаны двое из группы лыжников, погибших в районе базы отдыха «Озеро Амут» в Хабаровском крае.

Это мужчины 1968 и 1965 года рождения. Личность третьего устанавливается, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
20 апреля 2013 года с горного массива, расположенного в районе базы отдыха «Озеро Амут» (Солнечный район), произошел сход снежной лавины. В результате под снегом оказались шесть человек, двоим из которых удалось самостоятельно выбраться. В настоящее время удалось обнаружить тела трех потерпевших. Двое из них опознаны — это мужчины 1968, 1965 годов рождения. Личность третьего устанавливается. Его возраст около 43 лет. До настоящего времени не обнаружено тело женщины 1970 года рождения.

По предварительной информации, указанные лица катались на снегоходах, когда произошел сход лавины.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается доследственая проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, сегодня днем снежная лавина засыпала группу лыжников в районе базы отдыха Амут в Хабаровском крае. В настоящее время обнаружены тела трех человек.

Напомним, что накануне, в пятницу 19 апреля МЧС России по Хабаровскому краю опубликовало предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных происшествий, в том числе и о возможном сходе снежных масс.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, 10 апреля оказались в «западне» из-за циклона 25 человек на турбазе «Амут». Среди туристов оказалась и олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Спортсменка прибыла в Хабаровск, где приняла участие в 24-м международном лыжном Лот-марафоне «Мяо-Чан-2013».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6315
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.13 11:47. Заголовок: В мире ЭКСТРЕМА. Тра..


В мире ЭКСТРЕМА. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/avk/198284/

Эверест и шерпы. Убийство и буддизм.

От Маркова: Я думаю, ШЭРПЫ перегорчили. Печально. Эверест – деньги, для основного потока и системы – «Я могу себе это позволить». А спортсмены РАСХЛЕБЫВАЮТ похоть путешественников и тех, кто их обслуживает. Печально.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6324
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 08:06. Заголовок: Федерация альпинизм..



Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Прощание с Сергеем Карасевичем
15 Мая 2013

13 мая погиб Сергей Карасевич, несчастный случай…

Серега отличный парень, друг, очень добрый человек всегда готовый помочь. Он много делал для всех, для скалолазов, помогал, строил скалодромы, готовил маршруты.
Прощание состоится 17.05.12 у него дома, Толстого 46 в 11.

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://russianclimb.com/russian/index.html

9 мая, 1953 Новости с Эвереста. 5 мая в 100 м выше АВС с севера(6500 м) умер российский альпинист Сергей Пономарев (сердечная недостаточность). С южной стороны уже трое погибших, все шерпы: в самом начале сезона в трещину упал Мингма Шерпа (45), который работал в команде ice doctors, а в последние дни погибли также DaRita Sherpa (37) в С3 (отек, сердце) и 25-летний Lobsang Sherpa - срыв между С2 и С3 при спуске из С4. Сорвался при перестежке, пролетел 700 м. Провалился в трещину. Достали еще живого, но умер. Тело эвакуировали вертолетом в КТМ/

Российская туристка найдена мертвой в Дронагири

Источник: http://zeenews.india.com/news/uttarakhand/russian-tourist-found-...


Это некто 32-летняя Алла (Аля?). В англоязычных источниках ее называют "Aala". Была найдена в своей палатке в известном парке Nanda Devi National Park 7 мая.
Осталась там с гидом и носильщиком за 10 дней до происшествия.
Разрешение на посещение парка было получено еще в апреле.
Полиция расследует обстоятельства происшедшего.

В мире ЭКСТРЕМА. Трагедии в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://russianclimb.com/russian/moro_sherpas.html

Эверест и шерпы. Убийство и буддизм.

Еще одна версия, что случилось под Эверестом.

http://russianclimb.com/russian/index.html

ФАР России!

Алексей Болотов сегодня утром погиб на высоте 5600 м.

15 мая, 2013 Эверест. Не хочется, не хочется, не хочется верить в то, что произошло сегодня утром... Прощай, Леха...

Russianclimb и Национальная команда альпинистов под рук. Виктора Козлова выражают глубокие соболезнования родным и друзьям Алексея. Это тяжелая потеря как для команды, так и для всего российского альпинизма.

Мастер спорта по альпинизму. Кавалер ордена Мужества. Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" 2 степени. Двукратный обладатель высшей международной альпинистской награды "Золотой ледоруб"! (за восхождение на Макалу по Западной стене в 1997 г и за восхождение на Жанну по центру Северной стены в 2004 г)

Алексей участвовал в крупнейших экспедициях: на Лхоцзе Среднюю в 2001 г, на Жанну по центру Северной стены в 2004 г, на К2 по Западной стене в 2007 г, на К2 зимой в 2011 г.

Из 14 главных восьмитысячников Алексей поднялся на 11 вершин:
Макалу (1997), Эверест (1998), Дхаулагири (2005), Чо-Ойю (2006), К-2 (2007), Аннапурна (2008), Манаслу (2009), Хидден-пик (2010), Гашербрум-2 (2010), Канченджанга (2011), Броуд-пик(2011).
На Аннапурне в 2008 участвовал в беспримерных спасах Иньяки Очоа

http://www.alpfederation.ru./

Сообщение от Дениса Урубко:

«15 мая 2013 года в 05.00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась. Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров.

Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите..."

Алексей Болотов, который совсем недавно отметил свое 50-летие, был одним из лучших российских и мировых высотников, МС по альпинизму. Дважды он становился обладателем премии Piolet d’Or: за первопроход западной стены Макалу (1997) и за первопрохождение северной стены Жанну (2004). Восходитель на 11 восьмитысячников, чемпион и призер чемпионатов СССР и России.

Кавалер ордена Мужества. Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Федерация альпинизма России приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Алексея.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6329
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 11:13. Заголовок: Альпинизм в Мире. Бе..


Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2013 год.

Информация получена с этого официального источника: http://russianclimb.com/russian/index.html

Дхаулагири. Испанский альпинист Хуаньо Гарра умер сегодня ночью. НЕсмотря на усилия всей команды, пытавшейся его спасти. Двое шерпов уже поднялись к нему. Хорхе с еще одним шерпом были на подходе, Ферран и Алекс уже поднялись в С3. Они спешили, но уже было поздно...

24 мая, 2013 Вертолетные спасы на рекордной высоте. 21 мая на Эвересте Маурицио Фолини, управляя вертолетом Симоне Моро, эвакуировал 30-летнего канадского альпиниста непальского происхождения с обеими ампутированными руками, который поднялся на вершину, а потом был найден там в полдень без сознания. Шерпы спустили его к 8 часам вечера на Южное седло. В итоге парня сняли с высоты более 7800 м (на маршруте это место выше Желтого пояса). Маурицио поставил рекорд высоты спасательной операции. За несколько дней до этого Симоне Моро на Эвересте тайваньского альпиниста с высоты 7100 м.

Сейчас Симоне проводит спасы на Дхаулагири. Там у испанского альпиниста Хуаньо ГАрра на 8000 м что-то случилось с ногой. В итоге он там остался на ночь один. Предполают, что у него сломана лодыжка. Но сегодня вертолет не смог подняться выше 6300. Там он выгрузил трех шерпов с кислородом, водой и теплыми вещами. ПОхоже, парню придется ночевать еще на 8000 м. Завтра СИмоне планирует закинуть на гору как можно выше басков Хорхе Эгочеагу, Феррана Латура и Дамиана Бинигаса. А они уже постараются помочь спуститься соотечественнику.

22 мая, 2013 Алексея Болотова похоронили на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.

Лхоцзе: умер 57-летний тайванец Lee Hsiao-shih

Описание трагических событий на Эвересте от Дениса Урубко

Источник: http://urubko.blogspot.com/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6416
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 10:13. Заголовок: Информацию взял с ар..


Информацию взял с архива: http://www.risk.ru/users/ssh/9854/

Собственно, собранная информация по факту депортации не располагают к поднятию шумихи и совсем не свидетельствуют о какой-то особой предвзятости китайцев к русским.

Как известно, 28 октября 2009 года в горах Тибета: лавина захлестнула четверых участников экспедиции Приморья. Андрей Михальченко из Благовещенска и хабаровчанин Сергей Лягин остались в живых. Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина остались под лавиной и их поиски по горячим следам результата не принесли.

Деньги на поисковую экспедицию в Тибет — это около 700000 рублей — альпинисты Дальнего Востока собрали самостоятельно. Отправили письмо в МИД через мэрию г. Благовещенска. Еще до Нового года так же были устные обращения с просьбой о поддержке в ФАР (Овчинникову, Яковенко). Тогда же Сергей Гавенько разговаривал и со мной - по поводу выхода на ответственные структуры и задействования средств массовой информации. Собственно, я посоветовал ему то же самое, что потом сформулировал исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников, предложивший такой алгоритм действий руководству экспедиции: составить подробную информацию про экспедицию (сроки, цели, задачи, участники) на 2-х языках; направить эту информацию для передачи писем от ФАР в МИД РФ, МЧС РФ и Федерацию альпинизма Китая.

Из всего этого от руководителя экспедиции Андрея Михальченко в ФАР пришла только информационная карта. Разрешения российского МИДа на официальную поисково-спасательную операцию организаторы экспедиции не получили (было, вроде бы, некое устное подтверждение), и отправились в Китай, как туристская группа.
Прибыв в Ченду, россияне запросили разрешение на поиски погибших. Отделение китайской федерации альпинизма (SMA) в Сычуани ответило отказом, мотивировав тем, что никаких документов из российского МИДа об этой экспедиции им не поступало. Тогда россияне решили самостоятельно направиться в район гибели своих товарищей для осмотра обстановки. После получения билета на вход в национальный парк в Рилонге на следующий день группу задержала полиция и доставила в Ченду. Здесь россиянам были вручены извещения о депортации.
Сергей Кириллов, ответственный амурской экспедиции по безопасности, пояснил мне: «По приезду в Сычуань были уверены, что на месте договориться получится быстрее. Нас очень обескуражило решение китайцев не просто не пускать нас на осмотр района гибели наших товарищей и их поисков, а вообще выдворить из страны. Никаких внятных объяснений на месте от китайской стороны мы не получали. Нас показали какой-то факс, якобы полученный из России. Он был на китайском языке, и узнать его содержимое нам не представилось возможным.
Жаль, что так получилось – ведь сейчас в горах Китая стоит идеальная погода для поисков, очень мало снега. Мы предпримем все усилия через официальные структуры, чтобы в ближайшее время нам дали все разрешения и обязательно повторим попытку поисков».

Александр Яковенко, член правления ФАР, вчера в нашем разговоре прокомментировал «Старший тренер экспедиции Андрей Афанасьев перед отъездом в Китай звонил мне из Иркутска и просил написать какое-нибудь письмо от ФАР. Но времени на подготовку документов уже не было. Так что, ни о каком пристрастии к русским с китайской стороны не может быть и речи: ребята сами виноваты, что должным образом не организовали свою миссию».

С.Ш.

P.S. Печально, что благородная миссия и человеческий порыв столкнулись с правилами и бюрократическими процедурами. Но, если смотреть непредвзято: в страну приехала некая группа людей и продекларировала некие желания пойти туда-то и делать то-то. И если где в странах с тотальной толерантностью или отсутствием соблюдения законов это бы прошло, то китайцы уперлись.
Даже просто попытка восхождения требует покупки пермита, получения разрешение в ФА и сопровождения какой-то посреднической структурой на месте, которая и решает вопросы. А тут - организация поисков, подразумевающая перевозку погибших, квалификацию и профессионализм самих поисковиков, действия иностранцев на территории страны - конечно, нужны были разрешения, рекомендации, просьбы, поддержка властных структур...
Материал с фотографиями у меня в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6417
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 10:17. Заголовок: 0002 Пропавшие в Кит..


0002
Пропавшие в Китае российские туристы – благовещенцы

2 ноября 2009 год
Двое российских туристов, попавших в снежный плен в китайской провинции Сычуань, приехали в КНР из Благовещенска. В горном районе работы по их спасению продолжаются третьи сутки. На минувшей неделе четыре гражданина России, находившиеся в Сычуани, отправились фотографировать горные пейзажи. Во время прогулки двое из них попали под лавину.

Трое туристов приехали в Китай из Благовещенска, один – из Хабаровска, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в благовещенском представительстве МИД. Спастись удалось благовещенцу Андрею Михальченко, сотруднику амурского МЧС, и хабаровчанину Сергею Лягину. Они и сообщили, что под снегом оказались Игорь Шерстнёв и Анфиса Крашенинина. Игорь Шерстнёв известный в Амурской области альпинист, он возглавляет областную федерацию альпинизма и скалолазания. На юго-запад Китая Игорь вместе с товарищами отправился разведывать новые маршруты для восхождений. Вероятно, трагедия случилась из-за нарушения правил поведения в горах.

Поиски двух благовещенцев Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой, пропавших в горах на юго-западе Китая, продолжаются, но они осложняются опасностью схода лавин. При этом в российском посольстве признают, что шансов найти альпинистов живыми практически нет. В горы трое благовещенцев Игорь, Анфиса, Андрей Михайльченко и хабаровчанин Сергей Лягин поехали 13 октября. Все четверо знали друг друга несколько лет.

В горах юго-запада Китая альпинисты бывали не раз, но предпочитали ездить туда в январе-феврале. В этом году экстремалы впервые поехали в Сычуань именно осенью. Игорь Шерстнев является президентом Амурской областной федерации альпинизма и скалолазания. Он покорял горы не один раз, бывал в разных странах. «С начала 90-х годов и до этого времени он прошел очень много маршрутов, мы с ним вместе проходили сложные маршруты. Он вырос в настоящего альпиниста, зрелого альпиниста, классного альпиниста», – говорит об Игоре его друг Владимир Пинегин.

29 октября российские альпинисты отправились фотографировать пейзаж на склоне туристического комплекса. В это время на плато под Кэнель-пиком начала сходить лавина. Андрея Михайльченко отбросило снежной волной в сторону. Он успел помочь своему товарищу Сергею Лягину выбраться из-под снега. Лавина накрыла Игоря Шерстнева и Анфису Крашенинину. Их до сих пор ищут спасатели. У Игоря есть сын, у Анфисы детей нет, рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» их друзья. Возраст каждого из участников экспедиции, кроме Анфисы – 39 лет, Анфисе – 29.

Один из спасшихся туристов, Андрей Михайльченко работает спасателем в городском поисково-спасательном отряде. Сейчас он помогает китайцам найти Игоря и Анфису. Андрей периодически выходит на связь со своими коллегами. Сегодня утром он сообщил, что поиски пропавших продолжаются. «Он давно увлекается альпинизмом. Они практически каждый год выезжают. Но в данный момент они ехали отдохнуть. Цели восхождения не было. Как там получилось, расскажет по приезде», – рассказал информагентству начальник управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска Матвей Гибадулин.
Материал с фотографиями у меня в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6418
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 10:21. Заголовок: Информация с архивов..


Информация с архивов. Трагедия произошла в 2009 году.
В Китае обнаружены тела двух альпинистов, погибших в горах провинции Сычуань почти полтора года назад. Всё это время их тела не могли обнаружить. Спасатели из КНР периодически предпринимали попытки их найти. 13 числа совместные с россиянами поиски принесли результаты. Найдены тела мужчины и женщины. Мужчина – бывший председатель федерации альпинизма и скалолазания Амурской области Игорь Шерстнёв, женщина – его спутница Анфиса Крашенинина.

По сообщению агентства «Синьхуа», поисковая операция началась 7 января. Поиски велись при температурах –25 градусов и ниже. 13-го числа утром на высоте 5 350 метров тела были найдены. Они находились рядом друг с другом. В первый день удалось освободить верхние части тел от снега. 16 числа операция была продолжена. Следующая задача, по словам руководителя операции Лю Фэна – определить дальнейшую судьбу останков погибших.

Гора Сыгуняншань, на которой погибли россияне, расположена на востоке провинции Сычуань, в 200 с лишним километрах от административного центра провинции, Ченду. Высота горы
Материал с фотографиями у меня в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6419
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 10:24. Заголовок: 22-02-2011, 08:50 Б..


22-02-2011, 08:50
Благодарственное письмо от председателя Федерации альпинизма
Благодарственное письмо губернатору Приамурья пришло от председателя Федерации альпинизма России Андрея Волкова. Напомним, в январе при поддержке главы нашего региона удалось вернуть на Родину тела погибших амурских альпинистов.
Больше года их тела оставались засыпанными снегом на горе в провинции Сычуань. Поисковая операция увенчалась успехом 2 месяца назад. Но возникли сложности с доставкой их в Россию. Родственники погибших обратились за помощью к Олегу Кожемяко. По его инициативе средства на экспедицию выделила партия "Единая Россия".


Амурские альпинисты простились с погибшими товарищами
2 февраля 2011

Сегодня в Благовещенске прощались с альпинистом Игорем Шерстнёвым. Он погиб в горах китайской провинции Сычуань в октябре 2009 года вместе со спутницей Анфисой Крашенининой. Только в этом году альпинистам из Иркутска удалось найти тела альпинистов. Каким он был, и что может быть лучше, чем горы – об этом сегодня говорили его друзья.

Проститься с известным амурским альпинистом пришли десятки человек. Некоторые не раз брали с ним вершины. А Андрей Михальченко вместе с Игорем Шерстневым оказался в горах в тот трагический октябрь 2009-го. Друзья и коллеги поехали туда, чтобы найти вершину для восхождения и отправить заявку на чемпионат России. Но взять эту высоту без потерь не удалось. «О таких людях говорят, что это настоящий друг. Если кто-то обращался к нему за помощью, он не спрашивал время, суток, всегда готов был помочь, даже в ущерб себе», – вспоминает Андрей.

В горах юго-запада Китая альпинисты бывали не раз, но предпочитали ездить туда в январе-феврале. В 2009-ом решили сделать это осенью. По всем показателям лавина не должна была сойти. «Я последний человек, кто видел Игоря в живых, – говорит Сергей Лягин. – Я помню, что меня отбросило ударной волной. Помню одно, что Анфиса обняла Игоря. Больше – ничего. Там снеговая масса пошла, пыль. Больше я ничего не видел, не помню».

Для всех он был Игорем, но для друзей Егором. Они всё ещё говорят о нем в настоящем времени. У мастера спорта по альпинизму, победителя и многократного призёра чемпионатов России любовь к высоте началась еще в 16 лет. «Ещё тогда на скале, это был 1986-й год, далёкий уже, я себе твёрдо дал обещание, что я займусь альпинизмом, я научусь лазить по скалам», – эти слова Игорь произносил, как-то вспоминая о начале своей страсти.

Игорь Шерстнёв много лет был председателем амурской федерации скалолазания и альпинизма. Под его руководством амурчане не раз ездили в Тибет, Восточные Саяны, Кавказ. В июле 1997-го они покорили одну из вершин горного хребта Кодар – это центральная часть Забайкалья – и назвали пик в честь города Благовещенска. Игорь действительно дышал высотой, говорят друзья. «Горы для Егора были его жизнью, это была естественная среда его обитания, – уверяет Сергей Кочегаров. – Из тридцати девяти с половиной лет своей жизни 23 года он стремился в горы, жил в горах. Нас просто придавило всех физически, настолько это тяжёлое горе».

У альпинистов есть традиция – не считать взятые вершины. Но сегодня её нарушили. Друзья, близкие и коллеги вспоминали профессиональные и личные высоты Игоря. Они говорили, что лучше гор может быть только память, которая останется навсегда.

А в Шимановске сегодня простились с Анфисой Крашенининой. Анфиса родилась в этом городе, поэтому прах погибшей отвезли именно туда.

Председателем амурской федерации альпинизма и скалолазания после смерти её прежнего руководителя стал альпинист и друг погибшего Андрей Михальченко. У Игоря Шерстнёва были большие планы по развитию местной федерации – участие в различных мероприятиях, в том числе и всероссийского масштаба, а также освоение нового направления, ледолазания. Нынешний руководитель намерен продолжить работу в этих направлениях.

Материал с фотографиями у меня в Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6420
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 10:33. Заголовок: Выше, в 4 постах я д..


Выше, в 4 постах я даю точную работу в средствах СМИ Благовещенска. Что не скажешь о Камчатке. У них человек незаконно пиарится, как Снежный Барс в печати, пишет о себе небылицы при прохождения маршрутов в горах, присваивая незаконно маршрутам завышенные категории. Не заходит на вершины, при этом, дает ложные данные по этому восхождению. Ставит в идиотское положение не только тех, кто его «слушает» или ходит с ними, а всех окружающих. Я думаю этот человек позорит Альпинизм, как вид спорта. Всем окружающим, при этом на Камчатке ……..й!

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6438
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.13 09:52. Заголовок: Трагедии на перевала..


Трагедии на перевалах, произошедшие среди туристов. 80-ые годы.
Фишт, Кавказ. Группа туристов с турбазы, не смотря на предупреждение о непогоде, пошла через перевал. Инструктор сильный человек, опытный. На перевале девочки схватили стресс. Одеты были как всегда, когда они больше думают о том, как выйти за муж. При этом выглядеть очень элегантно. Ничего не должно их полнить. Инструктор, как мог утеплил людей, которые отказались двигаться на перевале. Сам побежал в низ за помощью. Погода портилась, на перевале дождь сменился на пургу. В КСП приняли все меры, но на верх на ночь глядя не пошли. Так как люди понимали, что своими силами они ничего не сделают. Все спасы наметили на утро. Инструктор, понимая, что все хуже, чем он ожидал, погнал вверх на перевал к своей группе. Нашел замерзших людей, у которых даже не было сухих вещей переодеться. Понимая трагизм произошедшего, он раздевается и ложиться к своей группе. Всех спасатели находят мертвыми.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет