On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 90
Зарегистрирован: 22.08.06
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 15:58. Заголовок: 2024 год. Апрель. Выезд Дальневосточников за пределы своего региона в Большие горы.


Апрель 2024 года.

В этой рубрике постараюсь давать Всем желающим факты по выезду Дальневосточников в большие Горы и на соревнования по альпинизму. И делать анализ по выезду альпинистов на объективной основе.

Анализ по такому вопросу можно взять у врача, как твои результаты по мочи и калу. Кто ездит сейчас в командах на Памир Тянь-Шань Кавказ с Дальнего Востока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5786
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 09:45. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 52. Вбрасывание 1.

А это дневник моего напарника, Родионова Александра после вулкана Ключевская сопка. Отправлено: 12.03.2003 05:05 Заголовок сообщения: Хроника восхождений. Клуб альпинистов «Тихий Океан».
________________________________________

Всем большой привет! Извиняюсь за столь долгое отсутствие - по прилету с Камчатки я настолько, наверное, быстро стал восстанавливаться, что был быстренько наказан. Короче, отравился соком и провалялся несколько дней. Вова, на некоторые радиостанции информацию скинул. Сейчас сижу и стучу по клавишам пальцами, чуть прихваченными камчатским февральским морозом. Расскажу по порядку... 21 февраля пошли из домика на седловине между Корякой и Авачей на акклимуху на высоту 2741 м , то есть на саму Авачу. С собой взяли палочки, кошки, шоколадку, аскорбиновой кислоты и чаю. Когда зашли на край старого конуса погода испортилась - все затянуло. Нам оставалось еще 700 метров подъема на главный конус вулкана. Весь день был морозный, шли в ветрозащитных масках. Перчатки, рукавички, и верхонки на руках - все равно было холодно от мороза с ветром. Конус был обдут поперек сильными ветрами и поэтому образовались жесткие фирновые заструги. Наверх поднялись часа в четыре. Температура была -17 градусов. Вся одежда покрылась корочкой льда и инея от испарений из жерла. Запах, конечно, не очень, да и вершины конкретной нет, но ничего, это даже добавляет каких-то трудностей и желания "сваливать" вниз, тем более вокруг ничего не видно и скоро стемнеет. Крутизна главного конуса составляет около 40 градусов, но в кошках и с удлиненными палочками спуск не составил труда. Спустились к домикам уже в темноте. Думал, что перепад от 900 до 2741 м дастся мне нелегко вначале похода, тем более был февраль месяц и вулканы находятся совсем рядом с морем, но ничего, "живчиком" себя чувствовал, наверное, хорошо повлиял подход на лыжах с тяжеленьким рюкзаком. Коряку совсем затянуло. Ночью началась небольшая пурга. Коряку решили оставить и побежали вниз собираться на Ключи. В окно автобуса я увидел это - два гиганта стояли друг против друга Ключевская (4750 м) и Камень (4650 м). На погоду было грех жаловаться. Приехав в Ключи мы с Володей сразу пересекли военный городок и ушли в лес на лыжах. Перешли овраг и встали на ночевку в палатке. Следующий день были одни подходы. К вечеру стал усиливаться западный ветер и я предложил Володе не рвать, встать пораньше на отдых и засветло вырыть пещеру. Часам к 12 ночи мы уже готовили себе ужин в небольшой снежной пещере. Наутро следующего дня мы дошли до домика и спрятали здесь лыжи - зря! Надо было идти с ними на перевал, было бы проще. Пройдя перевал (примерно 2800 м) мы вышли на огромное плато около Ключевской. Уже темнело, усиливался ветер, температура упала до -25 градусов и мы рванули к скалам направо к вулкану Ушковскому, надеясь отрыть там что-нибудь в наддуве, но наша лопата не могла пробить жесткий фирн. Поставили палатку. Ничего, терпимо. Вова говорит, что ему уже холодно я же готовлюсь к более серьезным условиям и поэтому с удивлением смотрю на него. Хорошо, что я взял помимо всякой поларовской одежды шерстяной свитер с горлом - проблем не было. Утром на плато - ветер и солнце, гора курится. Флаг из дыма направлен на север. Смотрю на протяженность подъема и понимаю, что будет тяжко преодолеть перепад от 3200 до 4750 с наскоку.

(Продолжение следует.)


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5789
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 14:06. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 53. Вбрасывание 2.

На седловину 3200 м поднялись засветло. У Володи побаливала голова, у меня состояние чуть лучше. Нашли занесенные по-крыши фирном деревянные каркасные палатки. Где-то и что-то копать невозможно , палатку ставить рискованно. Решили построить подобие снежного дома - напилили кирпичей накинули тент палатки и растянули его. На следующий день решили выходить наверх. В спальники залезли прямо в пуховках, пластиковых ботинках с надетыми на них утепляющими бахилами. Не знаю что творилось на улице, но теперь было действительно холодно даже в спальнике и во всем этом обмундировании.
На Ключевскую мы пошли 28 февраля. Кошки одели сразу поверх бахил. У меня был острозаточенный ледоруб, у Володи - ледовый молоток. Шли потихоньку, то одеваясь, то раздеваясь, то подедая запасы продовольствия, постепеннно набирая высоту. Где-то в середине склона Ключевская местами достигает крутизны до 45 градусов. Снега здесь нет. Скалы залиты очень жестким бутылочным
льдом и , вообще, меня поразила опасность этих склонов - местами идешь десятки метров этого дикого льда, надеясь на острые кошки, ледоруб и равновесие. Драйтулинг по скалам тупит кошки и потом снова выходишь на этот неприятный лед. Каждый идет, надеясь на себя. Очень интересная 2-ка "А"! На сегодня не очень повезло с ветром и весь дым сдувало на нас, в сторону седловины. Ожидая "приколов" от своего организма из-за высоты на уровне Камня, я пошел равномернее и намеренно чаще останавливался. На вороте пуховки - бахрома из инея из за своих и вулканных испарений. Вершинный кратер был весь покрыт мощными снегами - словно как в холодильнике наморозило. Начали попадаться фумароллы, когда мы шли по желобу. Впереди среди испарений и дыма темнел среди белых наморозившихся шапок край кратера. Вдруг мне резко захотелось уйти с этого желоба влево, на борт, ближе к белым шапкам. Володя шел ниже меня и потом свернул за мной. Минут через пять я услышал шипение и грохот камней и прямо с того черневшего края кратера полилась черная масса грязи и камней размером с Вову. Мы переглянулись и многозначительно дааакнули. Выбрав Условную Точку у кратера я остановился и воткнул в мягкую красную массу свой ледоруб. Виднелся иногда ниже нас Камень и я сфотографировал ледоруб на фоне Камня. Состояние у нас было не супер, но облегчение от того что уходим вниз было. Спустились засветло. На спуске на следующий день с седловины застала нас непогода, но до домика в тот день мы спустились, подгоняемые `в спину сильнейшим ветром.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5966
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 09:07. Заголовок: Путешествия в горах ..


Путешествия в горах молодежи в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с сарафанного источника.

«Интересно девки пляшут». Если альпинисты спортсмены еще не понимают как крутиться, что бы сходить без нарушений по участникам на маршруте 4А кат.сл. (вулкан Камень), то путешественники с размахом, не понимая что делают, рвут на «Крышу Мира». И так подробнее:

Кумарькову море по калено. Он рванул с группой матрасников на пик Коммунизма. Эта КОРКА. При чем, руководитель этих сборов вывозить большую группу людей на плато Москвина и они там гуляют, а вот кто из них по круче идут сразу на пик Коммунизма. Естественно, по акклиматизации там у меня к ним много вопросов. Мы туда ездим на 2-3 месяца. И ходим по другому. А именно? Мы проходим все сначала на Корженеве, а потов очухавшись от нее. Уже в бреду начинаем соображать: «А потянем ли мы пик Коммунизма?» Им виднее, они путешественники. Я пожелал Кумарькову «дружить со своей ГОЛОВОЙ».

Группа, не знаю кто, выезжает в район Ачик-Таша. В группе наша забойщица Катюха. (Сведения не проверенные). По планам у них пик Ленина. Для меня это наиболее удачный вариант сезона. Если они все сделают правильно, шансов достичь вершины много. Единственное, найдут ли они эту вершину. Пик Ленина это ПЛАТО. Все на этом плато ищут высшую точку и, наверное, находят. Я не искал, а сел с Ханифом, в группе Балнагомбетова, в начале плато и ждал пока вся наша команда молодежи набегается, а потом повернулся с Ханифом и Рустэмчиком и ушел в низ. И правильно сделал.

Осенью Биченко и Лопухов штурмует Мантерхорн. Штурм пройдет по навешанным тросам, набитым лестницам, сваям и т.д. (Если у меня правильная информация). Этот вариант меня лично вообще не интересуют и не греет. Но, это люди, путешественники и это нужно понимать, так же как и Федора Конюхова. С чем я их и поздравляю.

Наверное, поедут еще кто то, город большой. Поживем увидим. Ходят и молодцы.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6178
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 08:56. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 83.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.borda.ru/

Восхождения на вершину самого конуса вулкана Ключевская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1985 по 2012 годы.

1 15.08.1985 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 8
2 28.02.1990 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 6
3 28.02.2003 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А в двойке Родионов А.
4 28.03.2007 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А Соло
5 14.05.2011 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3
6 15.06.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А Соло
7 14.08.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3 итальянца
8 14.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б Соло
9 19.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б Соло

Все эти восхождения совершены полностью до кромки кратера вулкана. Естественно, их у меня было совершено больше на этот вулкан. Почему другие не написал? Потому, что со мной рядом были люди, которые в горах играют в ЖМУРКИ. Таким вершина не дается. А мне было все равно, так как первое мое восхождение было совершено летом и 9 человек туристов стояли на вершине Ключевской сопке. Это так, психологически, повлияло на их дальнейшую жизнь, что частенько участники этой эпопеи собираются вместе на ФАЗЕНДЕ у Трошева Андрея и говорят обо всем, но только не об этом восхождение. Оно там, глубоко в душе. Пусть там и остается. Второе восхождение было совершено в январе-феврале месяце. Семь спасателей-общественников стояли на кромке вулкана. Это что-то? У меня после восхождения появился саратник в ЖИЗНИ, Пашка Кулебин. Один раз и на всю ЖИЗНЬ. По приходу с экспедиции нам нит кто не верил внашем успехи. А нам было глубоко на………ть на это! Потому, что мы в январе отчибучили такое - один раз и на всю жизнь.

Еще одно! Камчадалы играют в «Русскую рулетку» на этой вершине, присвоив ей ярлык с высотой 4800 метров. Не верте им. 32-35, а в некоторых местах на конусе 4837 метров сыграют с Вами жестокую шутку при восхождении. Уважайте истенную высоту вершины. Она пустит Вас к себе. Ключевская – классная вершина, пока спит зубами к стенке. Помните это! Один раз, я в шутку, поставил ей высоту 4885 метров. Ну, очень хотел, что бы у нас был, почти 5000-к. Не прокатило! Ни чего в следующий раз прокатит. Она начала работать. Скоро! Не переживайте, мы добьемся своего.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6217
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:37. Заголовок: Альпинизм в городе П..


Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Камчатский альпинизм. История в лицах.

Часть 1: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/17/4157
Часть 2: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/18/4160

От Маркова: Двадцать лет полнее молчание и вот, понемногу начинают разгребать то, что было, когда то. Тем, чем гордились. Работали, ездили в Большие горы, а на своих вулканах тренировали ФИЗИКУ и выносливость. Думаю, понемногу все УСТАКАНИТЬСЯ в сторону АЛЬПИНИЗМА. Альпинизм – это спорт, а не прогулки с визгом по вулканам Камчатки.

О самой статье скажу следующее – прекрасно, когда читаешь такое и чувствуешь себя на много увереннее и сильнее. Ты не один? И это главное для меня. Если внимательно проанализировать статью, то напрашивается одна мысль – альпинизм делали в Петропавловске-Камчатском всегда одни приезжие. Камчадалы только участвовали все, но КАК? И где они? И где их результаты? И что было за эти, последних, 20 лет? РЕБУС.

Время изменилось! Что сейчас будут делать приезжие? Уверен в одном – ХОДИТЬ! И не в лазить в БОЛОТО, которое было 20 последних лет. А камчадалы? Есть ли сейчас хоть один спортсмен АЛЬПИНИСТ, который сделал этот вид спорта для себя основой в ЖИЗНИ? Нет! А как же тогда возродить старые, утерянные позиции? Без денег не чего сейчас не сделаешь. База МЧС не поможет. Нужно работать в другом направлении. В каком? На Камчатке еще люди не созрели расставаться со своими деньгами ради того, что бы кто-то по два месяца гасился в Гималаях. И будут продолжать использовать альпинистов в горах по своим интересам. А МЧС – это утопия! Люди в этой службе будут заниматься альпинизмом, когда им будет все оплачиваться и это будет командировка. А так? Их половинки сделают им АЛЬПИНИЗМ? Лично я пока выхода не вижу. А делать ставку на ЖЕНСКУЮ половину, как это делается уже много лет. Этим только можно восхищаться, но не когда не брать за основу РАБОТЫ. Это тоже утопия. Завтра она стала мамой и нет лидера.

Остается повторить выше сказанное. Статья с мыслями камчадалов о современном альпинизме в Петропавловске только укрепило мою позицию в том, что у меня мой клуб «Тихий Океан» работает 18 лет. Не просто работает, а ежегодно проводит рабочие проекты в горах. Ставку на БЕЗОПАСНОСТЬ делаю ОГРОМНУЮ! И буду продолжать в том же духе.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6288
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 12:38. Заголовок: Уникальное восхожден..


Уникальное восхождение двойки альпинистов Болотова А. и Урубко Д. на Эверест

Источник: Федерация альпинизма Свердловской области: www.roofaso.ru

Новая страница открыта в мировом альпинизме. Нынешним весенним сезоном запланировано уникальное восхождение на Эверест двойкой альпинистов: Болотовым Алексеем (Мастер спорта по альпинизму. Кавалер ордена Мужества. Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" 2 степени. Двукратный обладатель высшей международной альпинистской награды "Золотой ледоруб") и Урубко Денисом (Мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион СНГ, Казахстана и Киргизстана, Обладатель приза «Золотой ледоруб»-2010). Экспедиция стартует 20 марта.
Маршрут первопрохода на Эверест двойкой

Эксклюзивность данной экспедиции состоит в том, что ребята пойдут к вершине Эвереста по новому маршруту. Это будет первопроход по Центру Юго-Западной стены Эвереста и займет около 6 дней. Двойка будет работать в автономном режиме: без кислорода, без какой-либо связи со внешним миром, в альпийском стиле - без искусственных перил и промежуточных лагерей.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6367
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 10:08. Заголовок: Владимир Марков М,..


Владимир Марков:
М, Да! Я Вам расскажу, как Конюхов с Врангеля уехал. Вова Трофименко был там директор клуба Туризма. В 3-ех комнатной квартире был клуб. Однажды они собрались в экспедицию и Федор попросил у них ключ для работы. И поработал. За месяц все очистили и прописали в квартире Батюшку, при чем неформального вероисповедания. Находка не признала эту церковь. Вова пришел с похода, стучится в свое родное помещение и .......! При чем Поп был уже в юридически в законе. А Вова там был пущен неформально. Но находился там больше 5 лет.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6423
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 07:51. Заголовок: 30 ноября группа сей..


30 ноября группа сейсмологов под руководством В.В.Ящука высадилась на вулкане Карымском для ремонта и обслуживания сейсмических станций.
Проживали на полевой базе института вулканологии.
Вулкан Карымский проявлял повышенную активность. Пепловые выбросы происходили с частотой около 3 выбросов в час. В тёмное время суток хорошо просматривались выбросы раскалённого материала.
Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Продолжается рост купола на влк. Шивелуч. Ночью можно наблюдать слабое свечение и редкие раскалённые лавины.

Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук

Если у меня правильная информация альпинизм на ДВ плавно заходят на посадку Зимы. А именно: Хабаровчане готовят лед к тренировкам по ледолазанию. Камчатка точит канты лыж для соревнований по ски-альпинизму. А что делает ГОЛОВА, тоесть горовосхождения? Вопрос?

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6428
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 08:20. Заголовок: Новости ФАР Любую ин..


Новости ФАР
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/
Прямая трансляция премии "Золотой ледоруб России 2013"


Такую возможность предоставляет Международный мультимедийный пресс-центр РИА Новости,
где 14 декабря 2013 г. пройдет торжественная церемония.

Трансляция будет осуществляться на сайте www.pressria.ru

Обращаем внимание всех зрителей, которые планируют прийти на церемонию, что для упрощения входа на территорию пресс-центра необходимо пройти аккредитацию
Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: accreditation@rian.ru

Для прохода на территорию необходмимо иметь с собой паспорт или другое удостоверение личности (загранпаспорт, водительские права).

Новости альпинизма в моих двух новых проектах с фотографиями! В Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6429
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.13 09:32. Заголовок: Новости ФАР Любую ин..


Новости ФАР
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/
http://www.alpfederation.ru/journal/regionnews/2013/12/06/5049

В Фанах официально откроется альпинистский лагерь

источник: www.fanyvertical.ru

«Горы и вода»-так представляли себе гармонию древние китайцы. Действительно, высокие снежные вершины и спокойная гладь озер радуют человека , заставляют его возвращаться снова и снова. Немного таких мест на земле, и с каждым годом все меньше и меньше. Одно из них - Фанские горы.


В этом году подписан договор с Федерацией альпинизма России и в 2014 году МАТЦ "Вертикаль-Алаудин" планирует начать работать в режиме альплагеря со своим выпускающим, инструкторами и группой ОБ. Все приезжающие в Фанские горы могут рассчитывать на нашу помощь в случае каких-то нештатных ситуаций. Также нами будет проводиться работа по обеспечению эвакуции вертолетом. В рамках совместной программы ФАР и СК «Согласие» мы будем устанавливать контакты с таджикскими страховыми компаниями.

В 2014 году планируется запустить еще один проект: скальный полигон вблизи лагеря, где будут как места для скальных занятий, так и скальные и трэдовые маршруты. Также планируется запустить проект по маркировке спусков с проблемных вершин (например, Чапдара).

Фанские горы расположены на юго-западе Памиро-Алая в районе Гиссарского и Зеравшанского хребтов. В советское время не было горного района популярнее Фан. Названия Чимтарга, Бодхона, Мирали знал каждый альпинист. В тяжелые годы постсоветской разрухи этот район оказался отрезан от альпинизма и незаслуженно забыт. К счастью, нашлись энтузиасты. С 1998 года до недавнего времени под руководством бессменного руководителя лагеря Арефьевой Р.Г. было сделано очень многое.

Сейчас МАТЦ "Вертикаль - Aлаудин" - это небольшая база в горах. От шоссе к лагерю была проведена грунтовая дорога длиной 30 км. Построены домики для гостей и столовая, в лагере есть электричество и горячая вода, прекрасная библиотека описаний маршрутов и пункт проката снаряжения. Налажены прекрасные отношения с представителями местного населения.. За 15 лет работы четко налажена схема встречи и приема участников с различными запросами от альпинистов высокого уровня до групп туристов. База имеет свой автотранспорт.

В течении многих лет проводился чемпионат СНГ по альпинизму в скальном классе, различные фестивали и слеты, мы активно сотрудничаем со многими альпклубами России и ближнего зарубежья.

Приезжайте в наш лагерь для путешествий, восхождений и просто для отличного отдыха в горах. Ждем вас в 2014 году.

Администрация А/Л "Вертикаль" предоставляет 10% скидку на проживание на территории лагеря для членов ФАР,
15% для жетонистов-членов ФАР, при условии наличия номерного знака Жетон "Спасение в горах", 15% для инструкторов-членов ФАР, при наличии инструкторского удостоверения.

Пишите нам по адресу - fanyvertical@mail.ru
Новости альпинизма в моих двух новых проектах! В Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6496
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 12:47. Заголовок: Новости туризма Камч..


Новости туризма Камчатки: http://www.visitkamchatka.ru/m/#news/detail.php?ID=1077
От Маркова: На самом деле в Приморском крае спортивный пеше-лыжный туризм умер еще в начале 90х. Клубы во Владивостоке скурвились. Я бросил подготовку общественных спасательных отрядов. Это единственные серьезные выходы в то время в экстремальных походах сборной Приморского края. Клуб Находки Сихотэ-Алинь теплился на работе одного человека – Павла Кулебина. КСЮТУР Приморья превратил все это в развлекательные мероприятия на Сиданке. Заслуженные учителя – женщины стали оплотом спортивного туризма. А это уже ДИГРАДАЦИЯ, которая закончилось ДУР полосой в спортивных залах. Ветераны ушли, стало не интересно. Финансирование прекратилось. Я встретился с ветераном Камчатского туризма и офигал от его признания: На Камчатке последнее спортивное мероприятие на Чемпионате страны было проведено еще 1985 году и все угасло. Все новое – это хорошо забытое старое. Рад за Вас – КАМЧАДАЛЫ! Потому что знаю не по наслышки Корякское нагорье. Ледяная у меня еще в планах. Еще не вечер!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6497
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 23:03. Заголовок: Канченджанга-2014. М..


Канченджанга-2014. Мысли перед отъездом. Интервью с Денисом Урубко
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6653
От Маркова; Если вы будете читать статью, то увидите в группе Артема Брауна. Он начинал ходить со мной на Камчатке. Делали восхождение на Крестовский, вулкан Ключевская сопка. Много статей и фотоальбомов. Ну! Что я Вам скажу? Не знаю. «Цыплят по осени считают». Посмотрим!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6523
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 09:43. Заголовок: Денис Урубко проводи..


Денис Урубко проводил экспедицию на Конченжангу. В экспедиции принимал участие Артем Браун. Все здесь: http://russianclimb.com/kangch_urubko_team.html

7 октября, 2014
Снежный Барс. В этом году завершили программу и стали обладателями почетного знака: № 610 Виталий Лазо Россия, Петропавловск-Камчатский, 1973 год рождения, № 611 Achim Rinortner, Германия, Мюнхен, 1963 г.р., № 612 Асылбек Ишангалиев, Казахстан, № 613 Андрей Кузнецов, Россия, № 614 Horl Hans Gunter, Германия, Вейгендорф, 1958 г.р. Поздравляем!
Первоисточник: http://russianclimb.com/russian/

Вот Это массовость в альпинизме? Что в России происходит? Мать честная!
http://www.alpfederation.ru/article/regionnews/2014/10/13/5687


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6531
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.14 10:35. Заголовок: Осень. Горы. Эквадор..


Осень. Горы. Эквадор.
17 Ноября 2014
Команда Приморских альпинистов вернулась из Эквадора, совершив серию успешных восхождений.
На днях команда в составе: Сергей Эйдус, Вадим Гайнеев, Александр Солдатов вернулась из путешествия по Эквадору.

Приморские альпинисты за 9 дней поднялись на:
влк. Пасачоа (Pasachoa) 4400 м.
влк.Гуа гуа Пичинча (Guagua Pichincha) 4800 м.
влк. Илиниса Норте (Ilinisa Norte) 5125 м.
влк.Котопахи (Cotopaxi) 5900 м.
влк.Чимборасо (Chimborazo) 6310 м (возвращение группы с 6000 м в связи с лавинной опасностью).


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7177
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 17:22. Заголовок: Декабрь 2023 года. ..


Декабрь 2023 года.

Рублику подчистил от всякого мусора. С 1990 года командный альпинизм на Дальнем Востоке гавкнул. Деградация годами покрывало плесенью Дальний Восток. А сейчас все видно невооруженным глазом. Ни кто не ездит в Большие горы.
Лично я выбрал высоту 4856 метров, Ключевской вулкан и 4100 метров Крестовский вулкан. Вулкан Камень у меня не за горами. Я подготовил себе напарника. Будут ли у нас Большие горы? Не знаю. Время покажет. Пока нет финансирования.
Поедим, какие наши годы. Региональный клуб альпинистов Тихий Океан в деле.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7231
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.24 09:11. Заголовок: 2024 год. Апрель. В ..


2024 год. Апрель. В этой рубрике постараюсь давать Всем желающим факты по выезду Дальневосточников в большие Горы и на соревнования по альпинизму. И делать анализ по выезду альпинистов на объективной основе.

Анализ по такому вопросу можно взять у врача, как твои результаты по мочи и калу. Кто ездит сейчас в командах на Памир Тянь-Шань Кавказ с Дальнего Востока.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет