Пост N: 2324
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг:
-1
Отправлено: 16.10.08 08:54. Заголовок: 2015 год. Альпинизм. Все, что за приделами Дальнего Востока.
Январь 2015 года.
Что делается в России? Альпинизм стал двойной - Домашний на своих стенах. Свободно можно у себя в крае стать мастером. При этом Большие горы остаются БОЛЬШИМИ,
Сегодня, 12.12.2014 г. в 2 ч 50 мин по местному времени на влк. Шивелуче произлшёл пепловый выброс высотой до 7 км над уровнем моря. На видеокамере в ИК режиме в кратере просматривается пепловая колонна, свечение и выбросы раскалённого материала. Шлейф на восток (севрео-восток). Начальник Камчатской вулканостанции Ю.Демянчук http://www.volkstat.ru/news.php?subaction=showfull&id=1418359793
22 декабря, 2014 Редкую и очень престижную награду Американского Альпинистского Клуба получил Fred Beckey - за исключительные успехи в альпинизме, и многолетнюю ему преданность. Это Президентская Золотая Медаль. За 113-летнюю историю клуба такая медаль вручалась всего трижды: Tom Frost and Dick Duane в начале 90х, Nick Clinch - за руководство знаменитыми экспедициями (в т.ч. первовосхождения на Хидден, Винсон и Машербрум), а также руководство клубом в течение многих лет, и Bill Putnam. И вот теперь Фред.( в 2003 он удостоился Golden Piton за значительный вклад в альпинизм)
21 декабря, 2014 К2, зимняя экспедиция. 13 дек Денис получил извещение, что китайские власти отозвали пермит, выданный на К2. Команда по плану вчера должна была вылететь в Китай. Пермит, возможно, все-таки будет выдан с 9 января. Команда рассчитывает к этому времени прибыть в Кашгар, и добраться до базового лагеря не позднее 17 января.
20 декабря, 2014 Непальская альпинистка Susmita Maskey (35лет) только что вернулась в КАтманду после успешного восхождения на Маунт Винсон в АНтарктиде. Эта гора была для нее завершающей в программе "7 вершин", которую девушка начала в мае 2008 г. восхождением на Эверест. 18 мая 2011 она еще раз взошла на Эверест, затем взошла на Эльбрус 26 июня 2013, а затем в течение 17 месяцев выполнила всю остальную программу.
Отправлено: 25.12.14 09:25. Заголовок: От Маркова: Сейчас Г..
От Маркова: Сейчас ГОСПОРТКОМИТЕТ хочет уйти от того массового бардака, что был в СССР и деньги выдилять на альпинизм только по праву. Что будет в первые годы? Не знаю? Но вижу, что по немногу от альпинизма все РЫБЫ – прилипалы, кто по 10 лет терроризирует альпинизм со 2 разрядом, выгуливаясь за счет спортсменах в горах постепенно уйдут. Те, Мастера кто сейчас еще пытаются пролезть на туристах к Мастерству в альпинизме на ДВ (Дальний Восток) они будут тоже. Все их поддасовки спортивных норм будут в силе, потому что они «у кормушки». Сколько это будет идти – не знаю. За рубежом брыкаются делать альпинизм – горовосхождения как вид спорта. В России эта догмо и ее придется принять. По Дальневосточному Региону есть проблема. О ней я пишу и добавляю факты в своих статьях на центральных альпинистских порталах. Без государствнной программы по удаленным регионам нам ловить не чего. Будет жизнь как в индейских резервациях. Настоящими Мастерами в альпинизме – горовосхождение будут становиться люди, которые бросят к черту ДВ и уедут по ближе к горам. Сибирь на этот счет сейчас осваивает Саяны и Баргузинский хребет. Правильно и делают! Всем удачи в бою! И читаем, что ниже!
Отправлено: 27.12.14 11:50. Заголовок: Сейчас заливать ска..
Сейчас заливать скалы исскуственно стало модно и правильно. База внизу все пучком! http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6996 От Маркова: А это Вам, как учеба: Автор: Денис Урубко, Рязань Сумбурный "cчастливый-НЕ-финал" 2014 года http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6993 24 декабря, 2014 Вчера Килиан Жорнет установил рекорд на Аконкагуа (6962): подъем и спуск по классическому маршруту за 12 часов 49 минут! 15 декабря он поднялся на вершину для акклиматизации. 19 декабря предпринял попытку скоростного восхождения, но ее пришлось прервать в 500 м от вершины из-з сильного ветра. И вот- успех! http://russianclimb.com/russian/ 25 декабря, 2014 Зимней экспедиции на К2 не будет... Сегодня Денис Урубко получил известие от китайских властей, что пермит на восхождение им выдан не будет, из-за, якобы, угрозы терактов на северо-западной территории Китая. Увы, масса усилий и средств потрачена впустую.
Отправлено: 17.01.15 09:46. Заголовок: В Корее завершился в..
В Корее завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. У девушек золото и серебро досталось корейским ледолазкам Сонг Ханнараи и Ли Мионгхе. Бронза - у Нади Галлямовой. У мужчин в трудности лучше всех выступил Максим Томилов. Серебряную медаль получил украинец Валентин Сипавин. Кореец Парк Хейонг - третий. Самыми быстрыми на этих стартах оказались Николай Кузовлев и Екатерина Феоктистова. Серебро - у Максима Власова и Надежды Смирновой. Бронза - у Егора Трапезникова и Марии Красавиной. Итоговые протоколы опубликованы на сайте UIAA Для Максима Томилова и Николая Кузовлева это вторая победа в сезоне. 23-24 января пройдет следующий этап Кубка - в Саас-Фе. Ссылка на основную новость: http://www.alpfederation.ru/journal/iceclimbnews/2015/01/13/5858
19 января, 2015 Борис Степанович Коршунов, уникальный 9-кратный Снежный Барс, 8 января совершил свое 83е восхождение на Эльбрус. Температура в тот день на вершине была -50С. В 2015 году Борису исполнится 80 лет! Фото Виктории Клименко. http://russianclimb.com/russian/
27 января, 2015 Piolet D'Or 2015 пройдет 9-15 апреля в Курмайоре - Шамони. Премия за большой вклад в альпинизм на этот раз будет вручена Крису Бонингтону.
Денис Урубко приглашает на тренировки в Альбино Denis Urubko: welcome to the training in Albino http://russianclimb.com/russian/urubko_camp.html От Маркова: Я сейчас на Камчатке, подумаю, может буду ездить по субботам и воскресениям. А ЧЕ, не так уж и далеко.
Отправлено: 16.03.15 12:09. Заголовок: Команда по возвращен..
Команда по возвращении в базовый лагерь. 14 марта. 2015 г. около 18-00 Накануне мы, затаив дыхание, ждали, что вот-вот получим весть о том, что тройке Алекс - Али -Даниэле удалось достичь вершины Нанга Парбат. В 7-45 утра 13 марта они сообщили, что, выйдя в 2 часа ночи из С4 (7200), сумели подняться до 8000 м. Но следующая связь принесла нерадостную весть: команда выбрала ошибочное направление, промахнулась мимо кулуара, ведущего к вершине, и уперлась в скальный массив, преодолеть который нет возможности. Решено спускаться в С4 и наутро делать новую попытку. Вечером того же дня пришло сообщение, что команда решила отказаться от восхождения, и будет утром спускаться в ВС. Это, конечно же, было сигналом, что что-то неблагополучно. Что именно, обещали рассказать позже. Сейчас самое главное - это то, что Али становится лучше, и скоро он восстановится полностью. "Потому что хорошая погода позволила нам спуститься и потому, что он сильный парень..." Полностью статья тут: http://russianclimb.com/russian/nanga_winter_alex.html
Отправлено: 28.03.15 09:31. Заголовок: (25.03.2015) Памяти ..
(25.03.2015) Памяти Ежи Кукучки 24 марта 1948 года - день рождения одного из величайших альпинистов планеты - поляка Ежи Кукучки (Jerzy Kukuczka). 24 октября 1989 года, во время восхождения на Южную стену Лхоцзе, Ежи погиб из-за обрыва верёвки на высоте около 8200 метров и был похоронен в ледовой трещине.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет