Пост N: 2324
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг:
-1
Отправлено: 16.10.08 08:54. Заголовок: 2015 год. Альпинизм. Все, что за приделами Дальнего Востока.
Январь 2015 года.
Что делается в России? Альпинизм стал двойной - Домашний на своих стенах. Свободно можно у себя в крае стать мастером. При этом Большие горы остаются БОЛЬШИМИ,
Отправлено: 18.12.12 07:47. Заголовок: Альпинизм в Мире. 20..
Альпинизм в Мире. 2012 год.
Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2012/12/12/4131
Проект "7 вершин за 300 дней" выполнен! источник: www.alpari-life.ru
11 декабря, в международный день гор, команда проекта «Альпари на вершинах мира» — Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров в 22-32 по московскому времени развернули флаг Альпари на вершине Антарктики!
Все чувствуют себя хорошо. Из телефонного звонка капитана: Поднялись довольно быстро, несмотря на холод и ветер. Сейчас будем спускаться. Поздравляем всех с удачным завершением проекта!
Подробности обещали из Базового лагеря. Поздравляем всех, кто следил за восхождением, всех, кто переживал вместе с нами за команду с финальной вершиной проекта, длившегося почти 300 дней! Ждем сообщение об успешном спуске и … открываем шампанское!
От Маркова Владимира: Иван Трофимович Душарин вел Школу инструкторов ФАР. Много лет и много выпусков. Потом пропал. Все говорили приболел. Вот тебе и приболел! Два раза поднялся на Эверест и прочие восхождения.
Первая в стране городская мемориальная доска памяти альпинистки была открыта в полдень 15 января в Иркутске на доме Екатерины Ивановой общими усилиями федерации альпинизма, депутатов городской Думы, мэрии города Иркутска в присутствии семьи и многочисленных друзей-альпинистов.
26-27 января 2013 г. в Корее стартует Yeongdong Interational Ice Climbing festival. Ледодром расположен в центре страны, 214 км к югу от Сеула (Yeong Dong Ice Park). 23 января 2013 г. хабаровские ледолазы вылетают в Корею для участия в этом мероприятии.
Удачных стартов!!!
Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края. Бегаем по сопкам.
19 января 2013 г. пройдут традиционные "Январские обгонялки". В будущем году их ждут, становящиеся тоже уже традиционными, обновления. Старт трасс "Спринт" и "Пидан", а также финиш всех трасс будут находится около тур.базы "Ливадийская" (пос.Лукьяновка). За счет этого трассы "Пидан" и "Траверс" удлинятся, а целью трассы "Спринт" станет сопка Суходол.
Сегодня ночью ушёл из жизни Главный судья всех всероссийских соревнований по ски-альпинизму последних лет, председатель судейской коллегии комитета по ски-альпинизму Галибузов Иван Павлович
Трагедии в путешествиях . 2012 год. Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/ilia/196898/ Известный японский путешественник погиб в Заполярье
Сборная по ледолазанию и ски-альпинизму на 2012-2013 гг.
От Маркова: В сборную России по ски-альпинизма попали два перворазрядника среди мужчин и два перворазрядника среди женщин, представители города Петропавловск-Камчатский. Если у меня правильная информация – ОДНИ соревнования по этому виду уже прошли и есть результаты. А камчадалы в них участвовали? Наверное, я что то не до понимаю?
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания. Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.
Нет источника, от куда можно получить информацию по этому вопросу: http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2013/03/18/4428
Кандидаты на выполнение «Снежного барса», имеющие 3 и более восхождений, совершенные прежде всего в 2006-2012 гг.
(замечания, уточнения – shataev1@rambler.ru)
Фамилия, имя Город Комму -низма Корже-невская Ленина Бакленев Владимир Петр.Камчат. + 2012 + 2012 + 1988 Лазо Виталий Петр.Камчат. + 2012 + 2012 + 2012
4 апреля, 2013 Приморская федерация альпинизма: В минувшие выходные - 30 и 31 марта, на скальном массиве «Карьер» прошли традиционные соревнования по поисково-спасательным работам «Приморочка-2013». Эти соревнования стали юбилейными – пятыми. Участие приняли семь команд: три команды альпинистов, две команды МЧС и две команды студенческого корпуса спасателей.
Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Александр Ланге - обладатели премии Piolet D'Or!
Неожиданное решение жюри 21-го вручения премии Piolet D'Or - ледорубы отданы всем шести командам-номинантам, среди которых москвичи Сергей Нилов, Дмитрий Головченко и Александр Ланге, совершившие восхождение на Музтаг Тауэр.
В копилку наград обладателей "Золотого ледоруба России" справедливо добавился "альпинистский Оскар".
Стив Венабль, президент жюри:
2012 год – год выдающихся восхождений в альпийском стиле. Исключительный год. Каждое восхождение содержит элементы новизны, приключения, ангажемента.
И все эти шесть восхождений показывают направление, в котором развивается современный альпинизм. Цель Piolet d’Or – поговорить о культуре восхождений, об этике.
Денис Урубко и Алексей Болотов/ Denis Urubko and Alexey Bolotov. Эверест, Юго-Западная стена.
Новый маршрут в альпийском стиле. Everest SW Face. New route in alpine style.
Предполагаемый маршрут / The route they hope to climb
Спонсор проекта - руководитель Коммерческого Банка "Финансово-Промышленный Капитал" Сергей Александрович Долгов.
Хроника экспедиции:
April,13, 2013 Денис и Алексей в базовом лагере: "Мы пришли в Базовый Лагерь сегодня к обеду. Ули с Симоне здесь, радуются жизни :) Мы тоже теперь будем. Скитальческая жизнь завершилась. Вот гора - и вот мы.
April,9, 2013 Леша и Денис спустились на отдых в Намче Базар. К 12 апреля хотят подняться в базовый лагерь. Там продолжат акклиматизацию - хотят подняться на Южное седло. Настроение у парней хорошее, здоровье в порядке.
С 23 апреля по 6 мая команда - Иван Бенедык, Евгений Лысенков, Алексей Матаков и Александр Зобенько хотят сделать первопроход по Северной стене Северо-Западного цирка влк. Крестовский.
От Маркова: Где об этом потом прочитать сказать трудно, скорей всего - не возможно. Если случиться чудо и появиться СМИ по альпинизму на Камчатке – дам ссылку.
В чемпионате Новосибирской области по альпинизму примут участие более 100 человек
NEW! С 30 апреля по 12 мая в Актру соберутся альпинисты из Самары, Тюмени, Челябинска, Снежинска, Омска, Йошкар-Олы, Томска и Владивостока для участия в открытом чемпионате по альпинизму.
От Маркова: Владивосток зажигает. Посмотрим, как бы ж…па не воспламенилась.
Фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2013. Программа
6 мая 11:00-19:00 Регистрация участников. Поляна Азау. 7 мая 9:00 Старт Вертикального километра 14:00 Открытие Фестиваля. Награждение победителей Вертикального километра 8 мая 9-00 Старт командной гонки по ски-альпинизму 15-00 Награждение победителей командной гонки по ски-альпинизму 9 мая 7-00 Старт скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса 10 мая 11-00 Старт RedFox TSL Challenge 16-00 Награждение победителей скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса, забега на снегоступах. Торжественное закрытие Фестиваля. 11 мая Резервный день.
Экспедиция Дениса Урубко и Алексея Болотова по центру ЮЗ стены Эвереста. Пришлось вернуться в лагерь 1
(2.05.2013) Дата изменения: 3.05.2013 Второго мая. У нас сново непорядки :) Теперь заболел Алексей. Нам пришлось вернуться из лагеря 1. Ну, зараза эта! Никак не избавимся от болячек . А сейчас Лешке важно выздороветь, чтобы сделать заключительный шаг в акклимухе. Попробуем пару деньков полюбоваться красотами в окрестностях Базы :) Настроение прекрасное, но физуха отстает от психики, как говорится.
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания. Скиальпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.
Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2013/05/28/4617
Соревнования по ски-альпинизму на Камчатке прошли международную сертификацию.
Международная федерация ски-альпинизма (ISMF) признала Kamchatka Ski-mountaineering Race соответствующим стандартам и правилам ISMF. Соревнования прошли в апреле этого года на Камчатке в рамках этапа Кубка России.
"Теперь мы получили право на официальное проведение международных стартов в следующем году, и уже подали соответсвующую заявку, - комментирует представитель Камчатской федерации альпинизма и скалолазания Галина Волгина. - После успешного проведения соревнований в 2014 году мы сможем подать заявку на их включение в число этапов Кубка мира".
Напомним, что камчадалы провели длительную и трудоемкую работу по признанию российского ски-альпинизма на международной арене. В этом году в один из самых перспективных регионов для развития этого вида спорта был приглашен представитель ISMF Марк Пелисье, который стал наблюдателем на этапе Кубка России по ски-альпинизму и в итоге высоко оценил работу организаторов. На основании его отзывов было принято положительное решение о сертификации в ISMF соревнований на Камчатке.
Отправлено: 10.06.13 11:43. Заголовок: Ну, это точно – РОСС..
Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.
Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2013/06/05/4662
"Дочка" ВЭБа приютит альпинистов
источник: kommersant.ru
Созданная ВЭБом Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) готова воссоздать знаменитый на Эльбрусе отель для альпинистов "Приют одиннадцати", сгоревший почти четверть века назад. В начале 2000-х годов этот проект безуспешно пытался реализовать экс-мэр Москвы Юрий Лужков. КРСК также намерена инвестировать около 850 млн руб. в создание сети горных отелей.
КРСК, по словам ее гендиректора Антона Пака, в перспективе готова вложить средства в реконструкцию знаменитой гостиницы "Приют одиннадцати" на Эльбрусе на высоте 4,13 тыс. м над уровнем моря. Господин Пак не называет затраты на этот проект. Эта сумма может составить около 200 млн руб.— именно столько средств КРСК вкладывает в строительство с нуля на Эльбрусе другого аналогичного отеля на 40 мест (его открытие запланировано на сентябрь этого года). "Приют одиннадцати" был построен в 1939 году на месте лагеря первых 11 альпинистов, покоривших эту высоту в 1909 году,— эту группу сопровождал глава Кавказского географического общества Рудольф Лейцингер. В 1998 году высокогорная гостиница сгорела.
В 2001 году восстановить эту гостиницу и построить канатные дороги от поселка Терскол пыталась еще мэрия Москвы. Сам "Приют одиннадцати" и подъемники должны были перейти в собственность Москвы. "Власти Кабардино-Балкарии (во главе с прежним президентом республики Валерием Коковым.— "Ъ") в обмен потребовали от столичного правительства найти крупного инвестора для Тырныаузского горно-обогатительного комбината — самого крупного предприятия в республике, но интересантов так и не нашлось",— пояснил "Ъ" один из бывших чиновников мэрии Москвы, занимавшийся в том числе и этим проектом. В итоге гостиница для альпинистов так и осталась в руинах, а подъемники были построены на средства бюджета Кабардино-Балкарии и планируется передать в управление госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).
ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году ВЭБом для инвестирования в проекты в различных отраслях региона. Сейчас КРСК реализует семь проектов, в том числе строительство выставочного комплекса на 30 тыс. кв. м на Кавказских Минеральных Водах, завода по выпуску стройматериалов в Чечне, развитие агробизнеса. Общий объем инвестиций в эти проекты со стороны КРСК превышает 5 млрд руб., еще 22 млрд руб.— вложения соинвесторов.
Помимо двух высокогорных отелей на Эльбрусе, по словам Антона Пака, корпорация готова профинансировать строительство такого же объекта на Казбеке в Северной Осетии. Кроме того, КРСК намерена построить в туристических районах Северного Кавказа сеть из четырех-пяти быстровозводимых отелей минимум на 20 номеров каждый, сообщил господин Пак. По его оценке, вложения в этот проект могут составить 160-250 млн руб. Выходит, что все отельные проекты на Северном Кавказе КРСК обойдутся примерно в 850 млн руб.
По данным администрации Кабардино-Балкарии, в 2012 года турпоток в республику составил 154 тыс. человек: чиновники рассчитывают, что эта цифра ежегодно будет увеличиваться на 15-20% за счет строительства новых отелей в Приэльбрусье, куда в основном и приезжают туристы. Туристическая отрасль республики пострадала из-за режима контртеррористической операции (КТО), которая действовала весь позапрошлый год, говорил ранее "Ъ" владелец сети отелей Ozon в Приэльбрусье Хыйса Беккаев. Этот режим был введен после того, как в феврале 2011 года боевики расстреляли пять туристов, прибывших на Эльбрус из Москвы. "Во время КТО загрузка всех отелей в этом районе была нулевой,— отмечал господин Беккаев.— Владельцы небольших отелей разорились. Ни у кого нет гарантий, что ситуация не повторится".
Отправлено: 30.11.14 10:10. Заголовок: Премия "Стальной..
Премия "Стальной ангел 2014". Концепция и эксперты Шестого декабря на Торжественном вечере ФАР вновь будут чествовать лучшие женские восхождения 2014 года и седьмой раз вручат премию "Стальной ангел". http://www.alpfederation.ru/article/centernews/2014/11/28/5774
5. Елена Подольская (Егорова), Анна Ясинская – Морчека, м-т Кенсицкого, 5Б
6. Екатерина Коровина, Наталья Прилепская, Шамони: - Ottoz route, Pyramide - Escande et Galbert, Tour des Crouchues
7. Елена Подольская (Егорова), Анна Ясинская: Зуб, м-т Herman Bul, перепад 140 м, 6+А1(7-) Tancul Mic (Зуб) Suzana, перепад 120 м, 7А1 Zub, м-т Fisura Insorita, перепад 140 м, 6+А1(7+)
8. Ирина Бакалейникова, Алена Андреева – 4 маршрута на Сокол за 12 часов: - Запах женщины, 5Б - Бодун, 5Б - Вспомнить все, 4Б - Алиса, 5Б
9. Марина Попова и Анастасия Ермишина – 4 маршрута на Сокол за 12 часов: - Маршрут Хохла по центральной части Зеркал, 5Б - Запах женщины, 5Б - Бодун, 5Б - Запятая, 5А
Обладатели "Золотого ледоруба России 2014" - Алексей Лончинский, Александр Гуков, Тамсерку!
"Стальной ангел" второй раз уехал в Красноярск к Марине Поповой, Полине Галацевич, Екатерине Матюшевской и Александре Ментовской, пик Одессы
"Хрустальный пик" за лучшее восхождение по мнению читателей Risk.Ru достался Виктору Ковалю, Николаю Тотмянину, Сергею Кондрашкину и Петру Кузенкову, зимний траверс Безенгийской стены
"Хрустальный пик" за лучший outdoor-проект - северо-западный Памир команды МАИ
Приз зрительских симпатий (очное голосование гостей Торжественного вечера ФАР) отдан "безенгийцам" и восходителям на Сварог - Константин Маркевич, Дмитрий Скотников, Вадим Каликин, Владислав Дубровин.
Отправлено: 10.12.14 10:57. Заголовок: От Маркова: Пока ест..
От Маркова: Пока есть силы буду хранить здоровье. Появятся деньги обязательно свожу на Денали своих детей. Я был на этой горе дважды и еще нужно закрыть тему со своими детьми. 8 декабря, 2014 Два соло-восхождения планируются на Денали зимой. Впервые зимнее соло на Денали прошел Наоми Уэмура в 1984 г. (Западное ребро), но он погиб на спуске. В марте 1988 Vern Tejas сумел подняться на вершину и благополучно спуститься. Теперь американец Lonnie Dupre предпримет попытку (четвертую по счету!) прохождения Западного ребра в январе. А бритт Энди Киркпатрик постарается пройти этот маршрут в начале февраля. http://russianclimb.com/russian/
Сегодня, 12.12.2014 г. в 2 ч 50 мин по местному времени на влк. Шивелуче произлшёл пепловый выброс высотой до 7 км над уровнем моря. На видеокамере в ИК режиме в кратере просматривается пепловая колонна, свечение и выбросы раскалённого материала. Шлейф на восток (севрео-восток). Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук http://www.volkstat.ru/news.php?subaction=showfull&id=1418359793
22 декабря, 2014 Редкую и очень престижную награду Американского Альпинистского Клуба получил Fred Beckey - за исключительные успехи в альпинизме, и многолетнюю ему преданность. Это Президентская Золотая Медаль. За 113-летнюю историю клуба такая медаль вручалась всего трижды: Tom Frost and Dick Duane в начале 90х, Nick Clinch - за руководство знаменитыми экспедициями (в т.ч. первовосхождения на Хидден, Винсон и Машербрум), а также руководство клубом в течение многих лет, и Bill Putnam. И вот теперь Фред.( в 2003 он удостоился Golden Piton за значительный вклад в альпинизм)
21 декабря, 2014 К2, зимняя экспедиция. 13 дек Денис получил извещение, что китайские власти отозвали пермит, выданный на К2. Команда по плану вчера должна была вылететь в Китай. Пермит, возможно, все-таки будет выдан с 9 января. Команда рассчитывает к этому времени прибыть в Кашгар, и добраться до базового лагеря не позднее 17 января.
20 декабря, 2014 Непальская альпинистка Susmita Maskey (35лет) только что вернулась в КАтманду после успешного восхождения на Маунт Винсон в АНтарктиде. Эта гора была для нее завершающей в программе "7 вершин", которую девушка начала в мае 2008 г. восхождением на Эверест. 18 мая 2011 она еще раз взошла на Эверест, затем взошла на Эльбрус 26 июня 2013, а затем в течение 17 месяцев выполнила всю остальную программу.
Отправлено: 25.12.14 09:25. Заголовок: От Маркова: Сейчас Г..
От Маркова: Сейчас ГОСПОРТКОМИТЕТ хочет уйти от того массового бардака, что был в СССР и деньги выдилять на альпинизм только по праву. Что будет в первые годы? Не знаю? Но вижу, что по немногу от альпинизма все РЫБЫ – прилипалы, кто по 10 лет терроризирует альпинизм со 2 разрядом, выгуливаясь за счет спортсменах в горах постепенно уйдут. Те, Мастера кто сейчас еще пытаются пролезть на туристах к Мастерству в альпинизме на ДВ (Дальний Восток) они будут тоже. Все их поддасовки спортивных норм будут в силе, потому что они «у кормушки». Сколько это будет идти – не знаю. За рубежом брыкаются делать альпинизм – горовосхождения как вид спорта. В России эта догмо и ее придется принять. По Дальневосточному Региону есть проблема. О ней я пишу и добавляю факты в своих статьях на центральных альпинистских порталах. Без государствнной программы по удаленным регионам нам ловить не чего. Будет жизнь как в индейских резервациях. Настоящими Мастерами в альпинизме – горовосхождение будут становиться люди, которые бросят к черту ДВ и уедут по ближе к горам. Сибирь на этот счет сейчас осваивает Саяны и Баргузинский хребет. Правильно и делают! Всем удачи в бою! И читаем, что ниже!
Отправлено: 27.12.14 11:50. Заголовок: Сейчас заливать ска..
Сейчас заливать скалы исскуственно стало модно и правильно. База внизу все пучком! http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6996 От Маркова: А это Вам, как учеба: Автор: Денис Урубко, Рязань Сумбурный "cчастливый-НЕ-финал" 2014 года http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6993 24 декабря, 2014 Вчера Килиан Жорнет установил рекорд на Аконкагуа (6962): подъем и спуск по классическому маршруту за 12 часов 49 минут! 15 декабря он поднялся на вершину для акклиматизации. 19 декабря предпринял попытку скоростного восхождения, но ее пришлось прервать в 500 м от вершины из-з сильного ветра. И вот- успех! http://russianclimb.com/russian/ 25 декабря, 2014 Зимней экспедиции на К2 не будет... Сегодня Денис Урубко получил известие от китайских властей, что пермит на восхождение им выдан не будет, из-за, якобы, угрозы терактов на северо-западной территории Китая. Увы, масса усилий и средств потрачена впустую.
Отправлено: 17.01.15 09:46. Заголовок: В Корее завершился в..
В Корее завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. У девушек золото и серебро досталось корейским ледолазкам Сонг Ханнараи и Ли Мионгхе. Бронза - у Нади Галлямовой. У мужчин в трудности лучше всех выступил Максим Томилов. Серебряную медаль получил украинец Валентин Сипавин. Кореец Парк Хейонг - третий. Самыми быстрыми на этих стартах оказались Николай Кузовлев и Екатерина Феоктистова. Серебро - у Максима Власова и Надежды Смирновой. Бронза - у Егора Трапезникова и Марии Красавиной. Итоговые протоколы опубликованы на сайте UIAA Для Максима Томилова и Николая Кузовлева это вторая победа в сезоне. 23-24 января пройдет следующий этап Кубка - в Саас-Фе. Ссылка на основную новость: http://www.alpfederation.ru/journal/iceclimbnews/2015/01/13/5858
19 января, 2015 Борис Степанович Коршунов, уникальный 9-кратный Снежный Барс, 8 января совершил свое 83е восхождение на Эльбрус. Температура в тот день на вершине была -50С. В 2015 году Борису исполнится 80 лет! Фото Виктории Клименко. http://russianclimb.com/russian/
27 января, 2015 Piolet D'Or 2015 пройдет 9-15 апреля в Курмайоре - Шамони. Премия за большой вклад в альпинизм на этот раз будет вручена Крису Бонингтону.
Денис Урубко приглашает на тренировки в Альбино Denis Urubko: welcome to the training in Albino http://russianclimb.com/russian/urubko_camp.html От Маркова: Я сейчас на Камчатке, подумаю, может буду ездить по субботам и воскресениям. А ЧЕ, не так уж и далеко.
Отправлено: 16.03.15 12:09. Заголовок: Команда по возвращен..
Команда по возвращении в базовый лагерь. 14 марта. 2015 г. около 18-00 Накануне мы, затаив дыхание, ждали, что вот-вот получим весть о том, что тройке Алекс - Али -Даниэле удалось достичь вершины Нанга Парбат. В 7-45 утра 13 марта они сообщили, что, выйдя в 2 часа ночи из С4 (7200), сумели подняться до 8000 м. Но следующая связь принесла нерадостную весть: команда выбрала ошибочное направление, промахнулась мимо кулуара, ведущего к вершине, и уперлась в скальный массив, преодолеть который нет возможности. Решено спускаться в С4 и наутро делать новую попытку. Вечером того же дня пришло сообщение, что команда решила отказаться от восхождения, и будет утром спускаться в ВС. Это, конечно же, было сигналом, что что-то неблагополучно. Что именно, обещали рассказать позже. Сейчас самое главное - это то, что Али становится лучше, и скоро он восстановится полностью. "Потому что хорошая погода позволила нам спуститься и потому, что он сильный парень..." Полностью статья тут: http://russianclimb.com/russian/nanga_winter_alex.html
Отправлено: 28.03.15 09:31. Заголовок: (25.03.2015) Памяти ..
(25.03.2015) Памяти Ежи Кукучки 24 марта 1948 года - день рождения одного из величайших альпинистов планеты - поляка Ежи Кукучки (Jerzy Kukuczka). 24 октября 1989 года, во время восхождения на Южную стену Лхоцзе, Ежи погиб из-за обрыва верёвки на высоте около 8200 метров и был похоронен в ледовой трещине.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет