On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3673
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 18:51. Заголовок: 2024 год. Скалолазание на Дальнем Востоке. Владивосток. Хабаровск. Камчатка.


Март 2024 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Основана она была по предложению самих работников этого портала 24 02 2000 года в лице Дмитрия Кленова. На 01 февраля 2022 года на этом портале опубликовано:

160 статей - альпинизм, туризм, снаряжение, юмор.
13 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке http://www.mountain.ru/eng/
17 фотоальбомов по всем районам, которые я прошел.
11 фото рассказов
Итого: 206 публикации.
В каждой большой статье более 40 фотографий
Даже если мы будем считать 30, то в сумме в Москве я опубликовал: 5460 фотографий.
Вот такие у меня объемы в работе.
А теперь простой вопрос. Сколько я за это заработал? Не злите меня.

Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Постоянно придумываю какие-нибудь новые приколюшки в эфире. Тему держу альпинизм и скалолазание. Юмор везде.
Работал и продолжаю это делать над разными документами по зарождению и развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветеранами альпинизма Приморского края.



Время пришло, меняю работу форума. Думаю, что скалолазание во Владивостоке потихоньку сдается ВРАГУ. А кто ВРАГ? Враг – не дурак!
Всем пора и по серьезнее быть. Прекратить дырки под медали в костюмах делать. Иначе скоро пластическую операцию делать нужно будет. А это паталогия!
Все, думаю, все понимают и окрысились. Работают ногами, что бы не утануть
А ведь было и такое:

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6556
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 10:30. Заголовок: Школа скалолазания в..


Школа скалолазания в Тайланде 16-25 февраля 2015
http://www.krasrocks.ru/shkola-skalolazaniya-v-tajlande-16-26-fevralya-2015


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6559
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 10:11. Заголовок: От Маркова: По данны..


От Маркова: По данным СМИ Дима Марков едит на эти соревнования и спонсирует его МАМА, с чем я и поздравляю спорт РОССИИ.
19-21 декабря на скалодроме ЭЦ "Скала" город Хабаровск пройдут Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию.
В программе соревнований все виды: боулдеринг, трудность, скорость.
http://www.skala-dv.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6561
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 09:07. Заголовок: Благовещинск ЗАСВЕТИ..


Благовещинск ЗАСВЕТИЛСЯ – ЗАФОНИЛ!
Два десятка благовещенцев в минувшую субботу почувствовали себя настоящими скалолазами » МУИА Город - главные новости Благовещенска
Которые состязались на скалодроме 15-ой школы в рамках открытого первенства города по скалолазанию. Чем отличились трассы - высотой или сложностью, какие навыки пришлось применить участникам, и зачем на соревнованиях нужен был плотный занавес – расскажет корреспондент ИА «Город».

Это не организаторы забыли прикрутить к стене искусственные камни, просто трасса для боулдеринга - самого сложного вида скалолазания и выглядит так. С помощью всего нескольких зацепов нужно оказаться на вершине. Впрочем, такая высота сможет покориться разве что профессионалу.

Впрочем, не только профессионалы отважились лезть на стену. Среди двух десятков желающих были и любители. К примеру, Анна Жуйкова ходила в клуб альпинизма два года назад, потом забросила. На эти состязания пришла просто поболеть за друзей. Но вид искусственной скалы взбудоражил былые воспоминания. Когда во всем мире существует только ты и стена.

«В голове ничего кроме стенки и зацепок нет. Этим и хорошо скалолазание. Потому что уходят на второй план жизненные проблемы, трудности, сложности какие-то. А остается только стенка, на которую нужно залезть и преодолеть препятствие», - говорит участница соревнований Анна Жуйкова.

Всем участникам нужно было преодолеть 5 трасс. На каждую - давалось по 4 минуты. Работали спортсмены без страховки - ведь высота - всего ничего - максимум 2 метра. В перерывах можно было разуться и отдохнуть, а потом снова - мазать руки магнезией и вперед - к вершине. Кстати, все соревнования проходили за плотным занавесом. Чтобы соперники не подглядывали.

Впрочем, далеко расставленные камни-зацепы - не единственная сложность. На одном из этапов до самой стены еще нужно было допрыгнуть. Применив легкоатлетические навыки. Почему решили усложнить и без того нелегкую задачу участникам, организаторы объяснили просто.

«Это постановщики трасс так мы придумали вчера. Т.е. это такое творчество - ты придумал, а люди должны прочитать эту трассу, подумать, как на нее залазать. Девушкам будет попроще, а когда полезут парни - им посложнее конечно будет, перекрутятся камни и они полезут свою трассу», - сказал председатель федерации альпинизма Амурской области Александр Шелковников.

Соревнования на скалодроме длились несколько часов. По итогам судьи распределили места. Первое место среди мужчин занял профессионал - Самойлов Илья, а вот среди женщин золото взяла девятиклассница из 15-ой школы - Сычева Виктория.
http://tvgorod.ru/42303-dva-desyatka-blagoveschencev-v-minuvshuyu-subbotu-pochuvstvovali-sebya-nastoyaschimi-skalolazami.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6562
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.14 10:56. Заголовок: 19-21 декабря на ска..


19-21 декабря на скалодроме ЭЦ "Скала" город Хабаровск пройдут Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию.
В программе соревнований все виды: боулдеринг, трудность, скорость.
http://www.skala-dv.ru/

Андрей Стороженко: Юлия, мои ставки: болдер 1) Шилов 2) Мирошниченко 3)Копытов или Вязигин, женщины: Юля Евко или Люда Таначева (Петропавловск). Всем удачи на соревах! мне ближе позиция Коли Рыбкина: на чемпионате Европы в болдеринге на глазах у своих болельщиков в Инсбруке Киллиан сообщил решение. "Я всегда хотел оставаться как можно дольше успешным в этом виде спорта. Мне многое удалось сделать, так что я очень горжусь моей карьерой. Это было хорошее время, но теперь все кончено ", сказал Фишхубер. Вместо титула чемпиона мира, его новая цель - это проекты на скалах по всему миру.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6564
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 10:18. Заголовок: 19-21 декабря на ска..


19-21 декабря на скалодроме ЭЦ "Скала" город Хабаровск пройден Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию.
В программе соревнований были все виды: боулдеринг, трудность, скорость.
http://www.skala-dv.ru/
Участвовало от Владивостока с детьми 10 человек:
Безручко Павел 2, молодец!
Рома Мирошниченко в болдринге 7 в трудности 6
Димка Марков в трудности 13/23 В болдринге 14/36
От Маркова Владимира. В свои юнные годы Ромка Марков начинал так же. Золотая середина. Затем прорвал ее и был в призах в своей подгруппе на всех соревнованиях. Потом дети выросли а Ромсан застрял в Росте и …………………….! Дима Марков идет таким же путем. Но Рост у него и мах руками что нужно и не дай бог кто на него накатит. Так что скоро, Батенька отмстит за брата этим, как их там из Комсомольска, Мама Гуненкова пусть готовиться следующая волна Марковых прибывает!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6567
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 12:27. Заголовок: От Маркова: Владивос..


От Маркова: Владивосток! Мата уже не хватает! Как вы могли ПРОСРАТЬ скалолазание и как Хабаровск вас сделал на вираже! Точно слава песни здесь уместны: «Нас не догонишь!»

18-21 декабря в ЭЦ "Скала" прошли соревнования Чемпионата и Первенства Дальнего Востока. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского и Комсомольского р-на. Успешно выступила в соревнованиях команда г.Хабаровска.В командном зачете мы первые и в отдельных дисциплинах и в общем зачете Первенства и Чемпионата Дальнего Востока. В личном зачете абсолютным Чемпионом стал Шилов Александр, по две победы у Евко Юлии и Циринского Алексея.Стоит отметить победу Щербатенко Никиты в "скорости". Никита выступал в более старшей группе, но смог в упорной борьбе в финале помещать Циринскому Алексею стать абсолютным чемпионом. Молодцы, ребята! Среди гостей наибольшего успеха добилась представительница Петропавловска-Камчатского Ксенофонтова Василина, ставшая абсолютной чемпионкой! Итоговые протоколы можно посмотреть здесь http://www.skala-dv.ru/
Поздравляем победителей и призеров соревнований!!!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6569
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 10:25. Заголовок: Я посмотрел рейтинг..



Я посмотрел рейтинг Российского уровня и увидел ребят с Хабаровска и Комсомольска на Амуре и Владивостока!

Простяков Хаб.кр.
Коропов Хаб.кр.
Васильев Хаб.кр.

Шлык Хаб.кр.
Шилов Хаб.кр.
Арышева Кира Хаб.кр.


Геллер Юлия Приморский край
Шкрябина Ирина Приморский край
Мельник Ирина Приморский край


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6585
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 11:40. Заголовок: ПОЗДРАВЛЯЕМ! Минист..


ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Министерством спорта России утвержден состав сборной страны по скалолазанию на 2015г.
Наш спортсмен Шлык Евгений включен в основной состав молодежной сборной в дисциплине «скорость». Поздравляем спортсмена и его тренера Злыгостева Д.А. с этим серьезным достижением. Желаем не останавливаться на достигнутом и радовать нас достойными результатами в наступившем году.
Больших побед тебе, Женя!!!
http://www.skala-dv.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6586
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.15 10:11. Заголовок: От Маркова: Положени..


От Маркова: Положение дел скалолазания в Приморском крае. Все теплиться на детях и там все идет на уровне КСЮТУР. Как только дети вырастает спорт заканчивается. Почему? Нет перспективы. Финансирования скалолазания как нет так и никогда не было в Приморье и а Камчатке, к стати, тоже. Все что делалось сводилось к междусобойчикам и обществу ДОСУГ. Вадим Гайнеев устраивал людям праздник, когда организовывал скалолазам поездки в Корею, Китай на Чемпионаты мира. Там наши скалолазы (Малик, Стороженко, Мерзляком показывали неплохую форму, понятие скалолазания и результаты, но призерами не были). Наконец появилась первая звездочка на Дальнем Востоке, которую просто хотели загасить – Шлык Евгений. Евгений оказался упорным человеком и послал Приморских скалолазов на х….й, правильно и сделал. Заметите, когда уже этот спортсмен сформировался стал ездить и тренироваться в Хабаровск, за 700 км. от Владика. Все это кончилось тем, что он стал серебряным призером России, затем золотым призером Европы и коснулся по неопытности на Чемпионате Мира. Молодо, зелено. Научиться. Теперь он в команде Димы Злыгостева в городе Хабаровск. И тот его тренер. А Приморцы сосут палец, а может что то и по ниже. Вся остальная информация ниже. Теперь это человек Хабаровска, Димы Злыгостева. У которого есть голова на плечах. То есть, прежде чем строить свой скалодром он сначала добился финансирования и поездки своих спортсменов и Комсомольска на Амуре на все этапы кубка России по скалолазанию. Нормально написал?

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6599
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.15 10:57. Заголовок: ПОЗДРАВЛЯЕМ! Успешно..


ПОЗДРАВЛЯЕМ! Успешно выступили скалолазы г. Хабаровска в соревнованиях Первенства Хабаровского края по боулдерингу для спортсменов до 19 лет и традиционных соревнованиях «Болдерфест» для взрослых.
Победителями и призерами Первенства в своих возрастных группах стали:
Болотокова Юлия 1 место, Коропов Александр 1 место, Арышева Кира 1 место, Шумилов Алексей 1 место, Опарин Иван 2 место, Вострокнутов Константин 2 место, Газизова Валерия 2 место, Курапова Наталья 2 место, Абатурова Виктория 3 место, Тимофеев Влад 3место.
Победителями и призерами Болдерфеста стали:
Климочкин Никита 1 место, Листровая Елена 1 место, Козачук Александр 2 место, Симоненко Роман 3 место
Все здесь по протоколам соревнований: http://www.skala-dv.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6620
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 08:53. Заголовок: От Маркова: Мое виде..


От Маркова: Мое видение того, что происходит в скалолазании Дальнего Востока! И это Закон разума, а не параной, «кто был ни кем, тот станет всем».
Игорь Канстантиныч Железняк делал скалолазание в Приморье как круглогодичная подготовка альпинистов (80е годы). Благодаря Виктора Шкарбона и Влада Смирнова все это вылилось в скалолазание, как отдельного вида спорта. Но, это позже. Тут нужно отдать должное спортсменам с Владика: Багирову Сергею и Петрову Андрею (ДВГУ) Родилось скалолазание в Приморье значительно раньше. (70е годы). Благодаря дружной семье клуба туристов Сихотэ-Алинь в городе Находка и их наставника с Алма-Аты – Марьяшевым. Затем там уголька в топку подсыпал Миша Ситник (середина 70х). Подсыпал и слинял на Украину. А зарождение альпинизма смело можно отдать ДВПИ город Владивосток и команде под руководством Анатолия Скригитиля (1967 год.) Я буду говорить с начала 80х потому что был в эти годы в полном здравии и поддавал смуту везде, не думая о последствиях.
К сожалению Сергей Багиров и Андрей Петров начали самостоятельный вид спорта – СКАЛОЛАЗАНИЕ во Владивостоке, робко. Отдали его на растерзание вандалов. Не сработали и хорошие скалолазы (Доброшевский, Шаповаленко) То есть, Игорь Железняк ушел с небосклона. Находкинцы притухли. Скалолазанием, как организатор, занялся прямой потомок ЧИНГИЗХАНА, Вадька Гайнеев. (90е годы). Степной житель. Не сделал с самого начала основной ход в развитии скалолазания в Приморье. То есть он не создал условия в Край спорткомитете Приморья для финансирования этого вида спорта и засадил все скалолазание Приморья на голодный паек. Все варились в собственном котле. Был полный междусобойчик. И что, что к нам приезжали Мастера спорта с Москвы и Красноярска? А мы с Приморья к ним ездили? То же мне – УХАРИ? Так спрячетесь, тараканы, в щели. Разрешаю вам оттуда высунуть только усы.
На самом деле были попытки выезда скалолазов с Находки на соревнования Российского уровня. Так Мороз Александр выступил там неплохо. В призах не был. Со страха, когда в микрофоне услышал свое имя, сорвался. Волновался очень. Все это было где то на стенах Крыма. Смешно выехал в среднюю полосу России на соревнования Линовский Алексей. Ему там разорвали ж….пу на две половины. Он, повизгивая, месяц приходил в чувство во Владивостоке. Пришел и выдал – нам там с нашей физической формой делать не чего. Так какое же скалолазание было в Приморье?
Вторая глупость тех времен, что пасынки-скалолазы влезли в спорт зал ДВПИ. Это ошибка. Они заняли антресоль и были ни угодны на тренировках всем видам спорта ДВПИ. Дошло до такого маразма, что тренер сборной ДВПИ по волейболу написал ксиву на Гайнеева, что скалолазы шумят и этот спец не слышит от своих подопечных звук пальцев от ударов по мячу. В результате скалолазные щиты открутили и выбросили без суда и следствия на улицу. Вадька был повержен. Степная подготовка варвара-грабителя не сработала. Этот почин спортсменов других видов спорта переняли и в других городах, вслед за Владивостока, пала Находка. Светка Бондаренко, тренер по скалолазанию этого города послала своих мужиков на …..й, со словами «Мне что это одной нужно» и в раннем возрасте ушла на покой.
В бой в городе Владике вступил Линовский Алексей. Он был зол на Гайнеева и решил все сделать сам, не пуская татаро-монгольское нашествие в помещение ВМТ (Владивостокский морской техникум) на Каплунова 7. К этому времени у скалолазов Владивостока настал пик Мастерства в междусобойчике. Приморский край доминировал по всему Дальнему Востоку. Вадька, в это время, был обижен на весь свет и был вынужден обратиться к остаткам своим родственников в Китае и Кореи. Он пытался наших скалолазов свозить туда на соревнования Мирового уровня. Я, по началу думал, что это вся его работа и заслуги, но меня вежливо поправили молодые скалолазы Владивостока. После чего я быстро поднялся с земли и разрушил Миф, о полном господстве Вадьки Гайнеева в Азии. Первая ласточка Азии которая не плохо выступила – это Вовка Мерзляков. Он не завоевал в Азии медаль но был осыпан подарками. Так ему достались колготки, простите оговорился – Ласины для скалолазания и дали денег, по системе – РУССКИЙ. Вовка перепробовал там всю Восточную кухню. Обжог у себя внутри все что можно: рот, горло, пищевод, живот, прямую кишку и ж…..пу, счастливый вернулся домой. Завязал со скалолазанием. В это время в Израиле засветилась Женька Берохович. Дочка Светки Бондаренко. Она приехала в Телявив и обула там всех: девчонок, теток, пацанов, мужиков и готова была уже вернуться домой. Потому что там тоже стали бояться выходцев из России. Европа ее точно не допустила до соревнований, сославшись на Шенгенскую визу. То же мне повод нашли!
Затем в бой кинули Вовку Малика, представителя скалолазания Владивостока. Его принимал Китай. Цвет скалолазания был представлен до того сильный, что Вовки светили только подарки и Восточная кухня. Зато его отпечатки рук и, наверное, ног остались в глине на чужбине. Заложены в парке славы скалолазания. Вслед за Вовкой, произошло вбрасывания, как шайбы в хоккее, Андрея Стороженко. Андрею в соревнованиях, вообще достались Мастера мировой славы скалолазания. Он ограничился только отпечатками своих рук на аллее славы скалолазания Китая. Можно еще рассказать о Женьки Шлык, но это отдельная тема. Если я, как ведущий писатель с мировой известностью, сделаю такой промах. Короче! Я не хочу опережать события. Это другое время и другие события.
И так, Линовский строит в ВМТ детище человеческой мысли. Все с головой! Логично, современно. Дизайн. Покраска ДЕТИЩА поражает. Я такого ни где не видел. Что он строит? Ведь Линовский первый с Приморья, кто имел шанс стать Мастером по этому виду спорта. Он строит свои будущие деньги и думает, что все это ему быстро вернется. Что будет польза и ему и Приморью. Финансирование самого скалолазания, как вида спорта, его не интересует. Да, его, вообще, ничего не интересовало в то время. Он был директором солидной фирмы «Промальпа». Во главе Скалодрома он ставит двух безграмотных людей, объема КСЮТУР. Делает неверные действия, порождая утопию и свой быстрый провал. В результате чего все это сошло на Фитнес клуб в скалолазании или точнее – КЛУБ досуг для ПАРАНОИ. Я слежу за базаром. Эти параноики умудрились с родителей слупить деньги и вывезти детей на соревнования по скалолазанию или в Калининград или в Санкт Петербург. Да, какая разница.
И крест на их могилы СПОРТА (ВМТ, КАПЛУНОВА 7) поставил Дима Злыгостев, представитель города Хабаровска. Бывший Мастер спорта по гребле. Он строит в своем городе отдельное сооружение предназначенное полностью для скалолазания. Перед этим выбивает деньги в Край спорткомитете. Пять раз в году его дети и дети Мамы Гунинковой с города Комсомольск на Амуре выезжают в среднюю полосу России. Участвуют во Всех соревнованиях любого ранга. Но что бы он не делал, медалей нет. Просто нет. Ребята у него толковые, а попасть в тройку лидеров не могут. Наш Стороженко Андрей и Малик Володя давно послали этот СПРТ на ….. и занялись как Крис Шарма основным своим делом. Яйцеголовые, вы меня хоть понимаете о чем я говорю? Они стали днями проводить время на естественном рельефе и делать свои 7ки и 8ки. НА СКАЛАХ! Вот что такое скалолазание! Как Волков был прав, когда назвал вас дуболомами Урфина Джуса!
Андрей Стороженко по не многу сотрудничит и с Каплунова 7, в объёме разумного и с Вадькой Гайнеевым. Вадьки, в это время, все неймется. Он явно видит что Каплунову 7 пришел п……ц! Что пора вводить в силу свою конницу, которая уже застоялась в степях Монголии. И ввел! Нашел помещение в районе Уткинской. Бездумно его занял и начал строить в нем тренажерный зал для скалолазания. В него быстро вошел Андрей Стороженко со своими ребятами и эжекцией туда на ХАЛЯВУ проник Вишенка (Ищенко Александр). Андрей Стороженко устроил школу по подготовке физической формы скалолазов а Вишенка проводил школу «Курс молодого альпиниста». Скалодром назвали «Уткой». Регулярно ее посещает мой отпрыск Марков Дима. Он берет все что можно и у Вишенки и у Андрея. А так как в это время зажглась новая звездочка под название МИРОШ (Мирошниченко Роман). Димон общается и с ним. Что совершенно разумно правильно, то есть в моем стиле. Все эти ребята идут по правильному пути в своих помыслах, но их ошибка, такая же как и в древней Руси. Татаро-монгольское иго давит своей силой на степь, а в степи гор нет. «Утка» провалилась. Арендаторы разобрались в этом вопросе и у Вадьки 300 лет править не получилось. Щиты открутили и на …… выбросили на улицу. Стороженко Андрюха закипел. Вот! Последний зуб на отсечение даю – ЗАКИПЕЛ. А может помудрел! Тут рядом еще МИРОШ поддает жару. Думаю, уже тогда у них созрел план – САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Но это позже. Как последователь труда Льва Николаевича Толстого, не могу не рассказать о самом Бородинском сражении на Дальнем Востоке в рядах СКАЛОЛАЗАНИЯ. Вернее МОРАЗМЕ. Ставьте ведра, горшков не хватит.
В это время Дима Злыгостев уже всех достал по медалям. У него больше и все тут. Все обиделись на Диму Злыгостева и послали его на ……. При чем прямым текстом. Димка на Дальнем Востоке остался один, провозгласив себя САМОДЕРЖЦЕМ. А вот что он держал, сейчас расскажу. Ставьте ведра, горшков не хватит. Точно ВАМ говорю, БОГ есть на свете. Юмор не победишь. Повторюсь, что бы он не делал, его люди не дотягивались до призового места в РОССИИ. Приморье выручило. Но как. У нас появился в рядах скалолазания неформал – Евгений Шлык. Лазил плохо – ЛОШАРА. Но, как он бегал по щитам. И он чувствовал свою силу. А как показать ее на деле. За свой счет? А у него этот счет есть? Он сделал ХОД КОНЕМ. Шахматисты меня поймут. Он послал прямым текстом Каплунова 7 на ….. и стал ездить тренироваться в Хабаровск. Злыгостеву нужны медали на Российском уровне. Жеки нужно пробиться и посмотреть мир. Они ударили по рукам, сделка состоялась. ……………. доволен! Все пучком. Все на земле работает. Ни чего делать не нужно. Люди все делают сами. Жека выезжает на Россию – в результате СЕРЕБРО! Его это не устраивает. Он теребит Злыгостева тот его продвигает в сборную России. Жека рвет в Европу. Европейцы по скалам и щитам лазят, понимаете. Лазят. У них и в голову не приходило – БЕГАТЬ. А тут Россия подсуетилась. В результате Жека золотой призер Европейского уровня. Злыгостев офонарел и стал прожигать в груди дырку для медали. Заслуженный тренер России по скалолазанию. А ЧЕ? Почему бы и нет. Но, нужно было еще сделать МИР. Тут Москали подсуетились. Готовый спортсмен, дар от Бога. Почему бы не попробовать и запустили Жеку в Америку. У Жеки озноб по всему телу. Один шаг и он в Дамках. Только один Шаг и он провалился. Почему? Договор у ………. был на Европу. Так что все отдыхаем. Здоровый Спорт от БОГА. Не надо его Злить. На этой ноте и закончим. Вы понимаете куда я клоню. Я за здоровый спорт.
Что в это время делает Владивосток? О! Это корка. Андрюха Стороженко как угорелый носиться по Владику и ищет помещение, которое он потянет. Если, конечно, ему помогут соратники по скалолазанию. По деньгам, конечно. И находит. Был ли с ним Вовка Малик? Не знаю. Говорят, что на его шею взгромоздилась классная скалолазка с Находки и правит им. Но это злые языки говорят. Думаю Вовка подался в бизнес. Зато тут Мирош. А это не подарок для бездельников. Нашли помещение. В районе ул. Тунгусской или точнее в районе Гайдамака. Высокий гараж, примерно 4 метра. Больше чем «Утка». Как минимум, в два раза. Что нужно для болдера? Еще место и для подсобных помещений хватит. Ну и что что нет отопления. Павка Корчагин на бетоне спал зимой. Сделают отопление. Главное свет есть и желание. Скинулись и купили все что нужно для строительства. Строят порой по 24 часа в сутки. Один раз мать Димки Маркова чуть с ума не сошла, когда тот вернулся домой в час ночи. Мне, самое главное, что бы он ночью один не ходил. Пусть строит. Вот на этой хорошей ноте я и закончу. Повторяю Закончу, а не кончу. Сволочи! Я за Вами слежу, смотрите у меня там.
Но, подытожим сказанное. Допустим, что скалолазание на Дальнем востоке в полную силу, как самостоятельный вид спорта начало действовать с 1990 года. Не будем трогать то время, когда в 80х наши скалолазы были Белой костью а всю чернуху по подготовке соревнований трасс делали альпинисты. А сейчас 2015 год. 25 лет скалолазы что то делают а в результате серебряным ПРИЗЕРОМ по этому виду спорта за всю историю скалолазания Дальнего Востока на Российском уровне стал один спортсмен – Жека Шлыков. А золотым призером Европы? Как Вам это? Может конечно и дети Ани Гунинковой что то завоевали. Не знаю, не слежу сейчас за этим делом. А ведь писал и как писал. Я этими Яйцеголовыми пробил окно в Среднею полосу России. И Россия прочитав мои статьи встала в изумлении. Мы и не знали, что на Дальнем Востоке скалолазание есть. Как Вам это?

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6635
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.15 13:19. Заголовок: Новости от МИРОША. С..


Новости от МИРОША. Скалолазание в ПРИМОРЬЕ состоялось. Владивосток. «Большие перерывы в лазазнии - это просто ужасно. Нет сил уже терпеть! В воскресение стараемся открыться по тихому. Лоск по ходу наведем! В конце концов Вы идете к нам не на стены с логотипами спонсоров глядеть, а лазить. Прогрессировать и прокачиваться! Адрес: Тунгусская 53»

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6739
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.16 15:57. Заголовок: Декабрь 2016 года. ..


Декабрь 2016 года.

На Камчатке закрыли зал, значить не тренируются скалолазы в большом зале. Только боулдринг в Горном центре. У них там Малая и Танычева ее вывозит в СВЕТ. А "свет" у нас в Хабаровске у Злыгостева. На Камчатке скалолазания нет не было и не будет. Нет лидера - нет скалолазания. Это элементарно, Ватцен!
В Приморье в этом году у федерации была одна проблема, что делать с Зайцем Младшем - Мерзляковым. Тот не хочет заниматься на фанере. А он у них один на Каплунова. Остальные как тусовались тусуются и будут тусоваться. Нет лидера - нет скалолазания.

У Андрея Стороженко все теплится на том, что он все ведет. Ему помогает Мирошниченко. А Малик? У Малика жена Кудрина! Забудьте о Малике. У Андрея появилась МАЛАЯ. Говорят с нее сейчас пыль сдувают. Все боятся, что она перегорит. Поживем увидим.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6984
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.23 11:34. Заголовок: Скалолазание на Даль..


Скалолазание на Дальнем Востоке.
Вы заметили, что в последних публикациях по скалолазанию в нашем Регионе у меня нет Кукурузных полей. Есть, о чем писать, вот в чем прогресс. В городе Комсомольске на Амуре комсомольская Мама Аня Гунинкова добилась своего. Они в большом светлом зале построили свой калиброванный по стандарту России скалодром меня это радует. Ну и что, что зал общий для всех видов спорта. Это таежный город, по улицам медведи ходят. Уместятся.
В городе Хабаровске открыли новый скалодром для болдера. Но, я ведь пишу о Владивостоке. Владивосток открыл зал Болдера «Атмосфера». Я пишу о скалолазании, которое, действительно, имеет форму скалолазания, а не по тараканьим бегам на фанере и Владивосток проповедует в первую заповедь скалолазание – Естественный рельеф. И не только в своем городе и Крае а на стенах Мира. Это происходит не раз в год, а постоянная работа на стенах Крыма, на стенах Мира в Турции. О Диме Маркове я уже писал недавно и о Юли Геллер и пока промолчу. У них в Турции сейчас большая работа и во Владивостоке их прикрывает Ромка Марков. Тут все схвачено и свои позиции мы никогда не отдадим, ни пяди земли. А вот то, что регулярно на тренировки стал ходить и восстанавливать свою форму Роман Багиров, это меня насторожило. Это уже для всего Дальнего Востока заявка на поражение всего Региона. А если еще Юра Мерзляков вернется с Армии. Не думаю, что кто-то на Дальнем Востоке хвост и уши поднимет. Ну, если пятку лизнут нашим лидерам. Мы примем этот жест покорности.
А сейчас о работе Приморцев, а именно скалодрома Типография в Новом скалолазном районе в Приморском крае - пещера "Чёртовы ворота", недалеко от города Дальнегорска. Работа развивается на стенах этого природного чуда второй год! Я выложу в двух постах два видео ролика. Есть что посмотреть.

Итоги работы скромные, но работа продолжается. К концу 2022 года в районе подготовлено 13 маршрутов. В перспективе около 30 маршрутов с кучей коннекшнов, линии будут интересными, техничными, с крутыми нависаниями и потолками. Создатели района приглашают скалолазов с высоким уровнем лазания лазить маршруты в районе. Район имеет огромный потенциал развития именно в части сложных трасс.

Подготовщики района: руководители Федерации скалолазания Приморского края: Гуреев Виктор, Роман Мирошниченко, Комисаренко Анатолий, Дмитрий Марков. Я сейчас расшифрую
Эту запись. Я ведь Марков Владимир. С 1990 года федерацию Приморского края постоянно лихорадит. Его лидеры, свадебные генералы создают в крае не спорт а ПОЛИТИКУ. У них лозунг массовости безумия. Люди быстро это осмысливают и уходят. Уходят лидеры, посредственность остается и проповедует обычный сифилис альпинизма нового образца. Мы это уже проходили в СССР – Кто был ни кем, тот встанет всем. За 32 года онанизма в альпинизме не только в Приморском крае, но и по всему Дальнему Востоку одна разруха.

Мирошниченко Роман ушел со скалодрома Гаражного кооператив Онсайт, который подчинялся вот именно такой не Федерации, а Пидирации Приморья и создал свою Федерацию скалолазания Приморского края. Они нашли среди своих активных ребят Лидера и начали работать. Как? Факт на лицо. Список трасс на скальном массиве Чертовы ворота в районе города Дальнегорска на конец 2022 года: 1) Oppenhaimer 7b; 2) E&G 7a;3) Eri 6a; 4) Golden King 7a; 5) Yellow King 6b; 6) A brief history of time 9a/9b?; 7) The revenant 8a/b?;8) The revenant supreme 8c?; 9) Stay 7a?; 10) First love, first hate 6c+; 11) Per aspera ad astra 6b; 12) Sofi 7b; 13) Takeoff 7a+

Сегодня я вам дам на простенький видео ролик по этой работе, а завтра более-менее понятный видеоролик по данному району Чертов Мост в Дальнегорске. Интересен тот факт. Я думал, что Мирош (Мирошниченко Роман) ездит в этот скальный район в качестве повара, а он везде скальные маршруты пробивает. Люди – это фото Шоп. Весит и работает Дима Марков, Мирош кашу варит в лагере:
https://vk.com/video/@rusclimb?z=video-170447579_456239052%2Fclub170447579%2Fpl_-170447579_3

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6985
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.23 10:19. Заголовок: Скалолазание в Примо..


Скалолазание в Приморском крае.
Как обещал сегодня я вам дам понятие о скальном массиве Приморского края Чертов Ворота, находиться этот полигон недалеко от города Дальнегорска. По мнению людей, которые проходили много маршрутов 8а категории сложности эта скальная сказка достойна маршрута 9а категории сложности, и вы это увидите в фильме. Вернее, в рекламном ролике.
https://vk.com/video-170447579_456239053

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7154
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 15:47. Заголовок: 2023 год. Декабрь. М..


2023 год. Декабрь. Мои статьи «Скалолазание».

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Региональный клуб альпинизма «Тихий Океан» в моем лице и в работе моих детей: Дмитрия Марко-ва и Романа Маркова продолжает свою работу в настоящее время. Что с этого выльется, я не знаю. Мы живем в такое время, что я, рожденный в СССР, где не все было понятно, но все было ясно. А сей-час ничего не понятно и ничего не ясно. Как получиться. Так, станут мои дети альпинистами? Мама Мия, у кого спрашиваю. Сейчас мы поговорим о скалолазании. До этого времени я уже опубликовал 29 статей, где я затронул все моменты развитие этого вида спорта не только в Приморском крае, но и по всему Региону с 1970 года по 2020 годы. Скалолазание в моем понимании и в моей жизни было основа моего воображения и помыслах, делах с 1980 года в альпинизме. Именно оно развило во мне чувство силы в преодолении препятствий той среды, где не живет человек. Не знаю, если бы не скалолазание, я бы никогда не отошел от «щемящего чувства дороги» в туризме. Был бы круглым идиотом, грея свою жопу у костра вместе с такими же деятелями – «Кипучими бездельниками», ко-торых нужно было постоянно выгуливать, потому что у них от города становились «морды» синего цвета, как у их любимчиков, братьев меньших.

Прошло много лет и сейчас я четко вижу грань время, где и скалолазание перешло в «щемящее чув-ство дороги» на скалодромах Дальнего Востока или в спортивных залах на фанере. Людям стало со-вершенно пофиг, что они это дело перевернули в верх дном и родилось новое племя с «синими мордами», «скалолазами» новой формации – фанерное скалолазание.

Не все тупые и меня это радует. Есть мудрые. Сразу этим «синим мордам» дали их заслуженное про-звище – «Фанерный альпинизм». Как проповедует французская реклама – «И они этого достойны!» Вместе с тем, я не отошел от этой темы и попытался ее развить в своих статьях. Двадцать девять ста-тей, как Руны. То есть, события, которые происходили рядом со мной, и я был свидетелем этого вре-мени. Делал эту статистику только по Дальнему Востоку, а вернее по Приморскому краю. Для чего делал? Что бы люди, у которых еще есть чувство «Свободного дыхания скального рельефа» понима-ли по моему материалу - что лучше «Фанера» или «Естественный рельеф»? Только не гоните пургу, что это у ВАС тренировки. Не срабатывает у Вас такая теория. Вы отходите от скал. И не надо тупить. Отходите! Все? Это не моя проблема, я слежу за своими детьми, Димкой и Ромкой. Они отошли от скал? Димка Марков отошел от скал? А Ромка? При дут мне деньги, и я на определенный период заберу Рому на Камчатку. А Димка? А Димка сейчас уже месяц со своим напарником гасится на сте-нах Крыма. У них новая корка, боулдер. Предупреждаю, Андрей Стороженко с его партнерами по скалам и клубом скалолазов Онсайт не имеет никакого отношения к этим «синим мордам». Пока не имеют. Их выносит на своих могучих плечах Мирош (Мирошниченко Роман. Даже на своем на ска-лодроме в гараже. Вот только мне не понятно следующее. Он в гараже, а кто на Каплунова 7 в ВМТ? Макс Панков? Безручко? Много вопросов и нет на них ответа и в «новой» России. Все через жопу.

Я однажды написал, что буду продолжать публиковать статьи по анализу скалолазания на Дальнем Востоке до тех пор, пока мои дети не ушли с этого вида спорта. Похоже, что Димка Марков прикипел к нему и я не удивляюсь. Сегодня он вообще, как Глыбин и Юля Геллер на три года уехал в Крым, район Бахчисарая. Планы такие. Крым, Турция, опять Крым. Уже купили в Крыму машину и продол-жают работу на стенах этого Региона. Не думаю, что они бросят скалолазание. Я им занимался до 55 лет с третьим разрядом по этому виду спорта. Как занимался? Молча! Димка Марков уже ходит свои 8ки и в Турции, и в Крыму. А у него есть 3 разряд по скалолазанию?

Куда я клоню? Я перехоронил по времени в Горах всех, кем гордился и в альпинизме и скалолазании. А те, кто остался? Они считанные, кто работал и поддерживали альпинизм в Приморском крае. Я повторяю свою мысль, альпинизм и скалолазание у нас были, как круглогодичная подготовка спортсмена-альпиниста. Рейнхольд Меснер жив, а значит и Денис Урубко жив, вот чем гордиться нужно. Скалолазание и альпинизм не наркомания – это образ жизни. Это спорт долгожитель. Вот чем гордиться нужно. И жить этим.

Мы Славяне, мне сейчас 67 лет. Даже представить себе не мог пятнадцать лет назад, что мои мысли о скалолазании будут такие четкие и правдивые на этот день. Время – лучший показатель. Когда я сейчас пишу о Камчатке и о Хабаровске, то, просто даю материал мероприятий, что они проводят. Был Евгений Шлык с Владивостока. Было интересно писать о том, как он ездил тренироваться в Ха-баровск с Владивостока, устав от болота в ВМТ, Каплунова 7. Ездил и добился своего. Стал, среди юношей, Чемпионом Москвы, затем Европы и чуть не выиграл Чемпионат Мира в Америке. Затем уехал в Тюмень и растворился там. Писал о скалолазании Хабаровска.
Та же история. Тут тренировался Александр Шилов. Он стал Мастером спорта по скалолазанию и уехал в Тюмень. И что? Где он. Так о ком писать? На Камчатке была девочка. Как и всех малолеток на Камчатке, ее звали Малая. Василина выросла, завоевала 6 место в Красноярске, став КМСом в этом виде спорта, и…. Ну, и где, Василина? А я, о чем пишу? Правильно думаете – скалолазание образ жизни, а не отчет преподавателей по физкультуре о наличии участников на соревнованиях по скало-лазанию. На этой мысли и закончим. Кесарю – кесарево, слесарю – трубы.

Все мои публикации в Москве на экстремальном портале http://www.mountain.ru/ о зарождении, о работе, о жизни и истории скалолазания на Дальнем Востоке. Основной упор делаю на Приморских скалолазов:

2007-2009 годы. Баталии по скололазанию спортсменов города Владивостока на скалодроме ВМТ Каплунова7 и в городе Хабаровске на скалодроме Скала. Ромка Марков в свои 9 лет начинает рвать скалолазов Дальнего Востока под четким надзором Щеглеватых Татьяны и Топтун Виктории. Андрей Петров только смотрит на это все со стороны. И это правильный ответ!
Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3373

1971-2007 годы. Зарождение спортивного скалолазания в городе Находка. Развитие этого вида спор-та в Приморском крае. Первые соревнования под эгидой алмаатинцев.
Часть2: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3393

2008-2009 годы. Зарождение скалолазания в городе Большой Камень и соревнования в этом городе. Продолжается Заруб между городами Хабаровск и Владивосток в этом виде спорта. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. А что Приморский край? Естественно, ру-лит. Екатерининский массив стучит в сердцах скалолазов Приморья.
Часть3: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3510

2009 годы. Продолжается Заруб между городами Хабаровск и Владивосток в этом виде спорта. А Большой Камень и Находка. А город Арсеньев? Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолаза-ния Приморского края. А что Приморский край? Естественно, рулит. Екатерининский массив стучит в сердцах скалолазов Приморья.
Часть4: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3575

2009 годы. Продолжается Заруб между городами Хабаровск и Владивосток в этом виде спорта. Не-много о скалолазов города Арсеньева. А город Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолаза-ния Приморского края. А что Приморский край? Естественно, рулит. Екатерининский массив стучит в сердцах скалолазов Приморья.
Часть5: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3587

2009 годы. Продолжается Заруб между городами Приморского и Хабаровского краев в этом виде спорта. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. Его стали под-жимать комсомольчане. А что Приморский край? Естественно, рулит. Екатерининский массив скалы Пржевальского стучат в сердцах скалолазов Приморья.
Часть 6: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3624

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7155
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 15:48. Заголовок: 2009 годы. Продолжае..


2009 годы. Продолжается Заруб между городами Приморского и Хабаровского краев в этом виде спорта. Вадим Гайнеев пытается показать скалолазам Дальнего Востока, что фанера не основа ска-лолазания и проводит соревнования на скалах Пржевальского, что регулярно делалось скалолазами Приморья с 1970 года. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. Его стали поджимать комсомольчане. А что Приморский край? Естественно, рулит. Екатерининский массив скалы Пржевальского стучат в сердцах скалолазов Приморья.
Часть 7: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3853

2009 годы. Продолжается Заруб между городами Приморского и Хабаровского краев в этом виде спорта. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. Его стали под-жимать комсомольчане и сплющили. А что Приморский край? Екатерининский массив скалы Прже-вальского стучат в сердцах скалолазов Приморья.
Часть 8: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4346

2010 год. Продолжается Заруб между городами Приморского и Хабаровского краев в этом виде спорта. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. Его стали под-жимать комсомольчане и сплющили. Но, не совсем. А что Приморский край? Екатерининский массив скалы Пржевальского стучат в сердцах скалолазов Приморья. Лично я готовлюсь к отъезду на Кам-чатку.
Часть 9: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4359

2010 год. Продолжается Заруб между городами Приморского и Хабаровского краев в этом виде спорта. Ромсан (Марков Роман) отстаивает знамя скалолазания Приморского края. Его стали под-жимать комсомольчане и сплющили. У него 4 результат. Но, не совсем сплющили. Я его привлеку к альпинизму. Фанера закончилась. А что Приморский край? Екатерининский массив скалы Пржеваль-ского стучат в сердцах скалолазов Приморья. Лично я готовлюсь к отъезду на Камчатку.
Часть 10: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4488

1970-2011 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Маленький обзор по времени, что бы в последующих статьях рассказать к чему все привело наших скалолазов. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Нахожусь на Камчатке и в шоке, что ви-жу кругом. Роман Марков в начале 2011 года отходит от фанерного скалолазания. Я начинаю про-грамму для своих детей – альпинизм. Даже представления не имел, что отчебучит Дима Марков. Но, это все впереди.
Часть 11: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7433

1980-2011 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта работал на Дальнем Востоке в начале 80х. Много в этой статье уделил внимание личностям, кто работал в При-морском крае и приумножал скалолазание, как вид спорта. Даже представления не имел, что отче-бучит Дима Марков в наше время. Но, это все впереди.
Часть 12: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7445

1980-2011 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта работал в 80х годах на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. А в этой статье, как бы обзор продолжаю делать после ранней своей статье. Лично сам сделал программу для своих детей – альпинизм. Дима Марков в этот период времени сначала стал заниматься у Карасевича. Затем уйдет к Андрею Сторо-женко. Но, это все впереди.
Часть 13: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7464

2000-2011 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Немного описал свою работу в 2000 году в клубе альпинистов Тихий Океан. Программу клуба Большие стены Приморья. Я начинаю программу в 2012 году для своих детей – альпинизм. Даже представления не имел, что отчебучит Дима Марков. Но, это все впереди.
Часть 14: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7495

2010-2015годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта работал в 2000х годах. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Даже представления не имел, что отчебучит Рома Марков. Его золотое время в скалолазании на скалодроме ВМТ под четким надзором Сестер Орешкиных. За-тем он отойдет от фанерного скалолазания, а его место на естественном рельефе займет Дима Мар-ков. Часть 15: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7503

2010-2015 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Нахожусь на Камчатке и в шоке, что вижу кругом. При этом всю статью посвятил Камчатке, скалолазанию в этом Регионе.
Часть 16: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=7511

2015-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Нахожусь на Камчатке и в шоке, что вижу кругом. Вся эта статья о естественном рельефе Утюги, скальный массив находиться на Камчатке. Естественно затронул и зал для Болдера.
Часть 17: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9232

2015-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Затронул и свою работу в Приморском крае по стенам Приморья. Затронул Камчатку, Хабаровск. Естественно, работу Александра Шилова и его Ма-стерство. Нахожусь на Камчатке. Я начинаю программу для своих детей – альпинизм. Даже пред-ставления не имел, что отчебучит Дима Марков. Но, это все впереди.
Часть 18: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9237

2015-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании во Владивостоке. Я пишу о всем Даль-нем Востоке. В этой статье я затрагиваю работу клуба скалолазов Онсайт. Приходит Золотое время для Димы Маркова в скалолазании.
Часть 19: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9243

2015-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании Приморского края. Только клуб ска-лолазов Онсайт. Работа этого клуба и Димы Маркова в нем, как тренера.
Часть 20: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9247

2018-2019 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Это статья больше похожа на Обзор скалолазания в Приморском крае, и я затронул новый зал для скалолазания во Владивостоке, Гравитация.
Часть 21: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9258

2018-2019 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Это статья больше похожа на Обзор скалолазания в Приморском крае. Естественно много места в статье уделил своим детям, Дима Марков и Рома Марков.
Часть 22: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9266

1970-2019 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Вся эта статья о людях скалолазах Приморского края с 70х годов и сегодня. При этом я пишу о всем Дальнем Востоке.
Часть 23: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9271

2008-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья, как обзор скалолазания на Дальнем Востоке, затронул Камчатку.
Часть 24: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9282

2013-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании и как этот вид спорта зарождался на Дальнем Востоке. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья полностью о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Естественно о моих детях, скалолазов. Часть 25:
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9286

2017-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья полностью о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Есте-ственно о моих детях, скалолазов. Самое главное, что этот клуб проповедует современное скалола-зание, его дисциплину Мун Борд.
Часть 26: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9296

2019-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья полностью о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Есте-ственно о моих детях, скалолазов. Самое главное, что этот клуб проповедует современное скалола-зание, его дисциплину Мун Борд.
Часть 27: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9306

2019 год. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья полностью о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Естественно о моих детях, скалолазов. Самое главное, что этот клуб проповедует современное скалолазание, вы-езды на Большие стены России в Крым.
Часть 28: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9794

2019-2020 годы. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья полностью о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Есте-ственно о моих детях, скалолазов. Самое главное, что этот клуб проповедует современное скалола-зание, выезды на Большие стены России в Крым. А двойка Марков Дима и Юля Геллер посетили сте-ны в Турции. Хорошо отработали весь Сезон и возвратились во Владивосток. В это время Рома Мар-ков работал в клубе скалолазов Онсайт тренером.
Часть 29: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9801

2020 год. Моя статья о нашем времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья о Камчатке, о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. Естественно о моих детях, скалолазов. О работе клуба скалолазов Онсайт и о том, как скалолазы этого клуба отста-ивают знамена скалолазания на соревнованиях.
Часть 30: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9810

2021 год. Моя статья о интересном времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. Эта статья о Диме Маркове, немного о Ромки Маткове, о Юли Геллер и их поездки в Турцию, о клубе скалолазов Онсайт, работе этого клуба на естественном рельефе. О работе клуба скалолазов Онсайт и о том, как скалолазы этого клуба отстаивают знамена скалолазания на соревнованиях.
Часть 31. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9827

2021 год. Моя статья о интересном времени в скалолазании. Я пишу о всем Дальнем Востоке. О ра-боте клуба Онсайт во Владивостоке и на стенах Крыма, то есть на естественном рельефе. Естественно о моих детях, скалолазов. О работе клуба скалолазов Онсайт и о том, как скалолазы этого клуба от-стаивают знамена скалолазания на соревнованиях.
Часть 32. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9930

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7156
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 15:48. Заголовок: В течение месяца мож..


В течение месяца может быть выпущу еще одну статью. Часть 33.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7207
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.24 10:16. Заголовок: От Маркова: Ну, вот ..


От Маркова: Ну, вот свершилось! Нас заметили. Ура! Товарищи! Кто был ни кем, тот станет Всем! Как Большевики были правы.
Федерация скалолазания России
31 дек 2023 в 4:57
ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ: «ТРЕЙЛЕР НАШЕГО ФИЛЬМА ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ»
Премьера первого полнометражного фильма ФСР «В поисках самой сложной трассы» всё ближе. Любители скалолазания уже получили возможность увидеть первые кадры, снятые нашей командой на Дальнем Востоке – на официальном YouTube-канале ФСР опубликован трейлер. Вместе со всеми зрителями здесь его впервые посмотрели и главные герои – Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва) и Дарья Мезенцева (Новосибирская область).
- Трейлер превзошел все мои ожидания! Виды, открывавшиеся с высоты полета квадрокоптера, оказались просто невероятными. С земли такой красоты мы видеть не могли. Очень жду выхода фильма, немного волнительно от того, что процесс монтажа скрыт от нас, и каким получится фильм, мы узнаем вместе со зрителями, - поделился впечатлениями Дмитрий Факирьянов.

Первый предпоказ фильма состоится уже 8 февраля в Москве на форуме «Скалолазание-2024. Настоящее и будущее». Затем премьеры пройдут в нескольких скалолазных городах России, где все желающие узнают, какими увидел героев через свой объектив талантливейший оператор и режиссёр Михаил Линников.
- Миша – профессионал своего дела. Он старался интегрировать камеру в наш процесс работы над проектом очень деликатно. Быть под прицелом камеры во время лазания стало в какой-то момент обыденностью. Лишь слова периодически было непросто подбирать для описания впечатлений, поскольку сильно погружался в процесс лазания, - вспоминает об эмоциях на съёмочной площадке Дмитрий Факирьянов. – Честно: эта поездка на скалы для меня выдалась очень напряженной и нервной. Ехали за одной одной единственной трассой через всю страну, очень много ответственности, не хотелось упасть в грязь лицом. Раньше, когда мы просто приезжали на скалы, обычно удавалось пролезть самые сложные для меня категории за 2-3 лазательных дня. Если не идёт, просто оставляешь проекты на будущее. Но в этот раз плана Б не было, и мы рубились до конца.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7213
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.24 13:04. Заголовок: От Маркова: Во Влади..


От Маркова: Во Владивостоке после открытия скалолазного тренажера Типография, который я сейчас буду называть «Фитнес Клуб в доли от гор» проводятся очередные соревнования по Болдеру. Так как ко мне заходят люди на страничку и многие не понимают современное скалолазание, сейчас я вам объясню, что это такое. На самом деле скалолазанием на Дальнем Востоке занимаются считанные люди, скажу 5 спортсменов не ошибусь. При этом такие скалолазы как Марков Дима, Юля Геллер и Глыбин Евгений к этому числу не относятся. Это запределье в скалолазании Дальнего Востока. Если скажу, что они ПРОФИ на естественном рельефе и это их жизненная линия Бытия, то и этого мало.
Вот так и я понимал то, что делаю в альпинизме. Мне 70 лет, я ПРОФИ альпинист. К сожалению, в мои годы назвать скалолазание, ледолазание, забеги на вершины и лыжный туризм в горах при подходах и отходах с восхождений для меня уже отходит в небытие. Нет условий на Камчатке. Есть только одно. – три или четыре месяца в году я выхожу с Петропавловска и возвращаюсь только в город помыться, встретить очередных бедолаг, кто, не понимая, что делают пытаются взойти на Ключевской вулкан. И все. При этом, как минимум, я провожу два три спортивных восхождения с моим напарником, альпинистом Ромой Марковым (Ромсаном).
Когда Рома возвращается во Владивосток, то сразу приходит в Типографию и пытается поддерживать форму. Как только во Владивостоке уровень скалолазания будет не на массовости, а на уровне спорта, то Ромсан спокойно, без напряга начнет трафаретить на стендах сильнейших скалолазов Дальнего Востока. Если что пойдет не так, приедет Димка Марков с Юлей Геллер и докончат последний трафарет в лице Мироша. Пока живите!
Владивосток CLIMBING FESTIVAL приближается

23-24 марта участников ждут соревнования в двух дисциплинах, более 80 трасс!

За боулдеринг отвечает скалодром «Типография», за трудность – скалодром «Гравитация».

Стоимость участия:
1500 рублей - одна дисциплина.
2500 рублей две дисциплины до 18 марта, после – 3000 рублей.

Прием заявок до 22 марта.

По итогам соревнований будет осуществляться награждение как в каждой дисциплине отдельно, так и в общем зачёте по двум дисциплинам.

ЧиП Приморского края в дисциплине трудность и ЧиП г. Владивостока в дисциплине боулдеринг проводятся совместно с Администрацией города Владивостока.

По всем вопросам:
+7(967)958-00-72 - скалодром «Типография»
+7(999)040-50-61 - скалодром «Гравитация»

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет