On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3393
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:30. Заголовок: 2024 год. Декабрь. Ледолазание на Дальнем Востоке, России и в Мире.


2024 год. Апрель.

Ледолазание. И только ЛЕДОЛАЗАНИЕ.

«Альпинизм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине.
Для людей далеких от гор слова альпинизм, скалолалазание, ледолазание являются синонимами и обозначают людей лезущих в гору. И от части это так, но только от части. Современный альпинизм имеет несколько разновидностей внутри себя, а такие виды как скалолазание и ледолазание давно уже стали самостоятельными видами спорта.
И так, альпинизм делится на классический, высотный и технический или Big Wall (русск. Большая стена) и еще есть несколько видов спорта, связанных с альпинизмом.
Как расшифровываются эти виды, можете прочитать и сами.
Скалолазание. В невысоких горах, где, как правило, нет снега и льда маршрут восхождения на вершины проходит по скалам. Особенностью этого вида являются довольно комфортные с точки зрения температуры окружающей среды условия восхождений и небольшая протяженность маршрутов. В связи с чем можно не брать с собой много теплых вещей и бивуак. Технически такие маршруты могут быть очень сложными и потребовать использования всего арсенала скального снаряжения. Часто такие маршруты становятся тренировочными при подготовке восхождения в стиле Big Wall.
Скалолазание также имеет внутри себя несколько видов. Об этом вы можете прочитать в разделе скалолазание.
Ледолазание – это еще один вид современного спорта вышедший из альпинизма. Ледолазание (англ. Ice climbing) как соревновательный альпинизм в лазании по ледовым стенам появился в 1980 годы. В настоящее время выделился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся чемпионаты мира, многотуровые соревнования на Кубок мира, региональные и национальные первенства. Международная федерация альпинизма и скалолазания продвигает ледолазание в качестве олимпийского вида спорта. Первые показательные выступления могут состояться на Олимпийских играх в Сочи.
Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.
Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Ски-альпинизм (англ. ski-alpinism, ski touring) как разновидность альпинизма возник сравнительно недавно на стыке двух видов спорта (альпинизм и горные лыжи), однако получил широкое распространение в горных районах Европы, Америки, Азии, других стран, где есть горы и снег. В настоящее время ски-альпинизм имеет все необходимые признаки для того, чтобы считаться самостоятельным видом спорта. На постоянной основе проводятся международные (в том числе чемпионаты мира), региональные и национальные соревнования под эгидой Международного совета по ски-альпинизму.
Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Отдельная фишка, о ней позже».

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6457
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 07:36. Заголовок: http://alpfederatio..



http://alpfederation.ru/journal/centernews/2014/01/14/5154

Алексей Томилов и Мария Толоконина успешно стартовали в международном сезоне по ледолазанию, завоевав золото на первом этапе Кубка мира в Корее в дисциплине "трудность".

Конкуренты российских спортсменов и "хозяева поля" Парк Хиенг и Шин Вунсин не смогли обойти своих главных соперников. В мужском зачете Максим Томилов занял вторую строчку, оставив корейца на третьем месте. Шин Вунсин - вторая.

В первую десятку также попали Марьям Филиппова (4 место), Надежда Галлямова (7 место) и Николай Кузовлев (9 место).

В дисциплине "скорость" безоговорочное лидерство осталось за русскими: Николай Кузовлев, Алексей Вагин, Иван Спицын, Павел Гуляев заняли первые 4 места соответственно.

Лидеры женского зачета: Наталья Куликова (1), Марьям Филиппова (2), Юлия Олейникова (3).


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6462
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 08:30. Заголовок: Дерзость, натиск и к..


Дерзость, натиск и красота

источник: MK.ru


4–5 января в Тюмени состоялся чемпионат России по ледолазанию
http://www.alpfederation.ru/journal/regionnews/2014/01/17/5158
От Маркова: Русские отнеслись к ледолазанию с другой точки зрения. В результате обьявили себя лидерами и на мездународных соревнованиях:
14 января 2014 г.

Итоги I этапа Кубка мира по ледолазанию: победа русских!
http://www.alpfederation.ru/journal/centernews/2014/01/14/5154
Российская сборная успешно стартовала в международном сезоне по ледолазанию, завоевав золото на первом этапе Кубка мира в Корее.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6463
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 07:55. Заголовок: Итоги II этапа Кубка..


Итоги II этапа Кубка мира по ледолазанию


источник: www.iceclimbingworldcup.org


В Румынии завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. Призерами стартов стали:

Мужчины, трудность:

1 место - Максим Томилов
2 место - Парк Хиенг
3 место - Сергей Тарасов

Женщины, трудность:

1 место - Шин Вунсин
2 место - Ангелика Райнер
3 место - Марьям Филиппова


Мужчины, скорость:

1 место - Радомир Прощенко
2 место - Алексей Вагин
3 место - Владимир Карташев

Женщины, скорость:

1 место - Надежда Галлямова
2 место - Марьям Филиппова
3 место - Екатерина Феоктистова


Третий этап Кубка мира по ледолазанию состоится 24-25 января в Швейцарии.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6464
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.14 07:41. Заголовок: http://fais.vl.ru/ ..


http://fais.vl.ru/

Ледодром во Владивостоке.
22 Января 2014

Закончена подготовка небольшого ледодрома "Песочница" на водной станции "ТОФ".
Все желающие попробовать его на вкус и цвет, узнать "что, где, когда?"
приглашаются на краткий инструктаж в четверг 23 января в 19:00 на Уткинскую. каб. 4.

От Маркова: На станции ТОФ мы не только устраивали каждодневные тренировки от магазина Попутчик и клуба альпинистов Тихий Океан, но и также пытались сделать его городским. Все началось с того, что пробили пропуска на базу ТОФ. Все остально делать нам военные запритили.
Помню, тренируясь к нам подошел Вадька Гайнеев. Ему очень не нравились мои действия. Почему? Потому что Федерация альпинизма меня не ………..! Однажды, уходя, он выдал: «Продолжайте баловаться тут!». А вот зачем он туда приходил? На экскурсию, наверное? На основе этого боловства выросли в моем клубе люди и сейчас делают львиную работу в Федерации. А то, что мы дрючили Федерацию на соревнованиях, я вообще молчу. Кто это делал: Родионов А. Кутепов С. Ищенко А. Попов А. Рубцов В. Ну и т.д.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6468
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 11:02. Заголовок: Занятия на ледодроме..


Занятия на ледодроме ТОФ. Владивосток
29 Января 2014
Начал работу ледодром на водной станции ТОФ.


Инструкция по пользованию ледодромом.

1. К занятиям на ледодроме допускаются спортсмены, оформившие пропуск на территорию ледодрома или в сопровождении ответственного за ледодром (Купчик В.В.).
2. К самостоятельным занятиям допускаются:
а) инструктора по альпинизму.
б) спортсмены, имеющие второй спортивный разряд по альпинизму и члены сборной по альпинизму, все остальные должны заниматься под руководством инструктора или под руководством спортсменов, имеющих допуск к самостоятельным занятиям.
3. Перед началом первого занятия, каждый должен расписаться в журнале по Технике Безопасности, за знание правил настоящей инструкции и правил организации занятий.
4. Все занятия должны проходить в касках с применением верхней или нижней страховки (на крайнем левом надтеке, только с верхней страховкой), перед началом каждого занятия необходимо контролировать целостность страховочной веревки и точек крепления страховки.
5. Снаряжение и оборудование должно быть сертифицированным.
6. На каждом занятии должна присутствовать аптечка первой помощи, которую спортсмены приносят с собой.
7. Ледодром открыт с 9-00 до 21-00.
8. Старший может взять, под роспись, на вахте ключ от раздевалки (на брелке написано - женская раздевалка), он же, должен его сдать.

Для оформления пропуска необходимо принести фотографию 3х4 Купчик Полине или Купчик Владиславу или переслать на электронный адрес: vlad_solas@mail.ru . Склон и теплое помещение выделено ТОФ бесплатно, но на содержание ледодрома необходимы деньги (метапол, орг. точек страховки...), поэтому решено ввести едеиноразовый взнос на весь сезон, независимо от количества занятий; для членов федерации 300 руб, для всех остальных 500 рублей. Спасибо всем, кто откликнулся и помог в организации ледодрома: Журавлев Михаил, Яремчук Ксения, Беломестнов Николай, Рубцов Василий, Купчик Полина - они своим трудом внесли вклад в организацию ледодрома, поэтому взнос для них ненужен.
От Маркова: Во! Дают!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6476
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.14 09:48. Заголовок: В городе Находке про..


В городе Находке прошли соревнования по ледолазанию. Приятно видеть в призерах, а именно первым на этапе ТРУДНОСТЬ был Василий Рубцов, мой клубовец. Его постоянно гонял на льду. Выигрывает – это ЗАКОН нашего клуба. Засветился а соревнованиях представитель нашего клуба Тихий Океан, Радченко Александр. Не только засветился, но и на этапе СКОРОСТЬ стал первый. Лн всегда самолюбиво хотел быть первым. Я думаю, если бы у меня в клубе были девченки, я бы и из низ призеров сделал. Люблю я их, не чего на северной стене Пржевальского им делать. Эту ответственность пусть берет на себя Федерация. Девченки будущие мамы и не чего их морозить. Это грех.
Все здесь: http://fais.vl.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6588
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 09:16. Заголовок: Ледолазание, открыты..


Ледолазание, открытый Чемпионат в Приморском крае
31 января - 01 февраля состоится открытый Чемпионат Приморского края по ледолазанию. Естественно под Екатерининском массивом в районе массива Пржевальского, поселок Еватериновка, под городом Находка.
http://fais.vl.ru/component/content/article/39-2010-11-07-10-34-08/563-2015-01-14-13-36-45.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6607
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 12:15. Заголовок: Чемпионат Дальневост..


Чемпионат Дальневосточного федерального округа по альпинизму.
Дисциплины: ледолазание-трудность, ледолазание-скорость.
http://www.alpfederation.ru/article/regionnews/2015/02/16/5909

16 февраля 2015 г.
Чемпионат Приморского края по ледолазанию 2015. Видео
http://www.alpfederation.ru/article/regionnews/2015/02/16/5911


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6611
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 11:03. Заголовок: Чемпионат ДФО по лед..


Чемпионат ДФО по ледолазанию
21-22 февраля прошел Чемпионат ДВФО по ледолазанию.
Соревнования прошли в двух дисциплинах: скорость и трудность.
В 1й день 21 февраля была проведена вся скорость: квалификация, полуфинал и финал.
Так же 21 февраля была проведена квалификация в трудности. К сожалению, из-за ухудшения погоды (сильный дождь) полуфинал и финал перенесли на второй день - 22 февраля. Однако, ночью и утром шел сильный ливень. Сначала старт был отложен на 12:00, а затем на 13:00. К 13 часам дождь прекратился, но из-за плюсовой температуры, со стены лился такой поток воды, что дальнейшие соревнования были отменены из соображений безопасности. Результаты в трудности были подведены согласно результатам квалификации.
Фотографии: https://vk.com/ckavostok?z=album-4059127_212045313


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6619
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.15 09:44. Заголовок: СВЕРШИЛОСЬ! Сегодня ..


СВЕРШИЛОСЬ! Сегодня закреплен крайний лист фанеры на альпстенде "Триал-Дром", закончена третья, финальная очередь работ. Все фантазии и планы воплощены, остается только доводка, крепление зацепов и освоение поверхностей и граней! В ближайшую субботу ждем гостей из Приморья для совместных тренировочных сборов перед Чемпионатом ДФО по ледолазанию.
Спасибо всем участвовавшим. Это наше совместное детище!
http://vk.com/clubalphab


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7176
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 17:00. Заголовок: 2023 год. Декабрь. О..


2023 год. Декабрь.
От Маркова: У меня такое ощущение, что девочки в современном ледолазании разобрали по квартирам всех мальчиков. Когда это произошло, конечно, эти девочки исчезли. А те, кто остался мальчиков не хватило. Вот они и ведут ледолазание, как вид спорта в Хабаровске и Владивостоке на будущее - а в друг в этот вид спорта придут и мальчики. Конечно, мужиками в этом виде спорта девочки им стать не дадут, так как опять порастащат их по квартирам.
Это положение дел тянется как геморой еще с 1990 года и в Хабаровске и в Приморском крае. Пидирация раз в четыре года изрыгает из себя КМСов по этому виду спорта. На самом деле это логистика для Крайспорткомитета.
На этой ноте и закончим.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7233
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.24 09:17. Заголовок: 2023 год. В Екатерин..


2023 год. В Екатериновке прошёл чемпионат по ледолазанию на 70-метровой искусственной «сосульке»


Недалеко от села Екатериновка на скале Пржевальского 14 и 15 января прошёл чемпионат Приморского края по ледолазанию. На искусственно созданной 70-метровой ледяной глыбе спортсмены пытались преодолеть дистанции на скорость и сложность в 19-градусный мороз и сильный ветер. Лучшие из них прошли отбор на этап Кубка России, который состоится в конце января.

Лёд на скале Пржевальского появился не из-за грунтовых вод или других природных явлений – он создан людьми. Идея принадлежит Александру Краснокутскому, который когда-то возглавлял федерацию альпинизма Приморского края. Дело его живёт уже 10 лет. Из озера, которое находится около известнякового массива, с помощью насоса подаётся вода ближе к вершине, и спустя месяц на склоне нарастает «сосулька» высотой около 70 метров. Три дня аномального тепла на неё не повлияли, а во время соревнований было -19 и сильный ветер.

В экстремальных соревнованиях участвовали 11 мужчин и 13 женщин, которые приехали из Хабаровска, Владивостока, Находки и Дальнереченска. У каждого из них есть специальные кошки с острыми шипами, которые крепятся на ботинки, молотки с острыми носами, с помощью которых можно цепляться за лёд, каски, чтобы защититься от падающих сверху камней и сосулек, а также система, к которой крепится страховочный трос. Трос удерживает на земле человек, и в случае ошибки альпинист зависает рядом со скалой, а не стремительно падает вниз.

На этих соревнованиях, как и на многих других турнирах по скалолазанию, были два раздела – сложность и скорость. В скоростных соревнованиях необходимо было как можно меньше времени потратить на прохождение относительно несложной дистанции. В этом случае наиболее опытные спортсмены нередко взбегали на скалу, затратив на это считаные секунды. В соревнованиях на сложность нужно было дойти до контрольной точки, обозначающей конец дистанции. Цепляться ледовыми молотками можно было только в специально отведённых местах, отмеченных цветными кругами.

Этот чемпионат является отборочным на этап Кубка России, который пройдёт в Приморье 28 и 29 января. Также лучшие ледолазы могут выполнить тут первый спортивный разряд.

Алина Арапко из Владивостока занимается ледолазанием третий год. Для неё это не просто спорт, а часть жизни. Сейчас она не только участник, но ещё и помогает организовывать эти соревнования.

«Я пошла в школу альпинизма «Восток» вслед за подружками, а затем всё закрутилось. Сегодня участвовать в соревнованиях некомфортно – такой ветрище. Но я занимаюсь третий год и подготовлена – на мне трое штанов, огромное количество тёплых вещей и всякие лайфхаки, которые помогают пережить холода. В шутку мне, конечно, говорили, что могла бы блинчики жарить дома, но нет! Это же здорово, когда ты лезешь, а тебе ветер в лицо, ты вся красная, когда тебе молоток прилетает, и ты приходишь после на работу и радостно рассказываешь, где получила синяк. Я как собака Павлова, понимать понимаю, но словами не могу объяснить, насколько это здорово. Вообще для меня это не спорт, это фан! В прошлом году я поднималась метра на два, в этом – на четыре, а следующем, возможно, долезу до конца трассы», – рассказала Алина Арапко.

Быстрее всех среди мужчин оказался хабаровчанин Егор Мысин. Он прошёл 15-метровую дистанцию за 10 секунд.

«Я в финале улучшил свой результат на четыре секунды и дошёл до конца трассы за 10,8 секунды. На этап Кубка России хочу обязательно приехать сюда и привезти своих воспитанников. У вас уникальная «сосулька», такой высоты и рельефа нет нигде. Мы выезжаем на соревнования в Тюмень, Киров, Москву, Питер. Они делают всё вручную, идёт «лепка» ледового склона, а здесь всё естественно. Понятно, что воду подают, но лёд образуется естественным путём», – рассказал Егор Мысин.

Победители и призёры чемпионата Приморского края по ледолазанию

«Скорость»

Мужчины:

1 место – Егор Мысин (Хабаровск);

2 место – Иван Иванов (Владивосток);

3 место – Виктор Головинов (Дальнереченск).

Женщины:

1 место – Юлия Шитова (Владивосток);

2 место – Ирина Казакова (Владивосток);

3 место – Анастасия Ким (Владивосток).

«Сложность»

Мужчины:

1 место – Егор Мысин (Хабаровск);

2 место – Виктор Головинов (Дальнереченск);

3 место – Николай Баранов (Находка).

Женщины:

1 место – Ирина Казакова (Владивосток);

2 место – Юлия Шитова (Владивосток);

3 место – Эльвина Шаталова (Владивосток).



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/sport/2023/01/15/214728/#ixzz8YAklxFDR
Новости Владивостока на VL.Ru

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет