On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3205
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 08:40. Заголовок: 2024 год. Альпинизм, как вид спорта в горах Дальнего Востока. Камчатка. Баджал.


2024 год. Апрель.

«Альпинизм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине.

Для людей далеких от гор слова альпинизм, скалолалазание, ледолазание являются синонимами и обозначают людей лезущих в гору. И от части это так, но только от части. Современный альпинизм имеет несколько разновидностей внутри себя, а такие виды как скалолазание и ледолазание давно уже стали самостоятельными видами спорта.
И так, альпинизм делится на классический, высотный и технический или Big Wall (русск. Большая стена) и еще есть несколько видов спорта, связанных с альпинизмом.

Как расшифровываются эти виды, можете прочитать и сами.

Скалолазание. В невысоких горах, где, как правило, нет снега и льда маршрут восхождения на вершины проходит по скалам. Особенностью этого вида являются довольно комфортные с точки зрения температуры окружающей среды условия восхождений и небольшая протяженность маршрутов. В связи с чем можно не брать с собой много теплых вещей и бивуак. Технически такие маршруты могут быть очень сложными и потребовать использования всего арсенала скального снаряжения. Часто такие маршруты становятся тренировочными при подготовке восхождения в стиле Big Wall.

Скалолазание также имеет внутри себя несколько видов. Об этом вы можете прочитать в разделе скалолазание.

Ледолазание – это еще один вид современного спорта вышедший из альпинизма. Ледолазание (англ. Ice climbing) как соревновательный альпинизм в лазании по ледовым стенам появился в 1980 годы. В настоящее время выделился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся чемпионаты мира, многотуровые соревнования на Кубок мира, региональные и национальные первенства. Международная федерация альпинизма и скалолазания продвигает ледолазание в качестве олимпийского вида спорта. Первые показательные выступления могут состояться на Олимпийских играх в Сочи.

Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.

Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Ски-альпинизм (англ. ski-alpinism, ski touring) как разновидность альпинизма возник сравнительно недавно на стыке двух видов спорта (альпинизм и горные лыжи), однако получил широкое распространение в горных районах Европы, Америки, Азии, других стран, где есть горы и снег. В настоящее время ски-альпинизм имеет все необходимые признаки для того, чтобы считаться самостоятельным видом спорта. На постоянной основе проводятся международные (в том числе чемпионаты мира), региональные и национальные соревнования под эгидой Международного совета по ски-альпинизму.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Отдельная фишка, о ней позже».

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6486
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.14 13:02. Заголовок: Как знать? Может в б..


Как знать? Может в будущем там построят первую альпинистскую базу для подготовки молодых альпинистов. Все к этому идет и Димка Зверев войдет в ИСТОРИЮ. Именно он провел там первую серьезную альпиниаду, где есть настоящие СТЕНЫ. Молодые пацаны увидели в этом районе то, что ждет их в БУДУЩЕМ. О чем думал, когда ходил со мной Ланцевич, делая первопроходы по первым альпинистским маршрутам в этом районе? Наверное он был СЧАСТЛИВ. А что думал Дима Зверев? Он был на 7ом НЕБЕ. Сейчас живет в Канаде и строит там свой МИР. Димка! Живи до ста лет. Ты сделал на Дальнем Востоке то, что в конечном итоге даст людям с первых шагов понятие – АЛЬПИНИЗМ это серьезно и на всю ЖИЗНЬ.
http://vk.com/zapovednik_bur
Это у меня по этому району: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3946


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6538
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 10:45. Заголовок: Определены пять номи..


Определены пять номинантов на премию "Золотой ледоруб России 2014"

Лучшими восхождениями 2014 года по мнению экспертного совета премии стали:

1. Зимний траверс Безенгийской стены (Виктор Коваль, Николай Тотмянин, Петр Кузенков, Сергей Кондрашкин)

2. Первопрохождение на вершину Тамсерку пo центральному контрфорсу Ю3 cтeны (Алексей Лончинский, Александр Гуков)

3. Первопрохождение на вершину Кызыл-Аскер (Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Дмитрий Григорьев)

4. Первопрохождение на вершину Сварог по центру Большого карниза (Константин Маркевич, Дмитрий Скотников, Вадим Каликин, Владислав Дубровин)

5. Первопрохождение на вершину Голден Сэнтинел (Марина Коптева, Галина Чибиток)

Первоисточник: http://www.alpfederation.ru/article/centernews/2014/11/24/5764

От Маркова: Даздравствует ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! Москали наших прокатили! Нет Камчадала и Победы, нет команды с Благовещенска и Баргузинского хребта. Но, Пасаран! Разворачиваем Батарею на Русском острове и нацеливаемся на Москалей. Всех одним ЗАЛПОМ. Свобода Юрию Деточкину!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6904
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.22 17:55. Заголовок: 15 января 2022 года...


15 января 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Кто может ответить мне на один вопрос – Что такое истина? Среди мусульман был великий полководец Салах ад-Дин. Он постоянно дрался за Иерусалим. То отдавал его Крестоносцам, то опять отвоевывал. Когда у него спросили, что же для Вас значить этот город? Он ответил кратко – Ни что!

Каждый человек в жизни идет своим путем. То чего-то добивается, то, вдруг, бросает все и уходит в никуда. А те, кто опускается? Единицы доходят до своего настоящего. И что же они там видят? Ни чего. Что в конце своей жизни видел академик Андрей Сахаров? Мирный атом или свое детище, о котором жалел, что сотворил, водородную бомбу. А те люди, кто говорит, что они достигли совершенства, все они лгут. Познания и совершенства у человека нет придела. Есть Природа Матушка. Достигли своего совершенства – получите Ваш заслуженный Всемирный потоп и успокойтесь. Не хватит времени у человека, в его жизни, чтобы завершить любое дело, что он начал. Звездные войны – бред ИДИОТОВ. Единственное, что его спасает – «Я всю жизнь был верен тому, куда стремился». Вот Истина, трезвая мысль. Только это чувство и дает ему право – Удовлетворения. Мне уже 67 лет. Всю свою жизнь я пытался достичь удовлетворения в своем познании Мира в экстремальной среде. И вот я, вроде, созрел до того, чтобы сказать: «Да! Я достиг этого и доволен всем, что делал». Так, что же был для меня альпинизм или туризм? Ни что! Как муравей, тащил огромную соломинку всю жизнь в одно место. Дотащил? Да! И что?

Человеческий разум так велик и так глубок в твоем познании, что, придя к какой-то черте в твоих трудах ты понимаешь одно – Гнался всю жизнь за одним, а у своей черты придела понял, что делал совершенно другое и твое увлечение – это повод для совершенно другого. Познания самого себя. И это прекрасно, когда ты в своей жизнь не берег себя, как премудрый пескарь под камушком, а работал до ПРИДЕЛА, ценил жизнь, понимая, что это даровано тебе кем-то и разменивать ее на миг «полета в своей Похоти», а потом темнота, не стоит и выеденного яйца. Я часто сейчас говорю о таких вещах, которые могут для меня аукнуться следующим – «Да, он с ума спятил, маразматик старый». Наверное, я соглашусь с этим выводом. Я уже давно в другом Мире, а тело, которое я постоянно совершенствовал и поддерживал в форме, просто, не может умереть. И что мне сейчас делать? Правильно думаете! Вас, блядей, динамитом глушить. Что бы не портили воздух рядом.

Так чем же сейчас я занимаюсь сейчас? Семья? Спорт? Дача? Похоть? Насыщение? Да, хрен его знает. Я от всего этого давно отошел с одной стороны и глубоко повяз, с другой стороны. Я живу в виртуальной реальности и мои горы всегда со мной, мои дети всегда со мной. Мое удовлетворение – это реальность моего внутреннего Мира сейчас и всегда. Даже тогда, когда я в своем виртуальном Мире. Кто у меня это может украсть или отобрать? Как они это сделают, если они этого не ощущают, не чувствуют ни в каком эквиваленте. Но, самое прикольное, а куда они это засунут, чтобы унести все то, что познал я. А что это за состояние? Алмазы, платина, золото? Нет – это Пространство и время. Я дотронулся до него. И что мне с ним делать? Правильно мыслите, заходите, читайте мои статьи. Думайте. Не нравиться? Бога ради, идите с Миром своей дорогой.

Представляете – мое богатство больше, чем самый большой Банк в Мире, со своим уставным капиталом и финансовой стабильностью. Вся эта, ВАША стабильность, как шило в жопе и вода в Реке. Чем больше денек, чем грязнее Реки. Все гениальное просто. А мое богатство дано мне за мои труды моим Создателем и есть шансы еще это Богатство от Бога приумножить. Вы скажите мои статьи? Дурики Вы. Мои дети, а их у меня шестеро. И я в это верю, я это чувствую. А вы? Да забыл главное. Вы тоже чувствуете, ведь у Вас хорошие счета в офшорных зонах. Как Вам не повезло!

В 2017 году произошло то, что должно было произойти. Есть такие вещи, которые ты терпишь. Они тебе нужны, жалко выбросит. Ты к ним привык, но при этом понимаешь, что это изъян общества и получается так, что ты их носишь, значить поддерживаешь этот беспредел НАШЕЙ, непонятной жизни в обществе. Тогда ты избавляешься от этого безумия. Утром выходишь, как всегда, на улицу и становишься БЕЛОЙ вороной или старым Маразматиком, которого нужно лечить электрошоком. А что же ты видишь на улице? Правильно думаете. На улице ты видишь или мужика в женских туфлях на шпильках или тетку с утиными губами. Но ведь я живу и пишу об альпинизме. Сейчас альпинизм какой? Люди становятся Мастерами спорта по этому виду, не зная, что такое Горы. Школу по альпинизму проводят в Хвойном лесу. Почему в хвойном? Все просто, что бы от этих «специалистов» пахло не дерьмом, а Елочкой.

А ты? Если ты сильный человек – все пройдет гладко. Если нет, то общество сделает тебя посмешищем и мальчиком для битья, что бы другим не повадно было. Когда тебя будут опускать лжецы «лидеры», то преследовать только одну цель – работай на НАС. Что выберете ВЫ? Лично я ничего не выбирал. Я всегда жил так, что всем было понятно – «НЕ НУЖНО ко мне лезть и останетесь, как все». Начнете лезть ко мне, и я сделаю все так, что общество само разделается с ВАМИ, как с ненужным хламом. Почему? Потому что я покажу всем ВАШУ сущность. А это, как старая вещь или в утиль сырье, или в ящик для отходов. Она должна там лежать. То есть, ВАМ туда дорога. С чем я ВАС и поздравляю! Что вы сказали? Вы все перестраиваетесь. Так, тогда не нужно вонять, как после мусорного бака. Альпинизм вы под себя не перестроите ни в скалолазании на фанере, ни в ледолазании на висячих бревнах. Мусорный бак альпинизмом не занимается. Все гениальное – просто, человеческая похоть для идиотов.

Сейчас ближе к теме. Я открыл 7 августа 2017 года, при помощи москвичей, на экстремальном портале http://www.mountain.ru/ новую рублику своих статей «На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края», чтобы показать в этой рублике, жизнь нашего Дальнего Востока в альпинизме. И эта жизнь будет не та, которую вы всегда читали в своих рапортичка ДОЛГОСТРОЯ (как все в России). Я хочу, чтобы вы поняли простую истину – АЛЬПИНИЗМ многогранен. Нужно в наше время этот факт принять, как есть и не бояться, что мы Дальневосточники. В России будем продолжать жить, как Белая ворона по всей России. Зато в МИРЕ разума мы будем такие, как есть, как это делает весь Мир. Нужно, просто, это признать. И все у ВАС получиться. Не обращайте внимания на Москвичей, которые всегда что-то проповедуют. Все это идет не от души. Все это идет за деньги. Прикол в том, что вы были такие еще с 1965 года в Приморском крае. Жили своей жизнью, как путешественники в горах. Тогда зачем врали в ПРОФСОЮЗАХ, что вы альпинисты? Альпинизм в СССР был видом спорта при КРАСНОПУЗЫХ и к ВАШЕМУ бытию в таежной жизни не имел никакого отношения. Вы были всегда индейцы Дальнего Востока в резервации. Вам даже путевки в АУСБ не выдавали. А зачем путевки краснокожим? Резервация – мать «порядка».

А я что вам говорил всегда? Правильный альпинизм у нас в Приморье проповедовали только несколько человек. Именно, при Игоре Железняке, Сергее Эйдусе, Сергее Шлемченко, Геннадия Шаферова, Черных Анатолия этот альпинизм и жил с 1982 по 1991 годы. Они же и были Инструкторами по альпинизму, сами шли в альпинизме, как подпольщики с 70х годов. Как «луч света в темном Царстве», к нам залетали и Анатолий Скригитиль, Алексей Марьяшев, Михаил Ситник, Виктор Шкарбон, Владислав Смирнов. Прилетали, смотрели кругом и……. «Что с этих индейцев возьмёшь?» Альпинизм – это смысл и образ в твоей жизни. Не нужно в этой жизни быть обычным Мусорным баком. И так, все по порядку, как думаю я:

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1967 год по 80е годы. Просто пытаюсь дать Вам понять, как жили мы, в это время, в альпинизме, в своем альпинизме. Часть 1:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8260

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. Отрезок времени с конца лихих 70х и начало 80х годов. Люди их помыслы, дела в работе. Часть 2:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8270

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 70е-80е годы. Немного о работе людей с Приморья в альпинизме и начало моей карьеры в этом виде спорта на Кавказе, 1983 год. Часть 3:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8275

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1984 по 1987 годы. В это время я получал альпинистское образование в горах Памира и Тянь-Шаня, что и альпинисты разного ранга в Приморском крае. Часть 4:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8291

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1988-1990 годы.
Самое интересное и сильное, что у меня было и в туризме и альпинизме в это время, когда я работал в постоянных командах. Все спонсировалось ПРОФСОЮЗАМИ СССР. Часть 5:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8296

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1990 год. Пик командного альпинизма в Приморском крае. Работают две команды. Первая сборная по альпинизму, где участвую я, под руководством Эйдуса Сергея. В это время набрала обороты и вторая Сборная по альпинизму Приморского края под руководством Геннадия Шаферова. Часть 6:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8319

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1982 год по 1994 год. Немного истории о моем спортивном туризме в Приморском крае и как этот туризм начали обращать в альпинизм на Баджале в начале 90х. С самого начала этого безумия я был против, так как был ПРОФИ спасателем. Часть 7:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8327

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. В это время я руководил Спас службой Приморского края и постепенно стал руководить Спасателями Дальнего Востока. Ни туризм, ни альпинизм не бросил. Горжусь этим и сейчас. 1991 год. Часть 8:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8335

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1992 год. Баджал в свободное от альпинизма время. Высотный альпинизм. Попытка восхождения на пик Коммунизма и успешное восхождение на пик Корженевской. Часть 9:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8341

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1993-1994 годы.
Год активности МЧС. Рождение на базе этой организации Краевого клуба Тихий океан. Попытка восхождения на пик Ленина. Часть 10:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8345

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год. Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Февральское восхождение на пик Эльбрус. Весной провели Региональную альпиниаду на Камчатке. Часть 11.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8363

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год.
Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Организации международной экспедиции на Камчатке, планируется в августе восхождение на вулкан Ключевская сопка. Восхождение на пик Ленина и работа с клубом Восток, с города Ташкента в горной системе Каравшина. Часть 12:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8374

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995 год.
Попытка январского восхождения на пик Бам, горный район Кодара. Трагедия со Второй Сборной по альпинизму Приморского края на Кавказе. Майская экспедиция в район Дуссе Алиня в Хабаровском крае. Часть 13:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8381

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995-1996 годы.
Работа в клубе альпинистов Тихий Океан. Восхождение на Замок, юг Приморского края. Трагедия среди альпинистов Дальнего Востока. От рук идиотов погибает Сергей Шлемченко. В горах Якутии на Победе погибает Ким Герман Николаевич. Часть 14:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8415


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1997-1998 годы.
В 1997 году ФАиС проводит успешное восхождение на пик Денали (Маунт-Мак-Кинли). Сергей Лопухов предлагает мне от клуба Тихий Океан подготовить вторую экспедицию на этот пик. Готовимся в Приморье к этому мероприятию, включаем в группу Биченко Александра, с Камчатки. В мае 1998 года совершаем скоростное восхождение на этот пик. Клуб альпинистов Тихий Океан, благодаря Лопухову Сергею и его супруги Кэрэл Лич открывает свое второе дыхание и начинает работать еще с большей силой. Часть 15:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8446


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Начинается работа клуба альпинистов Тихий Океан на базе магазина альпинистского снаряжения Попутчик. Постоянные тренировки и подбор кадров для будущей работы. В этой статье я делаю обзор по магазинам, где продают снаряжение для экстремальных видов спорта. Часть 16:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8602


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Краткий обзор по магазинам и снаряжению в этих магазинах по всему Дальнему Востоку. Магазин Попутчик переезжает на улицу Суханова или Уткинскую. Готовимся к новой альпинистской программе на базе магазина и Краевого клуба альпинистов Тихий Океан. Часть 17:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8605

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6931
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.22 10:51. Заголовок: 6 февраля 2022 года...


6 февраля 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

В начале 2000 годов в Приморском Крае настал такой кризис и в скалолазании, и в альпинизме, что терпеть это было уже невозможно. Ветераны что-то пытались сделать, но уже в качестве путешественников в горах и в самом альпинизме. Как вид спорта альпинизм их уже не интересовал. Команды не интересовали. Сборы в горах не интересовали. Денег не было. Все сдохло.

С команды Сергея Эйдуса еще пытался что-то делать Игорь Шаповаленко. ФАиС грезила в своих сексуальных фантазиях и надеждах, что этот парень закроет клеточку и в Приморье появиться первый Мастер спорта по альпинизму, который и живет в Приморье, и становиться Мастером своего дела в Больших горах, именно в Приморском крае. Хотеть одно, а вот сделать. А как? Шаповаленко Игорь был один. Поэтому и пошел путем, который вывел его в никуда. Он всегда работал в двойке, а напарника адекватного к альпинизму, у него не было. А тот, кто был конченный аферист. Все это привело в поговорку – Где тонко, там и рвется. После серьезного срыва на маршруте 6-ой категории сложности Игорь Шаповаленко завязал с этим делом, имея свою собственную коммерческую компанию во Владивостоке. Ушел в Религию. И это реальность политики в альпинизме ФАиС Приморского края! А мы?

А нас «двумя не прикончить штыками и в три топора не сломить». А что мне оставалось? И я сделал! Что? Ко мне в 2000х годах ушли все перспективные ребята с ФАиС, которые хотели «Быть, а не казаться». Что мы сделали? Работать стали. Молотили Стены Приморского края и перекинулись на Амурские столбы, не забывая Большие горы. Мы пытались. Были и на Хане и была, непонятная для спорта, вторая экспедиция на Мак-Кинли. При чем успешная, но не понятная. Пытались несколько раз в январе подняться на пик БАМ на Кадаре. В зимнее время пахали снег на Камчатке в районе Ключевской группы вулканов.

Финансирования хватило только на стены Приморья, да столбы Хабаровского края. И то частично. Это частично, в лице директора магазина Кочана, дала возможность нам все делать правильно и уверенно. Директор магазина Попутчик Олег Кочан, закупил все снаряжения для стен. Дал второе дыхание нашему клубу альпинистов Тихий Океан. Клуб родился на Базе МЧС во Владивостоке в 1994 году. А в 2000х годах, в непростое время я пытался всем показать Альпинизм СССР. Все остальное мы делали за свой счет от Владивостока. Во все стороны Мира много не накатаешь. Зато честно. Зато стояли дважды от клуба альпинистов Тихий Океан на пике Дэнали, МакКинли, Аляска.

Для меня Хабаровские столбы – это как Религия. На самом деле это столбы Герыча (Ким Германа Николаевича), хоть он и не абориген этого края, но очень на него смахивает. Не подкопаешься. Вот поэтому я много лет не шел на Столбы. Не было силы и не хотел только ходить под этими истуканами. В результате две удачных экспедиции от нашего Клуба. И везде суетился комсомольчанин, Сергей Копылов. Да, именно тот человек, кто участвовал в экспедициях на Белый столб или Белая Церковь. Лично я этот столб называю – Шаман. У меня есть веское основание на это. Я был на верхней части этих Идолах. Тот столб, который Крестьяне назвали Шаманом больше похож на Медведя. Я вам дам картографический материал Муравина. Вы со мной, согласитесь.

Массив Амурские столбы, Хабаровский край:

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Восхождение на «Белый столб», сентябрь 2003 года.

Сам отчет по Белому Столбу: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1401

Сама статья по Белому Столбу: http://mountain.ru/world_mounts/siberia/2003/bely_stolb/

На следующий раз я Вам дам фотографии и прочее по столбу Шаман и вы поймете, где истина. То есть где столб Шаман, который сейчас зовут Белый столб и где столб Медведь, который сейчас зовут Шаман.

И так 2002 год. Клуб альпинистов Тихий Океан, планируя восхождение на Белый столб, совершили подъем на столб Шаман. Эти два столба находятся рядом. Столб Белый расположен в низовье, не далеко от реки Амур. Его можно видеть с этой реки. Столб Шаман находиться на гребне хребта. Так почему я прошел Белый столб и ушел на хребет, где стоял столб Шаман.

При этом, кто-то, по ходу столбу Шаман на гребне назвали небольшой камень, столбом Медведь. Люди, что хотят, то и творят. Горе перво-проходимцы. Мне всегда нужна была истина, ясность в том, что я делаю. И я это всегда делал. Я поднялся и на столб Шаман, и на Белый столб. Вернулся и описал что видел. Кому это нужно? Мне? Нет! Я понял ошибку тех, кто решил показать – Кто в доме хозяин. Я там был не хозяин, я просто хотел дотронуться до жизни наших предков. Думаю, что аборигены этих мест правильно давали названия своим природным явлениям. После этой публикации я вам дам две фотографии, двух Столбов, которые стоят не далеко друг от друга. И вы сами решите где истина. При этом я уже 10 лет пишу еще по одной глупости, но уже на Камчатке. Камчадалы сделали дураком Даниила Гаусса и загнала его в 800х годах, в сапогах на Ключевской вулкан с севера. Сделали это альпинисты. Я уже пытался этим дуболомам объяснить - А вы сами с севера восходили на Ключевской вулкан по ледникам в сапогах? А в альпинистской обуви?

Отчет по столбу Шаман составлен нашим клубом Тихий Океан в 2002 году: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1400

Статья о восхождении: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2753

Москва подсуетилась и все сделала на английском языке:

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”). Part 1.
Report about ascent to the pole “Shaman”, massif “Amur poles” (settlement Nignetambovskoe, Amur region, the Khabarovsk Territory). The route was done 17-18 September 2002 within the bounds of the championship of the Primorsky Kray in alpinism: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1495

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Impressions of the expedition to pole Shaman Part 2
An idea to make a trip to this region visited me in the beginning of 90-s. G. Klin told me a lot about this place. It was paradise on earth for skiers from Khabarovsk and Komsomolsk-on-Amur, and hell for tourists in summer - horseflies and other bloodsucking insects leaved you alone neither in the daytime nor in the night.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1565

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”) Part 3
As a result, the route to Pole Shaman was completed in two day. The aim was objected. But downwards a reconnaissance to the “White Pole” was waiting for us. The weather was favourable. We neatly fell into a stripe of
an abrupt change from summer to deep autumn.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1572

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6932
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.22 16:33. Заголовок: Февраль. Прошел в н..


2022 год. Февраль.

Прошел в ночном восхождение от начало до конца Авачинский вулкан. С погодой повезло. НО. На конус поднялся со второй попытки. На конусе ветра не было и на перемычки между Узловой то же. До конуса есть тропа снегоходчиков. Перед выходом на конус они ее увели серпантином в право, в обход фумарол, молодцы. Восходил с юго-востока. Если бы не вырыл пещеру по своему образцу, то все прошло бы через Жопу. А так куда отступать был вариант, в лесу Дом, снаряжение хоть на Эверест. Фотографии выложу позже. Тропа снегоходчиков - это люди оставляют снегоходы на перемычки и пехом на конус.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7174
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 16:27. Заголовок: Декабрь 2023 года. Ч..


Декабрь 2023 года. Честно и от души. Клуб альпинистов Тихий Океан за два последних года совершил шесть успешных восхождений на вулкан Ключевской. Из них только одно спортивное. Остальные зарабатывали деньги на снаряжение. При этом за два года во круг нас такое творилось, не в сказке сказать, не пером описать. Значить все шесть восхождений у нас были для нас спортивные. Мы вернули клиентов домой. При этом спортивные восхождения совершали с Ромкой Марковым и на Авачу и Вилючик и Ушковский и Козельский Зуб. Работаем.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7237
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.24 09:31. Заголовок: Апрель 2024 года. Вы..


Апрель 2024 года.
Вы знаете, так просто сейчас писать об альпинизме Дальнего востока. Так просто, что не о чем писать. Ладно, а вдруг?

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет